0 комментариев
    0 классов
    Indigo Rose - Помидор, черный как уголь со внешней стороны и пурпурно-красный во внутренней части. Черные помидоры были выведены профессором Джимом Майерсом в университете Орегона, во время аспирантуры о пользе помидоров для здоровья. Темные помидоры существовали и раньше, но Индиго Роуз - единственный реальный черный помидор и является самым темным сортом, который когда-либо был выведен.
    0 комментариев
    0 классов
    ЛУК КИТАЙСКИМ СПОСОБОМ Лук лучше всего выращивать на следующий год после капусты, шпината, огурцов, кабачков, тыквы, гороха, помидоров, салата, под которые было внесено много удобрений. Если такого участка нет, то с осени на грядки под лук надо внести на 1 м2 5 кг навозного перегноя, 1 столовую ложку суперфосфата, 1 чайную ложку нитрофоски, 2 столовые ложки доломитовой муки или мела и перекопать. Весной, в начале или середине апреля, почву вновь следует перекопать, если она недостаточно влажная, то полить. На каждой грядке мы делаем три гребня (можно и два) с расстоянием между ними 30 см, высотой 12—15 см. За две недели до посадки севок или выборку прогреваем возле печи или батареи при температуре 40-45° С в течение 8—10 часов. Это предохраняет лук от шейковой гнили, ложной мучнистой росы и стрелкования. Перед посадкой снимаем чешую, которая при хранении защищает луковицу от болезней, а при посадке выделяет в почву вещества, задерживающие рост луковиц, обрезаем сухую часть шейки, не задевая ростка, и замачиваем на 24 часа в теплой воде. В последней декаде апреля или в начале мая, в зависимости от погоды и в соответствии с благоприятным днем лунного календаря, севок высаживаем в гребни на расстоянии 12—15 см, заглубляя на 2—3 см, и плотно обжимаем землю вокруг каждой луковички. Через две недели после посадки подкармливаем раствором коровяка или птичьего помета, разбавляя его соответственно в 5 или 12 раз. Если нет дождя, в первый месяц обильно поливаем 2—3 раза. Рыхлим почву и удаляем сорняки. В июне луковицы открываем, отгребая почву с гребней в ровики-междурядья. Эта операция широко используется китайскими крестьянами. Благодаря прогреванию солнцем и подсушиванию обнаженных луковиц, а в некоторых случаях даже внешних корней донца, предотвращается выведение личинок луковой мухи, наносящей огромный урон урожаю. Открытые луковицы свободно разрастаются в ширину, потому приобретают несколько уплощенную форму. В середине июня делаем вторую подкормку, непосредственно под корень, органическими или минеральными удобрениями (на 10 л воды 3 столовые ложки огородной смеси или 2 столовые ложки суперфосфата и 1 десертную ложку хлористого калия), расходуя по 5 л на 1 м?. За месяц до уборки делаем «сухой полив» — рыхление почвы. За три недели до уборки полив совсем прекращается. За неделю до уборки, если еще не все луковицы созрели, лопатой подрезаем корни на глубине 8—6 см. Убираем лук во второй половине августа или первых числах сентября, учитывая благоприятные по лунному календарю дни. Очень важно не опоздать с уборкой, так как через неделю или полторы после созревания рост лука возобновляется, и луковицы прорастают, становятся непригодными для хранения. Если все-таки с уборкой опоздали, то после обрезки корней и пера следует донце луковиц подпалить над пламенем. Такой лук будет храниться, он вполне пригоден в пищу, но для выгонки или последующей посадки применять ею не следует. При выращивании лука на гребнях уборка упрощается: луковицы очень легко выдергиваются из рыхлой почвы. Так как луковицы были открыты, а корни подрезаны, то земли на растениях практически не бывает, и отряхивать ее, как обычно руками нет необходимости. Выдернутый лук раскладываем на солнечном месте на несколько дней, а если погода сырая, то под навесом или на чердаке. После этого перо и остатки корней обрезаем, оставляя шейку длиной 3—4 см, а лук еще раз подсушиваем на печи или возле любых отопи тельных приборов. Просушка при температуре 30—35° С позволяет избежать поражения луковиц шейковой гнилью. Храним лук в сетчатых мешках при комнатной температуре. Все работы на луковых грядках, особенно уборку, стараемся выполнять в благоприятные для – этих работ дни по лунному календарю садовода-огородника. Помню, один год мы убирали лук в пасмурную погоду при моросящем дожде. Деревенские соседи удивлялись и утверждали, что лук сгниет. Они убирали позже, в солнечный день, но неблагоприятный по лунному календарю. И что же? Наш лук прекрасно хранился до конца июля следующего года, а у соседей к весне много лука сгнило, пришлось покупать севок для посадки. Вероятнее всею, это произошло потому, что созревший лук вовремя не был убран, а прошедший дождь ускорил его вторичный рост, в результате он оказался непригодным для длительного хранения. Чем предпочтителен китайский способ выращивания лука: 1)Более рационально используются удобрения. 2)Упрощаются все агротехнические операции — прополка, полив, рыхление, открывание луковиц, подрезание корней. 3)Открытые от земли луковицы свободней разрастаются, бывают крупнее. 4)Прогретые солнцем открытые луковицы быстрее созревают, приобретают равномерный характерный для сорта цвет и хорошее защитное покрытие. 5)Подсушивание луковиц предотвращает выведение личинок луковой мухи, способствует здоровому развитию растений. #сад #огород #садовод #овощи #фрукты #вырастилсам #огороднаподоконнике #огороднабалконе #садовыецветы #садоваямебель #дом #дача#цветы #садсвоимируками
    0 комментариев
    0 классов
    Здравствуйте! Как мне поступить с этим деревцем? У него неказистый вид, обрезан кое-как. Но он продолжает расти, и мне жалко расставаться с ним. Может его как-нибудь подравнять?
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    1 класс
    ЛЕТНИЕ ЗАРИСОВКИ....д.Волкова ( разное) #Волковские#просторы
    0 комментариев
    0 классов
    🍒Boт тaкyю кpacивyю чepeшню в этoм гoдy eли.🍒
    0 комментариев
    5 классов
    Какой сорт садовой голубики самый вкусный? Голубика высокорослая, или садовая, – растение красивое и полезное. Посадив по периметру сада кустики одного из этих 10 сортов, вы получите очаровательную живую изгородь, которая каждое лето будет радовать вас богатым урожаем вкусных и очень полезных ягод. Окультуривать дикую голубику садоводы начали всего 100 лет назад, поэтому можно смело утверждать, что голубика садовая – культура молодая. Эта ягода привлекательна и как декоративное растение, и как ягодный кустарник, который дает качественный, вкусный, богатый витаминами урожай. Если по какой-либо причине вы до сих пор не успели «поселить» высокорослую голубику в своем саду, советуем попробовать один из этих сортов. 1. Блюголд Ягоды голубики этого популярного сорта светло-синие, с плотной ароматной мякотью. Да и сами кустики пышные и красивые, поэтому станут прекрасным украшением любого сада. Однако стоит учесть, что раскидистость – это одновременно и недостаток кустов этого сорта, ведь они требуют сильной обрезки. Блюголд – ранний сорт. Плоды приобретают насыщенный цвет еще в начале лета и дружно созревают к середине июля. С одного куста собирают от 4,5 кг ягод даже в не самые урожайные годы. Эта голубика стойко выдерживает морозы до –35°С, поэтому подходит для выращивания в северных регионах. Слабая сторона сорта – его ягоды быстро завяливаются, мумифицируются, особенно если лето стоит жаркое. Ягоды Блюголда осыпаются при перезревании, поэтому урожай важно убирать вовремя! 2. Блюкроп Этот среднеспелый американский сорт голубики был выведен более полувека назад. Ягоды светло-синие, крупные c упругой мякотью. Их легко можно опознать по характерной приплюснутой форме. Посадить несколько кустиков Блюкропа на своем участке стоит потому, что растения этого сорта не боятся ни снега, ни зноя, ни вредителей и вирусов, а сами плоды не трескаются при перезревании, достойно выдерживают транспортировку, хорошо хранятся и не теряют насыщенного вкуса при заморозке. Устойчивость к болезням, морозостойкость 3. Блюрей Какой садовод не мечтает о кустарнике, который будет радовать пышным цветением весной, отменным урожаем летом и сказочно красивой огненной листвой осенью? Если вы искали такое растение, считайте, что вы его уже нашли! Голубика сорта Блюрей весной облачается в романтичное розовое одеяние, а осенью сменяет его на пламенно-красный наряд. Ягоды сочные, очень сладкие, блестящие, насыщенного голубого цвета. Кусты ими буквально усыпаны, т.к. Блюрей дает не просто обильный, а чрезмерный урожай. Впрочем, чрезмерное плодоношение – это одновременно и недостаток сорта, ведь оно истощает растение. Выбирая голубику этого сорта для своего сада, стоит учитывать эту особенность. У сорта есть и еще одна сильная сторона – он очень зимостойкий. Голубика Блюрей может выдержать морозы до –34°С. Такие ягоды лучше всего есть свежими. Тем более что они остаются такими достаточно долго и не трескаются даже когда перезревают. 4. Бонус Если вы увидели на рынке голубику размером с монетку, с вероятностью 99,9% это ягоды сорта Бонус. Пожалуй, это самая крупноплодная высокорослая голубика, которую можно вырастить на своем дачном участке. Сами ягоды ароматные, плотные, сладкие. Они подходят как для употребления в свежем виде, так и для заморозки. Эта голубика дает неплохой урожай и достойно переносит морозные зимы. Чем не мечта садовода? 5. Герберт Сорт голубики Герберт – один из лучших, которые вы можете вырастить в своем саду. Это в полном смысле слова высокорослая голубика – высота куста может достигать 2,2 м! Конечно, плоды не такие гигантские, как у Бонуса, но все же довольно крупные – около 2 см в диаметре. У них нежный вкус, они не осыпаются и не трескаются при перезревании. Кусты этого сорта легко размножаются, отлично зимуют, дают до 9 кг урожая за сезон и вряд ли доставят вам много хлопот. 6. Джерси Это старый, проверенный тысячами садоводов сорт высокорослой голубики. Если вы ожидаете от ягодного кустарника нетребовательности в уходе и стабильного урожая даже в не самые благоприятные годы, Джерси непременно вам понравится. Голубика этого сорта хорошо приживается на почвах разного типа, неплохо переносит морозы, устойчива к болезням и вирусам, в частности, к вирусу красной кольцевой пятнистости. Ягоды Джерси небольшие, светло-голубого цвета и круглой формы. Благодаря своему нежному сладкому вкусу они прекрасно подходят для переработки: приготовления домашней выпечки, варенья, компотов. Кроме того, урожай голубики этого сорта хорошо хранится и подходит для заморозки. 7. Дьюк Этот сорт необычайно популярен у себя на родине в Америке. И это неудивительно: растения устойчивы к морозам, стабильно дают высокий урожай. Кустикам Дьюка не страшны весенние заморозки, т.к. они поздно зацветают, зато плоды дают довольно рано – уже в середине июля. Ягоды этого сорта – «крепыши» с отменным вкусом и приятным ароматом. Но имейте в виду, что в период созревания «нагруженные» урожаем ветви могут обламываться, поэтому их желательно подвязывать. 8. Нортланд Этот сорт вполне соответствует своему названию (в переводе с английского «Нортланд« означает «Северная страна») и подходит для выращивания даже в холодных регионах. Американские садоводы утверждают, что кустики Нортланда стойко выдерживают морозы до –40°С и стабильно приносят по 4-8 кг вкуснейших ягод. Плоды этой голубики некрупные, очень сладкие, поэтому идеально подходят для употребления в свежем виде и приготовления джемов и варенья. Сорт устойчив к вредителям и болезням, в том числе к вирусу мумификации ягод. Кустики Нортланда «коренастые», невысокие. В соседстве с другими кустами схожей высоты могут формировать на участке красивую живую изгородь. 9. Патриот Кусты этого сорта отлично чувствуют себя в почве любого типа, хотя больше всего любят тяжелые, хорошо увлажненные почвы. А еще они прекрасно зимуют, не боятся фитофтороза и рака стеблей. У этого сорта есть интересная особенность: в процессе созревания ягоды меняют цвет с зеленого на красный и лишь в полной зрелости приобретают привычную темно-голубую окраску. Плоды созревают рано – уже в середине июля, на вкус они приятные, сладкие. 10. Элизабет Голубику сорта Элизабет считают одной из лидеров по вкусу и аромату. Ягоды у нее крупные, упругие, сладкие – невозможно устоять! Плоды созревают не все сразу, а в течение двух недель, поэтому у вас будет возможность «растянуть» удовольствие. Обратите внимание, что иногда часть ягод не успевает дозреть. Неоспоримое достоинство голубики Элизабет – легкость размножения (лучше всего размножается одревесневшими черенками). Но есть у сорта одна особенность – растения плохо развиваются на песчаной почве. В идеале грунт должен содержать немного торфа. Сорт Элизабет был назван в честь американки Элизабет Уайт, «прародительницы» садовой голубики. Из всего многообразия сортов голубики мы отобрали 10 самых проверенных, которые непременно отблагодарят вас за уход великолепным внешним видом и вкусом.
    0 комментариев
    2 класса
    Букет тюльпанов можно вырастить зимой без всякой оранжереи и к нужному вам сроку Возьмите обычный цветочный горшок, наполните его любой землёй - тип грунта не важен. В этот грунт тюльпановые луковицы посадите не просто одна к другой впритык, а даже в 2 яруса, плотно - плотно прижимая луковицу к луковице. В небольшой горшочек помещается порядка 20 луковиц. Теперь их надо полить, горшок поместить в целлофановый пакет и поставить в холодильник. Пускай стоит на нижней полке, а вы периодически открывайте пакет и следите, чтобы земля не заплесневела, поливайте, если высохла. Через пару месяцев луковицы укоренятся, из земли покажутся их ростки. Тогда доставайте горшочек из холодильника, выставляйте цветы " на выгонку ". Они у вас пойдут вверх не за счёт питания или фотосинтеза, а за счёт запасённых питательных веществ луковицы - потому и процесс называется "выгонкой". В среднем за 2 - 2,5 недели у вас на подоконнике поднимется прекрасный букет. Причём скорость роста можно регулировать : если праздник, к которому вы растите цветы, совсем рядом, переместите горшочек с окна в более тёплое место, и он будет там быстрее распускаться. Если же сроки не поджимают, оставьте его там, где попрохладнее. Имейте при этом ввиду: чем медленнее развивается цветок - тем он будет крепче и тем дольше будет стоять в вазе. Праздник пришёл - срезайте цветы и вручайте имениннику, пусть удивляется зимним тюльпанам. Цветы можно и не срезать, а дарить прямо в горшке. Только лучше пусть это будут не тюльпаны, а столь же мелколуковичные крокусы, сциллы, пушкинии. После холодильника они распускаются меньше чем за неделю и в горшке практически на ваших глазах образуется яркий цветник самых разнообразных оттенков.
    0 комментариев
    1 класс
    Каланхое 'Flap jack'... Красота!
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё