5 СУПЕР САЛАТОВ из Молодой Капусты. Они такие вкусные, что сводят меня с ума!
    1 комментарий
    7 классов
    Быстрый завтрак или ужин на скорую руку! Очень просто и вкусно!
    1 комментарий
    4 класса
    Самые вкусные отбивные 🥩 Мясо 700 гр Соль, перец, прованские травы, паприка Яйцо 2 шт Соевый соус 2 ст л Крахмал 1 ст л Вода 2 ст л  Растительное масло для жарки 
    1 комментарий
    63 класса
    ✔Oгурчики по - корейски на зиму" Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить. Ингредиенты: — Oгурцы 2 кг — Mорковь 500 гр — Cахар 0,5 ст — Cоль 50 гр — Mасло растительное 0,5 ст — Уксус 9 % 0,5 ст — Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр) — Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс Приготовление: Mорковь хорошо мою, чищу и натираю на терке для корейской моркови. Oгурцы хорошо мою, переросшие огурцы еще и чищу. Режу на кружочки. Добавляю огурцы к моркови. Кладу в овощи сахар и соль. Наливаю масло и уксус. Приправляю приправой для корейской моркови. Bыдавливаю чищенный чеснок через пресс. Bсе хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на четыре часа По истечению времени, перекладываю салат в стерилизованные банки. Теперь уже стерилизую банки с салатом. Пол литровые банки стерилизую 10 минут в кипящей воде. Cразу закрываю банки плотно крышками, даю остыть и убираю в погреб. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом и наслаждаемся. Mаленькая просьба, кто заберёт к себе в закладки , оставьте любой смайл в комментариях. Xотим видеть тех, кому нравится то, что мы дeлаем 🍋
    18 комментариев
    254 класса
    1 комментарий
    4 класса
    Делаю постоянно, очень вкусно. Замораживаю, когда много сделаю, не влияет на вкус. Мммм...такое удовольствие 😋😋😋 Плавленый сыр давно уже не покупаю в магазине, а делаю за 10 минут дома. Никто не верит, что сама сделала 🏵Рекомендуем "Подписаться", чтобы не пропустить новые , вкусные рецепты📝 Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом. Я добавляю в него разные добавки и получаю новый вкус. В этот раз решила добавить укроп, а можно и ветчину, грибы. Такой сырок гораздо вкуснее магазинного и полезнее. Все ингредиенты самые простые. Процесс приготовления сыра в домашних условиях занимает 10 минут времени. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности). 60 гр. хорошего сливочного масла. Пол чайной ложки соли. Пол чайной ложки соды. Одно куриное яйцо. По желанию: укроп или другой наполнитель. Рецепт приготовления домашнего сыра: Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс. Важно! Я всегда готовлю из домашнего творога. Из магазинного пробовала — тоже получается отлично, но творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе процесс плавления будет идти очень туго. Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки. Важно! Эмалированная посуда не подойдет. Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю. После добавления соды творог становится прям воздушным. Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуете, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче. Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться, добавляю сливочное масло. Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдет. Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно. Должна получится жидкая однородная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут. Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю. Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка. Как сыр немного остыл разливаю по формам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итого получается пол кило плавленого сыра. Отправляю в холодильник до загустения. Сыр готов. Приятного аппетита! Я люблю такой сырок намазать на хлебец. Поверьте, такой сыр с магазинным не сравнится. Попробовав однажды будете готовить постоянно. Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку, оставьте любой смайл в комментариях ________________________________________________
    204 комментария
    2.2K классов
    МАРИНОВАНЫЙ ЧЕСНОК Ингредиенты: Чеснок - 600 гр Перец душистый - 5 горошин лавровый лист - 2 шт Гвоздика - 4 шт Вода - 400 мл Сахар - 1.5 ст.л. Соль - ½ ст.л. Уксус - 4 ст.л. Приготовление: Очистите и промойте чеснок. Простерилизуйте банки. Подготовьте маринад. В холодную воду высыпьте соль, сахар и доведите до кипения. После закипания снимите крышку с огня и добавьте уксус. В стерилизованную банку выложите лавровый лист, душистый перец, гвоздику и палочку корицы. Выложите чеснок и залейте его кипятком (не маринадом). Накройте банку стерилизованной крышкой и оставьте на 5 минут. Слейте воду и вновь залейте чеснок кипятков, подождите еще 5 минут. На третий раз залейте чеснок маринадом и закатайте. Банку переверните, укутайте полотенцем и оставьте остывать
    1 комментарий
    40 классов
    Кулинарные истории История торта «Птичье молоко» Торт «Птичье молоко» был очень популярным в 70-80-х годах прошлого века. Однако он и сегодня остаётся довольно востребованным и любимым многими десертом. А как же появился этот легендарный торт и почему у него такое название? Словосочетание «Птичье молоко» встречается в легендах и мифах многих народов. Часто в сказаниях птичьим молоком кормились птенцы райских птиц. А если, согласно легендам, такого молока отведает представитель рода человеческого, то он получал неуязвимость и магическую защиту от разных болезней и напастей. История же легендарного десерта уходит своими корнями в 1936 год. Тогда в Польше начали выпускать конфеты начинкой из суфле, которые назывались «Пташье млечко» (Ptasie mleczko) . В 1967 году в Польше отправилась делегация советских чиновников. Им очень понравились конфеты «Пташье млечко» и она стали работать над созданием аналогичного десерта. Представителям крупнейших кондитерских фабрик были выданы экземпляры конфет «Пташье млечко» с заданием повторить этот шедевр. И самые знаменитые кондитера стали трудится над изобретением. Первой конфеты «Птичье молока» выпустила Кондитерская фабрика города Владивостока. рецептуру и технологию приготовления конфет признали лучшей в СССР. Их секретом было то, что для изготовление десерта они использовали приморский агар-агар, а не обычный желатин. Агар-агар обладает полезными свойствами, содержит много йода, имеет отличные желирующие свойства, он застывает при 35-40 градусах. Именно поэтому даже при комнатной температуре торт или конфеты сохраняют форму и консистенцию. Кроме того, агар-агар не имеет мясного привкуса, как желатин. Уникальных рецепт разошёлся по всему Советскому союзу и конфеты стали выпускать повсеместно. Торт «Птичье молоко» впервые изготовили в 1974 году в кондитерском цехе ресторана «Прага» по руководством кондитера Владимира Гуральника — создателя торта «Прага». Сначала кондитера производили 30 тортов «Птичье молоко» в день, затем 60. Потом торт стал настолько популярным, что пришлось производить до 600 тортов в день. За тортом выстраивались такие очереди, что их приходилось разворачивать, чтобы они не перекрывали движение в районе Арбата. Покупатели стояли в очереди часами по записи. Помимо главной очереди, была очередь поменьше, которую составляли обладатели талонов. Талоны ресторан «Прага» продавал по 3 рубля, при этом сам торт стоил 6 руб.16 коп. Изобретение Владимира Гуральника государство оценило в тысячу рублей, которые он и получил в качестве премии. Кстати, недавно Владимир Гуральник предпринял попытку запатентовать «Птичье молоко». Однако патентное бюро отказало кондитеру, мотивируя отказ тем, что нужно было делать это сразу, а сейчас уже поздно, потому что «Птичье молоко» уже давно готовят все кому не лень. Картина: Нора Александр «На фабрике Большевик», 1954 г.
    1 комментарий
    20 классов
    БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ. Очень вкусно. Советую☝️☝️☝️ ⠀ Ингредиенты: (Выход: 10 баночек по 0,7 литра.) Баклажаны – 3 кг. (разрезать на 6-8 частей). Перец болгарский – 3 кг. (очистить от семян, разрезать на 4-6 частей). Морковь – 1,5 кг. (нарезать брусочками 1х1х5). Чеснок – 2 головки. (мелко посечь или натереть на крупной тёрке). Зелень укропа – 1 пучок. (мелко посечь) Зелень петрушки – 1 пуч. (мелко посечь) Растительное масло для жарки – 0,5 литра. Соль – 1 столовая ложка для баклажан. ⠀ Маринад: Вода – 1 литр. Соль – 2 столовые ложки. Сахар – 2 столовые ложки. Уксусная эссенция – 1 столовая ложка. (или уксус (9%) - 120 мл. ⠀ Приготовление: ⠀ Баклажаны сложить в большую ёмкость (советую пакет). Всыпать 1 столовую ложку соли, хорошо перемешать, оставить на 1-2 часа. Затем промыть под холодной водой, дать стечь. В большой казан влить растительное масло. ⠀ Обжарить овощи небольшими порциями: - Морковь до мягкости. - Перец 3-5 минут. - Баклажаны до золотистого цвета. ⠀ Сложить овощи в банки по плечики, пересыпая чесноком и зеленью. Залить кипящим маринадом.Стерилизовать банки 0,7 литровые банки – 20 минут. Закатать. На это количество овощей идёт двойная порция маринада. Приятных заготовок.
    1 комментарий
    47 классов
    Готовим блюдо украинской кухни. Это очень вкусно!👩‍🍳🍶🥟🍴🥬🥘 Вареники с квашеной капустой постные Потрясающие ароматные постные вареники для любителей квашеной капусты! Эти вареники готовятся из продуктов, которые всегда есть в зимне-весеннее время. Их можно приготовить в пост - ведь они очень сытные и разнообразить свое меню. Попробуйте! ТЕСТО: Мука 3 ст. Вода 250 мл Соль 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. НАЧИНКА: Капуста квашеная 500 г Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. ЗАЖАРКА: Растительное масло 2 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Тесто я делаю в хлебопечке: загружаем муку, соль, яйцо и воду. Я еще добавляю немного растительного масла, чтобы тесто было более эластичным, но это по желанию. Ставлю режим "Замес теста" и через 20-30 минут выключаем. Тесто можно так же замесить обычным способом. Обжариваем лук до золотистого цвета Добавляем капусту и тушим 20-30 минут под крышкой. Отдельно обжариваем 2 луковицы - это для зажарки в готовые вареники Лепим вареники и варим в подсоленной воде до готовности. Выкладываем на тарелку, а сверху поливаем зажаркой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
Вешенки в чесночном маринаде 500 г. вешенок 2 дольки чеснока 1 пучок петрушки 2 столовые ложки уксуса (любого) соль перец растительное масло У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить. Чеснок и петрушку мелко порубить. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
СТАРИННАЯ ЯБЛОЧНАЯ НАЛИВКА Ингредиенты: яблочный сок 2л. сахар 2кг. водка 1л. вода 4-5 л. Приготовление: Из кислых и сладких яблок выжимают по 1 литру сока. Затем их смешивают и переливают в деревянный бочонок. Сахар растворяют в воде, ставят на огонь, доводят до кипения, затем огонь убавляют и на медленном огне варят сироп до загустения (примерно 1 час). Готовый сироп переливают в деревянную емкость, остужают до температуры 35-40 С и вместе с водкой выливают в бочонок с яблочным соком, который плотно укупоривают, и на 1 неделю ставят в погреб или холодильник. Через 1 неделю бочонок накрывают крышкой, заливают смолой и опускают в погреб на 3 месяца.
ЖЕЛЕ ИЗ ВИШНИ Ингредиенты: Вишня свежая — 1 кг; Сахар — 700 г; Вода кипячeная холодная — 100 мл; Желатин — 25 г; Приготовлeние: Вишню следует перебрать, промыть водой и удалить косточки. Сложить в глубокую миску. Насыпaть сверху сахар и оставить вишню на 5-6 часов. Можно аккуратно перемешать вишню, но я не стала этого делать, лишь немного встряхнула миску. В холодную кипячёную воду высыпать желатин. Миску с вишней поставить на огонь и довести до кипения. Варить вишню на небольшом огне 10 минут, снимая образующуюся пену. Затем в горячeе варенье ввести желатин и размешать. Разлить варенье в чистые стерилизованные банки и сразу закрыть винтовыми крышками. Убрать под шубу до полного остывания
СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Ингредиенты: Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ; Зонтики укропа — 2-3 шт; Лист хрена — 1-2 шт; Лавровый лист — 3 шт; Перец чёрный горошек — 4 шт; Перец душистый горошек — 4 шт; Чеснок — 4-5 зуб.; Сахар (на 1 литр воды) — 150 г; Соль (на 1 литр воды) — 40 г; Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л. Приготовление: На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 15
ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ Ингредиенты: Морковь - 1 кг.; Лук - 1 кг.; Перец - 1 кг.; Помидоры - 3 кг.; Гречка - 500 гр.; Сахар - 200 гр.; Соль - 2 ст. ложки; Уксус 6% - 100 гр.; Масло подсолнечное. Приготовление: Перец, морковь и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета каждый овощ отдельно. Гречку сварить до полуготовности. Пропущенные через мясорубку помидоры посолить и закипятить, добавить сахар, уксус и прокипятить 5мин., добавить все овощи и гречку и варить 40 мин. Разложить и закатать. Выход 7 литров
САЛАТ «УПЛЕТАЙКА» Ингредиенты: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % чеснок по желанию Приготовление: Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
ПОМИДОРЫ С ЛИСТЬЯМИ МАЛИНЫ На одну 3-х литровую банку: - помидоры (небольшие) около 2 кг; - 3 пятипалых малиновых листочка; - 5-8 зубчиков чеснока; - 2 столовых ложки соли; - 5 столовых ложек сахара; - 1 столовая ложка 9% уксуса. 1. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры. 2. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут. 3. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус. 4. Положить в банки чеснок. 5. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками. 6. Перевернуть и оставить так до остывания.
Показать ещё