В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Ингредиенты: -2 яйца -1 ч. л. соли -1 ч. л. сахара -350 мл. молока -1 ч. л. разрыхлителя -150 гр. муки -3 ст. л. растительного масла -150 гр. сыра -зелень -сливочное масло для смазывания блинов Приготовление: Соединяем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Вливаем молоко и перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Вливаем масло, добавляем тертый сыр и мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Смазываем сковородку маслом перед первым блинчиком. Распределяем тесто и обжариваем с двух сторон. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Ингредиенты: -300 гр. йогурта или сметаны -140 гр. творожного сыра -4 ст. л. сахарной пудры -печенье+кофе -какао Приготовление: Соединяем йогурт, творожный сыр и сахарную пудру, взбиваем до однородного крема. Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем на дно формы, сверху распределяем половину крема, снова слой печенья, которое также обмакиваем в кофе, после вторая часть крема. Убираем в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь. При подаче присыпаем какао. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 🔸3 яйца 🔸120 гр. сахара 🔸пакетик ванильного сахара 🔸щепотка соли 🔸220 гр. сметаны 🔸500 гр. творога 🔸4 ст. л. манной крупы (~60 гр.) 🔹ягоды+кукурузный крахмал Приготовление: Соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, соль и перемешиваем. После добавляем сметану и снова перемешиваем. После добавляем творог и манную крупу, перебиваем блендером до однородности. Форму я смазала сдивочным маслом и присыпала манной крупой. Выливаем полученную массу, сверху распределяем и немного вдавливаем ягоды, которые нужно предварительно обвалять в кукурузном крахмале. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке примерно 1 час. Даем остыть, пос
Ингредиенты: -500 мл. молока -большая щепотка соли -1 ст. л. сахара -60 гр. вермишели -сливочное масло Приготовление: Молоко доводим до кипения, добавляем соль и сахар, перемешиваем, после всыпаем вермишель и, периодически помешивая, варим на среднем огне примерно 10 минут. После в кастрюлю или порционно в тарелке добавляем сливочное масло. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 🔸150 гр. сушки +молоко 🔸500 гр. куриного фарша 🔸1 луковица 🔸1 яйцо 🔸зелень 🔸соль и перец по вкусу 🔸майонез 🔸сыр Приготовление: Сушки заливаем молоком и замачиваем примерно 50 секунд. Хорошо размачиваем, но не должны разваливаться. К фаршу добавляем лук (желательно измельчить в измельчителе или натереть на терке и отжать сок), яйцо, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Выкладываем на противень сушки, сверху влажными руками формируем тефтельки и выкладываем на сушки. По чуть-чуть смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 40 минут при 180° ❤️Приятного аппетита!❤️
Ингредиенты: -100 гр. капусты -1 кабачок -зелень -200 гр. куриного филе -3 яйца -соль по вкусу Приготовление: Соединяем все ингредиенты, доводим до однородности, переливаем в форму и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 35 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: -400 гр. фарша -1 лук -1 сладкий красный перец -зелень -1 помидор -1 ч. л. соли -лаваш Приготовление: Мелко нарезаем лук, перец и зелень, добавляем к фаршу, туда же добавляем помидор натертый на терке и соль, по желанию можно добавить черного перца, все тщательно перемешиваем. Лист лаваша помещаем на противень и полученный фарш тонко и равномерно распределяем на лаваш. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Подавать вкусно с долькой лимона. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 🔸курица 🔸растительное масло для обжаривания 🔸2 луковицы 🔸2 сладких красных перца 🔸1/2 ч. л. чеснока или свежий 🔸1 ч. хмели-сунели 🔸1 ст. л. томатной пасты 🔸5 помидор 🔸1 ч. л. соли 🔸1 ч. л. сахара 🔸1/3 ч. л. красный перец острый 🔸кинза Приготовление: На разогретом масле обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки, затем снимаем с огня . На этом же масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем красный сладкий перец, чеснок, хмели-сунели и томатную пасту . Перемешиваем и обжариваем несколько минут. А затем возвращаем курицу, добавляем мелко нарезанные помидоры без кожицы, соль, сахар и красный острый пере
Ингредиенты: Ингредиенты: 🔸500 гр. слоеного дрожжевого теста 🔸180 гр. творога 🔸2 ст. л. сахара 🔸пакетик ванильного сахара 🔸1 яйцо 🔸2 ст. л. сметаны 🔸ягоды Ингредиенты: Для начинки соединяем творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и сметану, перемешиваем до однородности. Каждый пласт слоеного теста тонко раскатываем и сворачиваем в большой рулет, который нарезаем на маленькие. Каждый пласт (250 гр. теста) я разрезаю на 8 маленьких частей. Из каждого кусочка формируем чашечки с углублением хорошим. Перекладываем на противень, застелив пергаментной бумагой и заполняем творожной начинкой. Сверху по желанию распределяем ягодки и отправляем в обяз
Ингредиенты: -500 гр. куриного филе -1 луковица -1-2 зубчика чеснока -60 гр. сливочного масла -80 гр. сыра -1 ст. л. панировочных сухарей -соль, перец, паприка, куркума -растительное масло для обжаривания Приготовление: Лук, чеснок и куриное филе измельчаем в фарш, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Влажными руками формируем котлеты и обжариваем на небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.