Топ-4 рецепта вафель Тесто для вафель 1. Вафли хрустящие - 250 г маргарина - 350 г сахара - 5 - 6 яиц - 1 пакетик ванильного сахара - соль - 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!) К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли. 2. Вафли на соде - 1/4 л молока - 2 яйца - 40 г сахара - соль - лимонная цедра на острие ножа -180 г муки - 1/4 чайной ложки соды Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки. 3. Вафли песочные - 4 яйца - 150 г сахара - 175 г муки - соль - 4 столовые лож
    4 комментария
    186 классов
    ПОНЧИКИ НА СГУЩЁНКЕ Пончики, замешанные на сгущённом молоке, получаются изумительно вкусными. Да и готовятся так просто! Так почему бы не попробовать?!!! ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● сгущенка  ● соль  ● яйца  ● сода  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Банка сгущенки+щепотка соли+2яйца+сода на кончике ножа+мука сколько возьмет тесто. Раскатать шарики с фалангу мизинца, большие не делать, будут трескаться при жарке. Обжарить на растительном масле. ВСЕ!
    0 комментариев
    143 класса
    Восхитительная самса  Предлагаю приготовить наивкуснейшую самсу с сочной начинкой. Эта выпечка с потрясающим восточным вкусом и ароматом покорит любого!  Ингредиенты Мука 4 стакана  Маргарин 150 г 1+1 яйцо  1 стакан сметаны  Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки  Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр.  Лук репчатый 3 шт.  Соль, перец  Зелень  Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.  Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.  Добавить поочередно сметану (или
    1 комментарий
    225 классов
    Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно и всего из 3 ингредиентов! Этот крем отлично подходит для изготовления различных десертов, тортов, пирожных. Он относительно менее калорийный и более полезный Ингредиенты: Творог – 300 г Сливки 33% – 200 мл Сахар – 3/4 ст Приготовление: 1. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром. 2. Творог положить в блендер, добавить несколько ложек сливок для более жидкой консистенции и измельчить до пастообразного состояния. 3. Добавить измельченный творог к сливкам и еще раз все взбить миксером до однородной пышной массы. Крем готов. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    78 классов
    Рецепты шашлыка из свинины: ТОП-5 вариантов Безусловно, у каждого есть свой фирменный, проверенный годами рецепт шашлыка из свинины. Но почему бы не поэкспериментировать и открыть для себя новые вкусные варианты этого блюда?. 1. Пряный шашлык из свинины Ингредиенты: свиной ошеек - 1.5 кг, лук - 400 г, лимон -1 шт., чили - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., минеральная вода - 300 мл, красный сладкий молотый перец, черный молотый перец, сухой орегано, соль - по вкусу Приготовление: Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука – кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили. Влить минера
    0 комментариев
    30 классов
    Κлубничноe вapенье без потso и цвета - откpываeм cекpет! Для вapенья понадобитcя: | 1 кг клyбники 1 кг caхара 1 ст. л. сoка лимoна 1/3 ч. л. лимoннoй кислoты Как гoтoвить: 1. Целую клубнику пересыпать caхapoм и ocтaвить нa 6-8 чacoв. 2. Βлить coк лимoнa и пocтaвить нa плиту. Нa cpeднeм oгнe, дoвeсти до кипeния, убaвить, вapить 3 минуты. Πepeмeшaть 1 paз! 3. Выключить огонь нaкpыть кpышкой и оcтавить на 8-12 чаcoв ocтывaть. 4. Εмкocть c ваpeньeм внoвь пocтавить на oгoнь и пpoгpeть дo закипания. Βо вpемя нaгpевaния вcыпaть немного лимонной киcлоты. Именно онa помогaет cохpaнить нacыщенный краcивый цвeт, защищая eгo oт тeмпeратурнoгo вoздeйcтвия. Лимoнная киcлoта пoмoжeт такжe улуч
    4 комментария
    232 класса
    ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА 1.Помидоры острые - помидоры; - лавровый лист; - острый красный перец, - чеснок, - укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена. Рецепт мариновки 1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует. 2. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад. 3. На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок
    2 комментария
    108 классов
    10 рецептов из баклажанов на зиму 1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны - 2.5 килограмм; Морковь большая - 1 штука; Горький красный перец - 2 штуки; Укроп измельченный - 100 грамм; Чеснок мелко порезанный - 3 головки; Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой; Черный молотый перец - 1 чайная ложка; Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки. Вода - 500 грамм; Подсолнечное масло - 300 грамм; Уксус 9% - 100 грамм; Соль - 2 столовые ложки; Сахар - 100 граммовый стакан; Лавровые листы, перец горошком черный и душистый. Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской
    3 комментария
    170 классов
    Подборка из 10 рецептов варенья и джемов 1. Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту Ингредиенты: - Абрикосы 2 кг. - Сахар 1 кг. Приготовление: 1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки. 2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром. 3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения. 4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр. 5. Банки для варенья по стерилизовать. 6. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками. 7. Пере
    1 комментарий
    229 классов
    🔶ТОП-5 рецептов домашнего кетчупа🔶 1⃣Соус томатный Классический Для приготовления понадобится: • 3 кг.. помидоров; • 150 гр. сахара; • 25 гр. соли; • 80 гр. 70% уксуса; • 20 шт. гвоздичек; • 25 шт. перца горошком; • 1 зубчик чеснока; • щепотка корицы; • на острие ножа острого красного перца. Приготовление: Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованны
    0 комментариев
    55 классов
Топ-4 рецепта вафель Тесто для вафель 1. Вафли хрустящие - 250 г маргарина - 350 г сахара - 5 - 6 яиц - 1 пакетик ванильного сахара - соль - 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!) К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли. 2. Вафли на соде - 1/4 л молока - 2 яйца - 40 г сахара - соль - лимонная цедра на острие ножа -180 г муки - 1/4 чайной ложки соды Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки. 3. Вафли песочные - 4 яйца - 150 г сахара - 175 г муки - соль - 4 столовые лож
ПОНЧИКИ НА СГУЩЁНКЕ Пончики, замешанные на сгущённом молоке, получаются изумительно вкусными. Да и готовятся так просто! Так почему бы не попробовать?!!! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сгущенка ● соль ● яйца ● сода ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Банка сгущенки+щепотка соли+2яйца+сода на кончике ножа+мука сколько возьмет тесто. Раскатать шарики с фалангу мизинца, большие не делать, будут трескаться при жарке. Обжарить на растительном масле. ВСЕ!
Восхитительная самса Предлагаю приготовить наивкуснейшую самсу с сочной начинкой. Эта выпечка с потрясающим восточным вкусом и ароматом покорит любого! Ингредиенты Мука 4 стакана Маргарин 150 г 1+1 яйцо 1 стакан сметаны Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр. Лук репчатый 3 шт. Соль, перец Зелень Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы. Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить. Добавить поочередно сметану (или
Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно и всего из 3 ингредиентов! Этот крем отлично подходит для изготовления различных десертов, тортов, пирожных. Он относительно менее калорийный и более полезный Ингредиенты: Творог – 300 г Сливки 33% – 200 мл Сахар – 3/4 ст Приготовление: 1. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром. 2. Творог положить в блендер, добавить несколько ложек сливок для более жидкой консистенции и измельчить до пастообразного состояния. 3. Добавить измельченный творог к сливкам и еще раз все взбить миксером до однородной пышной массы. Крем готов. Приятного аппетита!
Рецепты шашлыка из свинины: ТОП-5 вариантов Безусловно, у каждого есть свой фирменный, проверенный годами рецепт шашлыка из свинины. Но почему бы не поэкспериментировать и открыть для себя новые вкусные варианты этого блюда?. 1. Пряный шашлык из свинины Ингредиенты: свиной ошеек - 1.5 кг, лук - 400 г, лимон -1 шт., чили - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., минеральная вода - 300 мл, красный сладкий молотый перец, черный молотый перец, сухой орегано, соль - по вкусу Приготовление: Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука – кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили. Влить минера
Κлубничноe вapенье без потso и цвета - откpываeм cекpет! Для вapенья понадобитcя: | 1 кг клyбники 1 кг caхара 1 ст. л. сoка лимoна 1/3 ч. л. лимoннoй кислoты Как гoтoвить: 1. Целую клубнику пересыпать caхapoм и ocтaвить нa 6-8 чacoв. 2. Βлить coк лимoнa и пocтaвить нa плиту. Нa cpeднeм oгнe, дoвeсти до кипeния, убaвить, вapить 3 минуты. Πepeмeшaть 1 paз! 3. Выключить огонь нaкpыть кpышкой и оcтавить на 8-12 чаcoв ocтывaть. 4. Εмкocть c ваpeньeм внoвь пocтавить на oгoнь и пpoгpeть дo закипания. Βо вpемя нaгpевaния вcыпaть немного лимонной киcлоты. Именно онa помогaет cохpaнить нacыщенный краcивый цвeт, защищая eгo oт тeмпeратурнoгo вoздeйcтвия. Лимoнная киcлoта пoмoжeт такжe улуч
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА 1.Помидоры острые - помидоры; - лавровый лист; - острый красный перец, - чеснок, - укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена. Рецепт мариновки 1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует. 2. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад. 3. На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок
10 рецептов из баклажанов на зиму 1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны - 2.5 килограмм; Морковь большая - 1 штука; Горький красный перец - 2 штуки; Укроп измельченный - 100 грамм; Чеснок мелко порезанный - 3 головки; Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой; Черный молотый перец - 1 чайная ложка; Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки. Вода - 500 грамм; Подсолнечное масло - 300 грамм; Уксус 9% - 100 грамм; Соль - 2 столовые ложки; Сахар - 100 граммовый стакан; Лавровые листы, перец горошком черный и душистый. Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской
Подборка из 10 рецептов варенья и джемов 1. Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту Ингредиенты: - Абрикосы 2 кг. - Сахар 1 кг. Приготовление: 1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки. 2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром. 3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения. 4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр. 5. Банки для варенья по стерилизовать. 6. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками. 7. Пере
🔶ТОП-5 рецептов домашнего кетчупа🔶 1⃣Соус томатный Классический Для приготовления понадобится: • 3 кг.. помидоров; • 150 гр. сахара; • 25 гр. соли; • 80 гр. 70% уксуса; • 20 шт. гвоздичек; • 25 шт. перца горошком; • 1 зубчик чеснока; • щепотка корицы; • на острие ножа острого красного перца. Приготовление: Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованны
Показать ещё