Только интересное и необычное
    ​НАСТОЙ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ ОТ ТЛИ. Если у вас серьезная проблема с тлей, возможно, пришло время добавить немного больше жара в ваш спрей с водой и мылом для посуды. Например, жгучего красного перца. Спрей со жгучим перцем действительно эффективен против многих насекомых. Более того, его часто можно распылять на растения, чтобы помочь мелким животным не объедать листья. Но если добавить красный перец в вышеуказанную смесь мыла и воды, он быстро уничтожит большое количество тли. Чтобы приготовить средство, сделайте вышеуказанный спрей из мыла и воды, затем добавьте в него две столовые ложки порошка красного перца. Встряхните или перемешайте и дайте смеси настояться в течение нескольких часов. Через несколько дней необходимо повторить опрыскивание, чтобы уничтожить оставшихся в живых тлей.
    0 комментариев
    0 классов
    ​ПОДКАРМЛИВАЕМ ПЕРЦЫ КАЛЬЦИЕВОЙ СЕЛИТРОЙ Для чего нужна: - для укрепления корневой системы - для наращивания вегетативной массы - для образования большего количества завязей Рабочий раствор - 2 ч.л. кальциевой селитры на лейку 10л. Предварительно грядку пролить чистой водой, далее по 1 л под каждый куст рабочего раствора. Такая подкормка подойдёт и для баклажанов, и для томатов, в период цветения и плодоношения, а ещё это хорошая профилактика вершинной гнили.
    0 комментариев
    3 класса
    Видели капельки влаги на листьях томатов ранним утром? Этот процесс называется гуттация. Таким образом томат избавляется от лишней влаги. Увидев капельки, сразу понимаем, что влаги в земле много, поливать больше не надо. Помните, что любая влага на листьях - среда для развития грибковых заболеваний. Не забывайте про хорошее проветривание и умеренный полив. А вот если температура воздуха высокая, томат будет уменьшать испарение влаги, скручивать листья лодочкой.
    0 комментариев
    2 класса
    Коротко о борьбе со слизнями 🐌 Из доступных средств по борьбе со слизнями отметим следующие(по мере эффективности): 1. Химический Препараты на основе метальдегида (к примеру, Брос против слизней) и фосфата железа (Улицид). Выбор в магазинах есть, но нужно тщательно проверять состав перед покупкой. Эти действующие вещества реально работают. 2. Природные хищники Жабы, ежи и конечно же птицы. В том числе домашние куры и утки. 3. Народные средства Тут выбор как всегда богат. И горчичный порошок, и известь, и соль и так далее. На деле много хороших отзывов у древесной золы - рассыпаем вокруг овощных грядок. 4. Ловушки Закапывают небольшой стакан вровень с землей, на дно наливают пиво или разведённые дрожи. Время от времени вынимаем стакан с «урожаем». 5. Ручной сбор Тут все понятно.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    ​ Цветущая дважды К началу лета большинство высаженных на дачах декоративных кустарников завершают цветение. Участки покрываются, безусловно, милой, но несколько однообразной зеленью. Нарушить эту монотонность может вейгела – кустарник, цветущий при хорошем уходе 2 раза за сезон – в мае-июне и в августе-сентябре. У него многочисленные изящные цветки от кремово-белого до карминно-красного оттенка. Особенно роскошное у вейгелы первое цветение. Растение любит влагу, рыхлую почву, хорошо растет даже в полутени и неплохо переносит зимы. Если крона оказалась загущена, ранней весной её надо проредить и подкормить растение комплексным минеральным удобрением.
    0 комментариев
    2 класса
    ​ВСЕГO 2 ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ОБИЛЬНОГО ЦВЕТЕНИЯ ЛИЛИЙ В начале июня, лилиям не хватает азота, его необходимо срочно пополнить. Для этого приготовим питательный раствор. Берем 10 литровое ведро воды и добавляем по 30 грамм мочевины и аммиачной селитры. Все хорошо размешиваем. За тем удобряем лилии этим раствором. Удобрять надо ТОЛЬКО по предварительно пролитой почве (для избежание ожогов корней и повреждения луковиц). Как только ваши лилии получат порцию азотосодержащих удобрений, вы заметите, как активно они пошли в рост. Через неделю или 10 дней, после удобрения азотом, лили надо еще раз подкормить. Для этого берем древесную золу и рассыпаем ее на почве вокруг растений. После поливаем водой.
    0 комментариев
    23 класса
    ​Универсальная подкормка для цветов. Ингредиенты: 10 г прессованных дрожжей 1 ст. л. сахара 1 л теплой воды Приготовление: 1. Растворить дрожжи в воде, добавить сахар и размешать. Дать настояться минимум 2 часа. 2. Приготовленный питательный раствор разбавить с водой 1:5. 3. Поливать растения подкормкой 1 раз в 15 дней в весенне-летний период. Данное удобрение используют профессиональные цветоводы. После такой подкормки обеспечено бурное цветение и пышная листва. Цветы получают фитогормоны, витамины группы В и ауксины
    0 комментариев
    8 классов
    Почему морковь и лук нужно сажать на соседних грядках (или даже вместе)? Всё просто. Во-первых, это самые «дружественные» культуры в огороде. Во-вторых. Лук своими фитонцидами защищает морковь от большинства вредителей, а морковь отгоняет запахом ботвы назойливую луковую муху.
    0 комментариев
    4 класса
    ​Соль для свеклы важный элемент Свекла - культура неприхотливая, но несколько советов можно дать. Многие огородники не любят крупную свеклу. Если хотите получить овощ поменьше, сажайте не как обычно растения на расстоянии 8 - 10 см в ряду и 18 - 20 см в междурядьях, а сократите между рядами расстояние до 10 - 12 см. Свекла в отличие от моркови любит золу. Поэтому пару раз за сезон подсыпьте золы под свеколку. Это способствует нейтрализации почвы, ведь свекла плохо переносит кислые почвы. Можно даже известки под растения подсыпать для раскисления. Чтобы свекла уродилась сладкой, дважды полейте ее соленой водой (ложка соли на ведро воды). Первый полив проведите когда корнеплод только начнет округляться, затем за 25 - 30 дней до уборки урожая.
    0 комментариев
    6 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё