Индийский карри из курицы с овощами Индия – большая страна, и сложно говорить об единой индийской кухне. Где-то ни одно блюдо не обходится без имбиря, а где-то его вообще не используют. В одних штатах едят много курицы и баранины, в других предпочитают рыбу, в третьих – исключительно вегетарианскую еду. Карри на юге делают с кокосовым молоком, а на севере – с помидорами или тамариндом… У нас северный карри – с курицей, овощами и пряным томатным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400–500 г филе куриного бедра 1 крупная морковка (200 г) 1 маленький кочанчик цветной капусты 1 крупная луковица (200 г) 2–3 см свежего корня имбиря (35 г) 4 зубчика чеснока (20 г) 2 ст. л. вкусной томатной пасты топленое или растительное масло по 1 ч. л. молотых зиры, кориандра, куркумы, паприки, черного перца и порошка карри (по 4 г) соль длиннозерный рис и кинза для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите морковь, нарежьте средними кусочками. У цветной капусты стебель нарежьте мелко, головку разберите н небольшие соцветия. Лук, чеснок и имбирь очистите и измельчите. Филе бедра нарежьте удобными для еды кусочками, посолите. В большом сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло и на сильном огне обжарьте курицу до румяной корочки со всех сторон, 5 мин. Выньте курицу на тарелку. Добавьте немного масла в сотейник и положите лук, чеснок и имбирь. Жарьте на сильном огне, все время помешивая, 2–3 мин. Добавьте морковь и цветную капусту, жарьте еще 3 мин., помешивая. Посыпьте овощи смесью специй, посолите и перемешайте. Верните в сотейник курицу вместе с выделившимися соками, перемешайте. Смешайте томатную пасту с 200 мл горячей воды, влейте в сотейник, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой. Уменьшите огонь до среднеслабого, готовьте 15 мин. Подавайте с рисом и кинзой. #птица@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ Ингредиенты: ● 500 гр - мясо ● 1 шт - лук репчатый ● 1 шт - морковь ● 1 шт - перец болгарский ● 2 шт - помидоры ● картофель Приготовление: Мясо порезать кусочками и обжарить до полу готовности. Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать.На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку, посолить, поперчить.Тушить под крышкой до готовности картофеля.Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое. Добавить лавровый лист и тушить ещё 10 минут. Когда жаркое будет готово, лавровый лист убрать. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Льежский салат с яблоком. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг молодого картофеля 300 гр стручковой фасоли 200 гр сыровяленой ветчины 2 яблока 1 луковица 1 ст л красного винного уксуса 1 ст л яблочного уксуса по вкусу оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель тщательно вымойте щеткой, разрежьте на 2-4 части б сварите. Фасоль приготовьте на пару или обжарьте. Ветчину и яблоки нарежьте крупными кусочками, а лук мелко. Обжарьте лук с ветчиной, положите яблоки, налейте яблочный и винный уксус. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости яблок. Объедините все ингредиенты салата и заправьте маслом.
    0 комментариев
    1 класс
    Оладьи с яблочным припеком и корицей для завтрака. Даже самые простые оладьи заиграют новыми красками, если сделать их немного по-другому. Например, с маленькими кусочками яблок и тонким ароматом корицы. Такие оладушки - просто идеальны для завтрака! ИНГРЕДИЕНТЫ: кефир 1 ст. сахар 1 ст. л. соль 1 щепотка мука пшеничная 1 ст. сода 1/4 ч. л. яблоко 1 шт. корица 1/3 ч. л. масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кефир добавляем соль, сахар и соду Кефир нагрейте в микроволновке, добавьте соль, соду, сахар. Добавьте муку и перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана. Яблоко нарежьте мелким кубиком. Добавьте корицу и перемешайте. Пока обжариваете оладушек с одной стороны, на "сырую" сторону выложите ложечку яблок. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Подайте к столу. Такие оладушки вкусны сами по себе, без сметаны и сгущенки. Приятного аппетита! #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Крабовый салат с авокадо Хрустящий сельдерей, сочный томат и пикантная заправка придают салату свежий вкус, а оригинальная подача сделает его главным блюдом на праздничном столе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Авокадо 2 штуки Крабовые палочки 6 штук Сельдерей 2 стебля Помидор 1 штука Красный лук ¼ штуки Майонез 4 ст. ложки Лимонный сок 2 ст. ложки Оливковое масло 1 ст. ложка Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Молотый сушёный чеснок по вкусу Соус табаско ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Вырежьте из плода немного мякоти, чтобы получились лодочки. Крабовые палочки, сельдерей, помидор и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и измельчите. Смешайте майонез, лимонный сок, масло, соль, перец, сушёный чеснок и табаско. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошо перемешайте. Наполните половинки авокадо салатом. #салаты
    0 комментариев
    0 классов
    Суп из моркови Состав: Свежая морковь – пол килограмма, лук – шалот – четыре штучки (или заменяем его одной обычной луковицей), чеснок – один зубчик, свежий корень имбиря (измельчённый) – две столовых ложки, рисовая крупа – сорок грамм, томатная паста – одна столовая ложка, куриный бульон – два литра, оливковое масло – четыре столовых ложки, свежие сливки – половина стакана. Приготовление: Необходимо порезать и измельчить все овощные ингредиенты, имбирь натереть на мелкой тёрке. На смеси сливочного и оливкового масла нужно обжарить чеснок и лук до прозрачности, после чего добавить к нему имбирь и морковь. Обжаривайте всё пять минут, а затем добавьте рисовую крупу и томатную пасту. Тщательно всё перемешайте и тушите семь минут. Теперь нужно залить овощи куриным бульоном и довести до кипения, после чего варить его ещё полчаса на медленном огне. За несколько минут до снятия супа с огня приправьте его солью и специями. После снятия супа с плиты измельчите суп в блендере до однородного состояния. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Вы только попробуйте 😋
    0 комментариев
    0 классов
    ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца. Перемешивается. Рекомендуется выпивать с утра и перед сном. Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса. В чем заключается действие этого коктейля? Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Особенно рекомендуется после обильного застолья. Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу ЖКТ и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат.
    0 комментариев
    1 класс
    Вкусная запеканка на ужин
    0 комментариев
    1 класс
    Зерновой хлеб из трех видов муки. Прекрасный зерновой хлеб с добавлением ржаной, пшеничной и гречневой муки. Так же в тесто добавляем свежую натертую морковь и яблочный сок. Морковь добавляет насыщенный цвет тесту, а яблочный сок неповторимый аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука ржаная — 300 г мука гречневая — 200 г мука пшеничная — 300 г соль — 1 ч. л. дрожжи (сухие быстродействующие) — 3 ч. л. хлопья овсяные — 50 г семена льна — 2 ст. л. сок яблочный — 220 мл масло оливковое — 5 ст. л. семечки подсолнуха — 2 г вода — 300 мл сахар тростниковый — 2 ст. л. морковь — 2 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соединить 3 вида муки. Добавить сухие дрожжи. Добавить оливковое масло. А так же кипяченную воду комнатной температуры. Перемешать, после добавить яблочный сок. Добавить все остальные ингредиенты. Морковь заранее натереть на тёрке. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на час. Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 или на 3. Я сформировала один круглый хлеб и 2 батона. Верх хлеба смочить водой и посыпать овсяными хлопьями. Снова накрыть полотенцем и оставить на час. После истечения времени выпекать хлебушек в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый хлеб остудить на решётке.
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК