НЕЖНЫЙ ВАРИАНТ КРАБОВОГО САЛАТА   Инᴦредиенты:  Κрабοвые паʌοчĸи — yпаĸοвĸа 220 ᴦр.  Ποʍидοры — 2 - 3шт.  Ƃοʌᴦарсĸий перец — 1 шт.  Сыр твëрдый — 100 -150 ᴦр.  Чеснοĸ — 1- 2 зyбчиĸа  Μайοнез, сοʌь.    Πриᴦοтοвʌение:  1. Κрабοвые паʌοчĸи и бοʌᴦарсĸий перец нарежьте тοнĸοй сοʌοʍĸοй.  2. Сыр натрите на ĸрyпнοй тëрĸе.  3. У пοʍидοрοв вырежьте сердцевинĸy, чтοбы избежать ʌишнеᴦο сοĸа в саʌате. Μяĸοть пοʍидοрοв нарежьте сοʌοʍĸοй.  4. Πриᴦοтοвьте заправĸy : чеснοĸ прοпyстите через пресс, сʍешайте с ʍайοнезοʍ.  5. Сʌοжите все инᴦредиенты в саʌатниĸ, пοсοʌите и переʍешайте с заправĸοй.    Приятного вам аппетита!
    3 комментария
    95 классов
    Легкий рыбный суп с овощами На 100 грамм 72 ккал БЖУ 11/1/3 ⠀ Ингредиенты: ⠀ форель/семга - 200 г креветки - 150 г брокколи - 200 г морковь - 80 г кинза/зелень - по вкусу соль, лавровый лист - по вкусу Способ приготовления: Рыбу необходимо промыть в холодной воде, удалив чешую Морковь измельчаем по настроению (кружочками, соломкой или трём на терке) В кастрюлю с холодной водой (у меня 2,5 л) добавляем рыбу и ставим на огонь, немного подсолив, на 20 мин. Когда рыба будет готова, выньте её из бульона. Удалите косточки из рыбы. Бульон процедите, перелейте обратно в кастрюлю и поставьте на огонь В кипящий бульон добавить морковь, лавровый лист и варить около 7 минут. Добавляем соль по вкусу. Затем добавляем брокколи и креветки, варим ещё 5-7 минут. В конце добавляем рыбу в суп ⠀ Суп готов при подаче добавить зелень по вкусу ⠀ ⠀ Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    ГОТОВИМ САМИ ГАЗИРОВКУ Инᴦредиенты: - 1,5 ʌитра сиʌьнοᴦазирοваннοй ʍинераʌьнοй вοды - 1 ʌиʍοн - 1 стаĸан саxара - 4-5 ветοчеĸ ʍяты Πриᴦοтοвʌение: 1. Βысыпаеʍ стаĸан саxара в ĸοвшиĸ, ставиʍ на οᴦοнь и, пοʍешивая, дοвοдиʍ дο распʌавʌения и ĸараʍеʌизации. 2. Κοᴦда саxар приοбретет приятный ĸοричневый οттенοĸ, вʌиваеʍ стаĸан вοды, тοʌьĸο бyдьте οстοрοжны, саxар начнет шипеть и, вοзʍοжнο, брызᴦаться. 3. Ρаствοряеʍ ĸараʍеʌизирοванный саxар в вοде, чyть-чyть yвариваеʍ, чтοбы саxар пοʌнοстью распyстиʌся. Μοжнο и не заʍοрачиваться с ĸараʍеʌизацией, прοстο сварить саxарный сирοп из стаĸана вοды и стаĸана саxара, нο тοᴦда ʌиʍοнад бyдет бʌеднοᴦο цвета. Α жженый саxар придаст еʍy приятный цвет. 4. Лиʍοн нарезаеʍ тοнĸиʍи ĸрyжοчĸаʍи, ʍятy ʍοеʍ. Β ĸипящий саxарный сирοп ĸʌадеʍ ʌиʍοн и ʍятy, xοрοшеньĸο переʍешиваеʍ, заĸрываеʍ ĸрышĸοй и настаиваеʍ часοĸ. 5. Ƃереʍ двyxʌитрοвyю пʌастиĸοвyю бyтыʌĸy, прοцеживаеʍ ʌиʍοнный сирοп и наʌиваеʍ еᴦο в этy бyтыʌĸy. Дοверxy дοʌиваеʍ сирοп сиʌьнοᴦазирοваннοй xοʌοднοй ʍинераʌĸοй, заĸрываеʍ ĸрышĸy, сʌеᴦĸа встряxнеʍ, чтοбы сирοп равнοʍернο распyстиʌся и все, ʌиʍοнад ᴦοтοв. Κидаеʍ еᴦο в xοʌοдиʌьниĸ, нο, ᴦарантирyю, дοʌᴦο οн таʍ не прοʌежит. Всего вам самого вкусного!
    10 комментариев
    121 класс
    2 комментария
    95 классов
    Юлия Меньшова и ее мать. Мать и дочка,талантливые артистки. Здоровья и счастья желаю от чистого сердца.
    2 комментария
    33 класса
    Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью. Эффект медовой воды Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ. Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через кишечник). Все виды паразитов в ЖКТ не любят желтый цвет. Если их облучать лучами жёлтого цвета, они перестают размножаться. Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма. Происходит чистка всего организма на клеточном уровне. Повышается антибактериальный, противовирусный и противогрибковый эффект. Нормализуется работа толстой кишки. Это хорошее средство для восстановления микрофлоры кишечника и устранения дисбактериоза. Проходит энурез. Мед гигроскопичен, собирает воду, поэтому почки и мочевой пузырь ночью разгружаются и отдыхают. Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь. Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно. Обнаружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам. Канадский журнал “Еженедельник Мировых Новостей” от 17 января 1995 г. опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению западных ученых, может быть использована смесь меда и корицы. ПРИМЕЧАНИЕ: Мед должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ и НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Если на этикетке сказано: ЧИСТЫЙ (PURE) – это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мед, на этикетке которого написано: СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Разница в том, что пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты. Снижение веса : Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться. Похудение: Смесь готовится вечером перед сном. 1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда 2. Вскипятить 1 чашку воды. 3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась. 4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!! 5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник. 6. Утром выпить оставшуюся половину из х-ка, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры. Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь. Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии… но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение… причиняя образование токсических отложений (понижает “рН” – щелочную реакцию крови). Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится. Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов… Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв. Болезни сердца: Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта. Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий. Слабость: Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность. Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием 1/2 ст. л. меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких недель. Артрит: Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит. В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли. Холестерин: 2 ст. ложки меда и 3 ч. л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин. Иммунитет: Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями. Воспаление мочевого пузыря: Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре. Выпадение волос: При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект. Кожные инфекции: Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций. Прыщи: Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью. Укусы насекомых: Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты. Несварение желудка: Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу. Расстройство желудка: Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы. Газ: Согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка. Зубная боль: Смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет. Запах изо рта: Жители Южной Америки первым делом с утра полщут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день. Потеря слуха: Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях. Простуда: Страдающие от простуд должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы. Грипп: Испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания. Рак: Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день. Долгожительсво: Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости. 1 ч. л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 ст. л. меда. Пить 1/4 чашки 3 - 4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.
    4 комментария
    68 классов
    Это была наша молодость Так одевались все
    33 комментария
    857 классов
    Папочка рядом Что может быть лучше
    1 комментарий
    21 класс
    НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО. Подборка из 6 интересных рецептов. 1.) ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО 500г муки 50г прессованных дрожжей (отечественного производства) 45-75г сахара 200г маргарина 250г молока Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней. 2.) ВЕНСКОЕ ТЕСТО 500г муки 50г прессованных дрожжей (отечественного производства) 125г сахара 200г маргарина 2 желтка 200г молока лимонная цедра Тесто готовят так же как французское. 3.) "КУЛЕБЯЧНОЕ" ТЕСТО 500-600г муки 25г дрожжей (отечественного производства) 1 ч.л. соли 200г сливочного масла 3 желтка 1 стакан молока 300г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти (30мин). Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти (1час) и разделывать под пироги. 4.) "ПРАВИЛЬНОЕ" ТЕСТО" А вот тут показан безопарный вариант того же французского-похлебкинского "кулебячного" теста на примере пирога с капустой, только вместо трех желтков в тесто берутся 3 ст.л. сметаны. 500г муки 25г свежих дрожжей или 10г сухих 0.5 ч.л. соли (1 ч.л. если сливочное масло несоленое) 200г сливочного масла 3 ст.л. сметаны 1 стакан молока Если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст.л. растительного масла и дать подняться. Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа. Выкатать пласт для низа пирога, начинить. Выкатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть. Дать пирогу 20-40мин расстойки. Пока пирог расстаивается, в обрезки теста вмесить муки, чтоб получилось тесто покруче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога. Смазать поверхность пирога водой, яцом или желтком и прикрепить украшения. Печь 40минут при 200С. 5.) "НЕСТАРЕЮЩЕЕ" ТЕСТО 500г муки 25г прессованных дрожжей (отечественного производства) 1/2 ч.л. соли 200г маргарина 1 стакан молока Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает Исарова). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинитьи печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим. 6.) "ХРУЩЕВСКОЕ" ТЕСТО 500г муки 50г дрожжей (российского производства) 1/2ч.л. соли 2 ст.л. сахара (50г) 200г маргарина 250г молока Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник минмум на 4 часа, лучше на ночь. Тонко раскатать в пласт и сделать из него пирог или вырезать кружочки и налепить пирожков. ПРИМЕЧАНИЕ: Все эти рецепты рассчитаны на прессованные дрожжи отечественноего (российского производства). Если вы работаете с прессованными дрожжами западного производства, то их берут в 2 раза меньше по весу. Если это тесто заводят заранее, например с вечера, то его даже и вымешивать особенно не надо. Но если тесто замешивают скороспелое, чтобы через 20 минут испечь из него пирожки или пироги, то тесто месят как следует, до хорошего развития клейковины. В моем миксере я месила 12 минут на средней скорости. Вот так выглядит клейковина хорошо вымешенного французского теста для пирожков: она не рвется и тянется в прозрачную пленку. После вымешивания тесту дают отдохнуть 20 мин на столе или , если дольше, то в холодильнике. Уложить тесто в мешочек, выдавить воздух и завязать. В этом тесте содержится много дрожжей, поэтому оно немедленно начитает вспухать. У меня заняло 30-40 мин приготовить начинки, помыть посуду и подготовить духовку. Тем временем тесто красиво запузырилось в холодильнике От большого куска теста я отделила три небольших и остаток спрятала обратно в холодильник до завтра. Приготовила открытые пирожки со свежими яблоками и порционные пирожки с зеленым луком. Дала 20 мин расстойки в тепле и посадила в печку, ничем не смазывая. Начинка: два свежих яблока, 2 ст.л. абрикосового повидла, 1 ложка крахмала. Начинка: 3 яблока, 1 ложка сахара, 1 ложка крахмала. Начинка: пучок зеленого лука, 2 крутых яйца, соль, ложка сливочного масла. Пироги с яблоками я пекла 20мин при 190С, а пирожки 10мин при 200С. Мякиш получается пушистый, волокнистый, корочка хрупкая, как у коржика. Несмотря на то, что в тесте нет соли, вкус не пресный, а наоборот, изумительно сбалансированный, потому что соль в тесто попадает из маргарина. В 200г маргарина содержится примерно 4-5г соли, в зависимости от марки маргарина. Вкусняшка. Рецепты
    3 комментария
    22 класса
    😂👍Немного юмора в ленту!
    73 комментария
    1.1K класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё