Жаркое из свинины с овощами в горшочках Это вкусное, по-праздничному красиво оформленное блюдо. Благодаря необременительному процессу приготовления и порционной форме подачи, жаркое из свинины в горшочках может стать и отличным вариантом быстрого сытного обеда, и коронным блюдом любого застолья. Рецепт ароматного жаркого в горшочке хорош тем, что вы можете взять его за основу и сделать по-своему: например, заменить свинину курицей, говядиной или бараниной, добавить любые другие овощи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 6 горшочков-300 мл) свинина — 600 г; репчатый лук — 2 шт. крупная морковь — 1 шт.; сладкий перец — 2 шт. помидоры — 2 шт. картофель — 6 шт. сливочное масло — 100 г; растительное масло — 2 ст. л.; вода или мясной/куриный бульон — около 300 мл; соль, перец горошком, лавровые листья. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все овощи очистите. Картофель нарежьте средними кубиками, лук — четверть кольцами, перец — крупной соломкой, морковь — небольшими брусочками. Мясо промойте, при необходимости срежьте сало, пленку. Нарежьте кусочками средних размеров. Выложите свинину на раскаленное в сковороде (но не кипящее!), чуть подсоленное, растительное масло. Помешивая, быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Выложите на дно каждого горшочка по кусочку сливочного масла. Положите лук, морковь, картофель. Посолите овощи по вкусу. Верхним слоем выложите обжаренную свинину. Добавьте в каждый горшочек по одному лавровому листу и по несколько горошин перца. Влейте примерно по четверть стакана бульона или воды. Выставьте свинину с овощами в духовку на 1 час, запекайте жаркое при 180 градусах. Свинина с овощами в горшочках — простое, но в то же время изысканное блюдо, которое дает возможность проявить фантазию относительно ингредиентов, получая каждый раз новые, интересные вкусы. Перед подачей свинину с овощами можно посыпать свежей зеленью и сдобрить сметаной. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Веррин с козьим сыром Вот, к примеру, веррин с козьим сыром, крабовыми палочками и креветками. Одно только название уже настраивает на что-то торжественное и красивое. А по сути -  все очень просто. ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 г мягкого козьего сыра 200 г сметаны 4 зубчика чеснока 150 г вареных очищенных мелких креветок 100 г крабовых палочек соль, свежемолотый черный перец по вкусу зелень для украшения -  зеленый лук, укроп, петрушка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок продавить через пресс. Сыр размять вилкой, смешать со сметаной и чесноком. Посолить, поперчить  по вкусу. Крабовые палочки нарезать на кусочки -  не мелкие. В прозрачные стаканы или вазочки положить сыр со сметаной, сверху положить креветки и крабовые палочки. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. В такой веррин можно еще добавить нарезанное зеленое яблоко, красный лук, обжаренный арахис, ветчину. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадное печенье с M&M's. Это рассыпчатое печенье получается настолько вкусным, что вам будет трудно устоять и не съесть всё сразу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 100 г Сахар 60–80 г Яйцо 1 штука Какао 5 ст. ложек Мука 150–160 г Кукурузный крахмал 1 ст. ложка Соль 1 щепотка Разрыхлитель ½ ч. ложки Конфеты M&M’s 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Отдельно соедините какао, муку, крахмал, соль и разрыхлитель и добавьте их в масляную смесь. Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут. Из охлаждённого теста скатайте шарики. Расплющите их на противне, застеленном пергаментом, и украсьте конфетами. Отправьте в духовку на 5–10 минут (не засушите). Дайте печенью слегка остыть и аккуратно снимите с пергамента.
    0 комментариев
    1 класс
    Бедра в медово-апельсиновом соусе
    0 комментариев
    2 класса
    Фаршированный картофель с овощной начинкой. Такой картофель можно подать и как горячее блюдо, и как закуску. ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 крупных клубня картофеля “для запекания” 1 банка любимой овощной закуски 1 ломтик белого хлеба без корки 1 зубчик чеснока 2 ст.л. оливкового масла 2-3 веточки петрушки соль по вкусу свежемолотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 190С. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. Картофель вымойте щёткой, наколите вилкой и положите в форму. Закройте фольгой, плотно соединив края. Запекайте картофель 20-30 минут, до мягкости. Пока картофель запекается, измельчите в блендере ломтик хлеба в крупные крошки. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте крошки до золотистого цвета. Снимите с плиты и вмешайте чеснок и петрушку. У запечённого картофеля срежьте верхнюю часть, ложкой выньте картофель из середины. Разомните вилкой и смешайте с закуской. При необходимости приправьте солью и перцем. Начините смесью лодочку из картофеля, посыпьте ароматной хлебной крошкой. Оставшуюся смесь можно выложить на срезанные “крышечки”. Верните картофель в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 минут. Подавайте в горячем или в холодном виде. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Картофель можно запечь заранее и полностью остудить. В этом случае начинённый картофель запекайте подольше, чтобы он успел прогреться. Смесь хлебных крошек, чеснока и петрушки называется пангратата и используется в Италии для создания корочки на различных запеканках. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
    Суп с клецками - быстро и вкусно 🍲 Ингредиенты: 🥦 Курица - 500 гр 🥦 Картофель - 3 шт ( средних) 🥦 Лук - 1 шт 🥦 Морковь - 1 шт 🥦 Яйцо - 1 шт 🥦 Мука - 2 ст ложки с горкой 🥦 Молоко - 1 ст ложка 🥦 Лавровый лист - 1 шт 🥦 Зелень - 1 пучок 🥦 Соль, перец - по вкусу Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    1 класс
    Денверский омлет с ветчиной и сыром в духовке! Ингредиенты: Куриное яйцо 8 шт Сливки 100 мл., или молоко Ветчина 100 г Сыр пармезан, или любой твердый 100 г Перец сладкий 50 г Лук репчатый 50 г Масло сливочное 5 г Соль, по вкусу Молотый черный перец, по вкусу Выпекать 20 минут при 200°С, в режиме «верхний нижний нагрев»
    0 комментариев
    0 классов
    Хитрость для тех, Кто носит очки!
    0 комментариев
    0 классов
    👌Индейка в йогуртовом соусе индейка 350 г шампиньоны 200 г лук 1 шт йогурт 200 мл или сметана с водой сыр 40 г оливковое масло соль, перец по вкусу Нарезать индейку, шампиньоны и лук, сыр натереть. Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить индейку, обжарить 3-4 минуты, затем добавить грибы. В последнюю очередь добавить йогурт и сыр. Готовить под крышкой 5 минут на маленьком огне. Приятного аппетита!😊
    0 комментариев
    2 класса
    Творожная запеканка с манкой Запеканка получается очень нежной и вкусной, прямо как в детстве. Если хотите сделать её ещё интереснее, подавайте её с вареньем, джемом, сгущёнкой, сметаной, фруктами или ягодами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 3 штуки Сахар ¹⁄₂ стакана Соль 1 щепотка Творог 500 г Манная крупа ¹⁄₂ стакана Разрыхлитель 1 ч. ложка Растительное масло 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Смесь должна посветлеть и увеличиться в объёме. Продолжая взбивать, частями вводите в яичную массу творог. Взбейте всё до однородности. Затем всыпьте манку и разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешайте миксером. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите туда тесто и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Края запеканки должны подрумяниться. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК