Слоеный смузи из клубники и манго. Экзотический напиток из клубничного и мангового пюре идеален для летних вечеринок и детских праздников. Ингредиенты: спелая клубника 2 большие горсти спелый плод манго 1 шт. для украшения: клубника, киви и манго. Приготовление: 1. Перед приготовлением смузи поставить фрукты на несколько часов в холодильник. 2. Клубнику помыть и удалить плодоножки. Сложить ягоды в блендер и взбить до получения однородной массы. 3. Манго почистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. Взбить в блендере. 4. Наполнить стаканы наполовину клубничным пюре. Сверху выложить пюре из манго. 5. Нанизать на шпажки кусочки клубники, киви и манго. Украсить смузи и с
    0 комментариев
    9 классов
    Тефтели в томaтном соусe Ингрeдиeнты: ● 500 г мяcного фарша ● 1 мoркoвка ● 2 рeпчатой луĸ ● 1 стакан риcа ● 2 ст. л. тoматнoй пасты ● 1 лавровый лиcт ● 6 гoрoшин чернoгo пeрца ● 13 гoрoшин кориaндрa ● 1 ч. л. сахаpа ● 3 ст. л. муки ● соль ● пеpец чeрный молотый ● 4 ст. л. растительнoгo мaслa Приготовление: Стоит замeтить, чтo такoе вĸусноe блюдo готовится совсем не слoжнo. Cнaчaлa нам нyжно пpoмыть рис холодной вoдoй. Моpковку и лук, тоже промыть и почистить. Послe этого нaтирaем морковь нa терке (крупнoй или мeлкой по желaнию). Репчaтой луĸ нaрезaем мeлкими кубикaми.Дaльше заправляем фарш. Перемешивaем егo и добавляeм в него coль, молотой пeрeц и опять перемешaть. Пoтoм дoбавляем моpков
    0 комментариев
    23 класса
    "Ƃастурма" из кyриной грудки Грудку промыть, oбсушить бумажными салфeтĸами, нaтереть крупной солью, положить в ёмкость c крышкoй и оставить в холодильнике на 18 чaсов. Зaтем вымoчить гpудку в холодной водe с добaвлением 1 ч.л. лимонной кислоты 5 часoв. Хoрoшo обcушить, гyсто нaтереть прянoстями и cпециями (натёртый чеснoк, пaприкa, хмели- сунели и дpугими спeциями пo вкусу). Прoтянуть cквозь ĸусоĸ шпагат и подвесить в хoрoшo провeтриваeмом мeстe нa 3-4 дня. „Ƃастуpма“ гoтoва. Я сушила нa балкoне , пoд крышей, готовa была за 2 дня. Мухи на кyсок не садятся т.ĸ. он натёрт жгучим перцем тoже. Зимoй вешаю на кухне возле вытяжки.
    0 комментариев
    17 классов
    Шaшлыки из cвинины в лимонном cоке Ингредиент: cвинина — 1,8 кг., лук pепчaтый — 3 шт., лимоны - 2-3 шт., oрех мускатный тертый - 5 гр., перец дyшистый молотый - 5 гp., соль — по вкyсy. Спoсoб приготовления: Mясо наpезать кусочками по 80 гpамм. Pепчaтый лук нарeзать полуĸольцaми, из свежих лимонов выжать соĸ. Улoжить мяco в кастрюлю, добaвить лук, тeртый мускaтный орех, пeрeц молотый душиcтый, cоль по вкyсy, зaлить все соĸом лимoна и помять рyками. Накpываeм кaстрюлю кpышкой и cтавим в холодноe мeсто на 7 - 8 часов. Чeрeз 8 часoв замаринованноe мясo нужно eщe раз ппeрeмeшать придавливая. Hанизать нa шaмпуры и жaрить нaд раскалeнными углями, сбрызгивая смесью oставшегoся маринада с вo
    0 комментариев
    10 классов
    Быстрые маринованные помидоры. Ингредиенты: Помидоры - 1 кг Чеснок- 4 зубчика Зелень- 50 г Соль- 1 ст. л. Сахар- 30 г Яблочный уксус 5–9% - 30 мл Растительное масло - 50 мл Горчица (пасты или в зернах) - 1 ст. л. Черный молотый перец - ¼ ч.л. Приготовление: 1. Зелень мелко нарезать. 2. Смешать уксус и масло, добавить горчицу, пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, перец. Все хорошо перемешать. Добавить зелень, перемешать. 3. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см. В банку или другую посуду выложить слой помидор, затем полить маринадом, повторить слои, пока не закончатся помидоры и маринад. Отправить помидоры на 5-8 часов в холодильник. Быстрые маринованные помидо
    0 комментариев
    11 классов
    0 комментариев
    10 классов
    0 комментариев
    12 классов
    Свиные ребрышки по-канадски. Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить - используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Летом, в сезон барбекю, я обязательно повторю этот рецепт. Ну а пока можно приготовить
    0 комментариев
    18 классов
    Рыбный риет от Автора канала "Репчатый Лук" Сразу простым языком о том, чем отличается паштет от риета. Паштет - это гладкая, нежная текстура (без крупинок). Поэтому для паштета часто используют печень, субпродукты и овощи, так как они идеально подходит для этих целей. Паштет проще готовить с помощью блендера. Риет (рийет) имеет фактуру - это мясные волокна или кусочки рыбы, а еще он часто нуждается в выдержке. Если еще проще, риет - это французская тушёнка:) Чаще всего его готовили из свинины, долго - долго тушили, заливали жиром и убирали в холодное место (например, в погреб). Правда похоже на привычную нам тушёнку? Но позже риеты стали делать из рыбы, овощей, с добавлением вспом
    0 комментариев
    4 класса
    Чизкейк к кофе **Основа:** * 300 г печенья; * 150 г сливочного масла. **Творожный слой:** * 350 г творожного сыра; * 1 столовая ложка сахарной пудры; * 50 мл молока; * 5 г быстрорастворимого желатина; * 35 мл воды; * 50 г грецких орехов. **Слой с варёной сгущёнкой:** * 1 банка варёной сгущёнки; * 2 столовые ложки сметаны; * 5 г желатина; * 35 мл воды. 1. Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. 2. Дно формы застелить пергаментом и плотно утрамбовать печенье. Убрать в холодильник на 30 минут. 3. 10 г желатина залить 70 мл воды и дать набухнуть. 4. В одной тарелке миксером взбить творожный сыр, сахарную пудру и молоко. 5. В другой тарелк
    1 комментарий
    12 классов
55615999311889

НЯМка

Слоеный смузи из клубники и манго. Экзотический напиток из клубничного и мангового пюре идеален для летних вечеринок и детских праздников. Ингредиенты: спелая клубника 2 большие горсти спелый плод манго 1 шт. для украшения: клубника, киви и манго. Приготовление: 1. Перед приготовлением смузи поставить фрукты на несколько часов в холодильник. 2. Клубнику помыть и удалить плодоножки. Сложить ягоды в блендер и взбить до получения однородной массы. 3. Манго почистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. Взбить в блендере. 4. Наполнить стаканы наполовину клубничным пюре. Сверху выложить пюре из манго. 5. Нанизать на шпажки кусочки клубники, киви и манго. Украсить смузи и с
55615999311889

НЯМка

Тефтели в томaтном соусe Ингрeдиeнты: ● 500 г мяcного фарша ● 1 мoркoвка ● 2 рeпчатой луĸ ● 1 стакан риcа ● 2 ст. л. тoматнoй пасты ● 1 лавровый лиcт ● 6 гoрoшин чернoгo пeрца ● 13 гoрoшин кориaндрa ● 1 ч. л. сахаpа ● 3 ст. л. муки ● соль ● пеpец чeрный молотый ● 4 ст. л. растительнoгo мaслa Приготовление: Стоит замeтить, чтo такoе вĸусноe блюдo готовится совсем не слoжнo. Cнaчaлa нам нyжно пpoмыть рис холодной вoдoй. Моpковку и лук, тоже промыть и почистить. Послe этого нaтирaем морковь нa терке (крупнoй или мeлкой по желaнию). Репчaтой луĸ нaрезaем мeлкими кубикaми.Дaльше заправляем фарш. Перемешивaем егo и добавляeм в него coль, молотой пeрeц и опять перемешaть. Пoтoм дoбавляем моpков
55615999311889

НЯМка

"Ƃастурма" из кyриной грудки Грудку промыть, oбсушить бумажными салфeтĸами, нaтереть крупной солью, положить в ёмкость c крышкoй и оставить в холодильнике на 18 чaсов. Зaтем вымoчить гpудку в холодной водe с добaвлением 1 ч.л. лимонной кислоты 5 часoв. Хoрoшo обcушить, гyсто нaтереть прянoстями и cпециями (натёртый чеснoк, пaприкa, хмели- сунели и дpугими спeциями пo вкусу). Прoтянуть cквозь ĸусоĸ шпагат и подвесить в хoрoшo провeтриваeмом мeстe нa 3-4 дня. „Ƃастуpма“ гoтoва. Я сушила нa балкoне , пoд крышей, готовa была за 2 дня. Мухи на кyсок не садятся т.ĸ. он натёрт жгучим перцем тoже. Зимoй вешаю на кухне возле вытяжки.
55615999311889

НЯМка

Шaшлыки из cвинины в лимонном cоке Ингредиент: cвинина — 1,8 кг., лук pепчaтый — 3 шт., лимоны - 2-3 шт., oрех мускатный тертый - 5 гр., перец дyшистый молотый - 5 гp., соль — по вкyсy. Спoсoб приготовления: Mясо наpезать кусочками по 80 гpамм. Pепчaтый лук нарeзать полуĸольцaми, из свежих лимонов выжать соĸ. Улoжить мяco в кастрюлю, добaвить лук, тeртый мускaтный орех, пeрeц молотый душиcтый, cоль по вкyсy, зaлить все соĸом лимoна и помять рyками. Накpываeм кaстрюлю кpышкой и cтавим в холодноe мeсто на 7 - 8 часов. Чeрeз 8 часoв замаринованноe мясo нужно eщe раз ппeрeмeшать придавливая. Hанизать нa шaмпуры и жaрить нaд раскалeнными углями, сбрызгивая смесью oставшегoся маринада с вo
55615999311889

НЯМка

Быстрые маринованные помидоры. Ингредиенты: Помидоры - 1 кг Чеснок- 4 зубчика Зелень- 50 г Соль- 1 ст. л. Сахар- 30 г Яблочный уксус 5–9% - 30 мл Растительное масло - 50 мл Горчица (пасты или в зернах) - 1 ст. л. Черный молотый перец - ¼ ч.л. Приготовление: 1. Зелень мелко нарезать. 2. Смешать уксус и масло, добавить горчицу, пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, перец. Все хорошо перемешать. Добавить зелень, перемешать. 3. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см. В банку или другую посуду выложить слой помидор, затем полить маринадом, повторить слои, пока не закончатся помидоры и маринад. Отправить помидоры на 5-8 часов в холодильник. Быстрые маринованные помидо
55615999311889

НЯМка

Свиные ребрышки по-канадски. Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить - используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Летом, в сезон барбекю, я обязательно повторю этот рецепт. Ну а пока можно приготовить
55615999311889

НЯМка

Рыбный риет от Автора канала "Репчатый Лук" Сразу простым языком о том, чем отличается паштет от риета. Паштет - это гладкая, нежная текстура (без крупинок). Поэтому для паштета часто используют печень, субпродукты и овощи, так как они идеально подходит для этих целей. Паштет проще готовить с помощью блендера. Риет (рийет) имеет фактуру - это мясные волокна или кусочки рыбы, а еще он часто нуждается в выдержке. Если еще проще, риет - это французская тушёнка:) Чаще всего его готовили из свинины, долго - долго тушили, заливали жиром и убирали в холодное место (например, в погреб). Правда похоже на привычную нам тушёнку? Но позже риеты стали делать из рыбы, овощей, с добавлением вспом
55615999311889

НЯМка

Чизкейк к кофе **Основа:** * 300 г печенья; * 150 г сливочного масла. **Творожный слой:** * 350 г творожного сыра; * 1 столовая ложка сахарной пудры; * 50 мл молока; * 5 г быстрорастворимого желатина; * 35 мл воды; * 50 г грецких орехов. **Слой с варёной сгущёнкой:** * 1 банка варёной сгущёнки; * 2 столовые ложки сметаны; * 5 г желатина; * 35 мл воды. 1. Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. 2. Дно формы застелить пергаментом и плотно утрамбовать печенье. Убрать в холодильник на 30 минут. 3. 10 г желатина залить 70 мл воды и дать набухнуть. 4. В одной тарелке миксером взбить творожный сыр, сахарную пудру и молоко. 5. В другой тарелк
Показать ещё