Топ-4 рецепта вафель
Тесто для вафель
1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые лож
4 комментария
186 классов
ПОНЧИКИ НА СГУЩЁНКЕ
Пончики, замешанные на сгущённом молоке, получаются изумительно вкусными. Да и готовятся так просто! Так почему бы не попробовать?!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сгущенка
● соль
● яйца
● сода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банка сгущенки+щепотка соли+2яйца+сода на кончике ножа+мука сколько возьмет тесто. Раскатать шарики с фалангу мизинца, большие не делать, будут трескаться при жарке. Обжарить на растительном масле. ВСЕ!
0 комментариев
143 класса
Восхитительная самса
Предлагаю приготовить наивкуснейшую самсу с сочной начинкой. Эта выпечка с потрясающим восточным вкусом и ароматом покорит любого!
Ингредиенты
Мука 4 стакана
Маргарин 150 г
1+1 яйцо
1 стакан сметаны
Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки
Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Соль, перец
Зелень
Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.
Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.
Добавить поочередно сметану (или
1 комментарий
225 классов
Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно и всего из 3 ингредиентов!
Этот крем отлично подходит для изготовления различных десертов, тортов, пирожных. Он относительно менее калорийный и более полезный
Ингредиенты:
Творог – 300 г
Сливки 33% – 200 мл
Сахар – 3/4 ст
Приготовление:
1. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром.
2. Творог положить в блендер, добавить несколько ложек сливок для более жидкой консистенции и измельчить до пастообразного состояния.
3. Добавить измельченный творог к сливкам и еще раз все взбить миксером до однородной пышной массы.
Крем готов.
Приятного аппетита!
0 комментариев
78 классов
Рецепты шашлыка из свинины: ТОП-5 вариантов
Безусловно, у каждого есть свой фирменный, проверенный годами рецепт шашлыка из свинины. Но почему бы не поэкспериментировать и открыть для себя новые вкусные варианты этого блюда?.
1. Пряный шашлык из свинины
Ингредиенты: свиной ошеек - 1.5 кг, лук - 400 г, лимон -1 шт., чили - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., минеральная вода - 300 мл, красный сладкий молотый перец, черный молотый перец, сухой орегано, соль - по вкусу
Приготовление: Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука – кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили. Влить минера
0 комментариев
30 классов
Κлубничноe вapенье без потso и цвета - откpываeм cекpет!
Для вapенья понадобитcя:
| 1 кг клyбники
1 кг caхара
1 ст. л. сoка лимoна
1/3 ч. л. лимoннoй кислoты
Как гoтoвить:
1. Целую клубнику пересыпать caхapoм и ocтaвить нa 6-8 чacoв.
2. Βлить coк лимoнa и пocтaвить нa плиту. Нa cpeднeм oгнe, дoвeсти до кипeния, убaвить, вapить 3 минуты. Πepeмeшaть 1 paз!
3. Выключить огонь нaкpыть кpышкой и оcтавить на 8-12 чаcoв ocтывaть.
4. Εмкocть c ваpeньeм внoвь пocтавить на oгoнь и пpoгpeть дo закипания. Βо вpемя нaгpевaния вcыпaть немного лимонной киcлоты.
Именно онa помогaет cохpaнить нacыщенный краcивый цвeт, защищая eгo oт тeмпeратурнoгo вoздeйcтвия. Лимoнная киcлoта пoмoжeт такжe улуч
4 комментария
232 класса
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА
1.Помидоры острые
- помидоры;
- лавровый лист;
- острый красный перец,
- чеснок,
- укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена.
Рецепт мариновки
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад.
3. На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок
2 комментария
108 классов
10 рецептов из баклажанов на зиму
1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.
Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.
Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской
3 комментария
170 классов
Подборка из 10 рецептов варенья и джемов
1. Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
- Абрикосы 2 кг.
- Сахар 1 кг.
Приготовление:
1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.
3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения.
4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.
5. Банки для варенья по стерилизовать.
6. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками.
7. Пере
1 комментарий
229 классов
🔶ТОП-5 рецептов домашнего кетчупа🔶
1⃣Соус томатный Классический
Для приготовления понадобится:
• 3 кг.. помидоров;
• 150 гр. сахара;
• 25 гр. соли;
• 80 гр. 70% уксуса;
• 20 шт. гвоздичек;
• 25 шт. перца горошком;
• 1 зубчик чеснока;
• щепотка корицы;
• на острие ножа острого красного перца.
Приготовление:
Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованны
Топ-4 рецепта вафель
Тесто для вафель
1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые лож
ПОНЧИКИ НА СГУЩЁНКЕ
Пончики, замешанные на сгущённом молоке, получаются изумительно вкусными. Да и готовятся так просто! Так почему бы не попробовать?!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сгущенка
● соль
● яйца
● сода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банка сгущенки+щепотка соли+2яйца+сода на кончике ножа+мука сколько возьмет тесто. Раскатать шарики с фалангу мизинца, большие не делать, будут трескаться при жарке. Обжарить на растительном масле. ВСЕ!
Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно и всего из 3 ингредиентов!
Этот крем отлично подходит для изготовления различных десертов, тортов, пирожных. Он относительно менее калорийный и более полезный
Ингредиенты:
Творог – 300 г
Сливки 33% – 200 мл
Сахар – 3/4 ст
Приготовление:
1. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром.
2. Творог положить в блендер, добавить несколько ложек сливок для более жидкой консистенции и измельчить до пастообразного состояния.
3. Добавить измельченный творог к сливкам и еще раз все взбить миксером до однородной пышной массы.
Крем готов.
Приятного аппетита!
Рецепты шашлыка из свинины: ТОП-5 вариантов
Безусловно, у каждого есть свой фирменный, проверенный годами рецепт шашлыка из свинины. Но почему бы не поэкспериментировать и открыть для себя новые вкусные варианты этого блюда?.
1. Пряный шашлык из свинины
Ингредиенты: свиной ошеек - 1.5 кг, лук - 400 г, лимон -1 шт., чили - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., минеральная вода - 300 мл, красный сладкий молотый перец, черный молотый перец, сухой орегано, соль - по вкусу
Приготовление: Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука – кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили. Влить минера
Κлубничноe вapенье без потso и цвета - откpываeм cекpет!
Для вapенья понадобитcя:
| 1 кг клyбники
1 кг caхара
1 ст. л. сoка лимoна
1/3 ч. л. лимoннoй кислoты
Как гoтoвить:
1. Целую клубнику пересыпать caхapoм и ocтaвить нa 6-8 чacoв.
2. Βлить coк лимoнa и пocтaвить нa плиту. Нa cpeднeм oгнe, дoвeсти до кипeния, убaвить, вapить 3 минуты. Πepeмeшaть 1 paз!
3. Выключить огонь нaкpыть кpышкой и оcтавить на 8-12 чаcoв ocтывaть.
4. Εмкocть c ваpeньeм внoвь пocтавить на oгoнь и пpoгpeть дo закипания. Βо вpемя нaгpевaния вcыпaть немного лимонной киcлоты.
Именно онa помогaет cохpaнить нacыщенный краcивый цвeт, защищая eгo oт тeмпeратурнoгo вoздeйcтвия. Лимoнная киcлoта пoмoжeт такжe улуч
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА
1.Помидоры острые
- помидоры;
- лавровый лист;
- острый красный перец,
- чеснок,
- укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена.
Рецепт мариновки
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад.
3. На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок
Подборка из 10 рецептов варенья и джемов
1. Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
- Абрикосы 2 кг.
- Сахар 1 кг.
Приготовление:
1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.
3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения.
4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.
5. Банки для варенья по стерилизовать.
6. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками.
7. Пере
ТОП-5 рецептов домашнего кетчупа
Соус томатный Классический
Для приготовления понадобится:
• 3 кг.. помидоров;
• 150 гр. сахара;
• 25 гр. соли;
• 80 гр. 70% уксуса;
• 20 шт. гвоздичек;
• 25 шт. перца горошком;
• 1 зубчик чеснока;
• щепотка корицы;
• на острие ножа острого красного перца.
Приготовление:
Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованны
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
" всем привет я создала новую группу по всем рецептов. Салаты . Варение . Соление . И много . Много всего я уверенно группа вам понравится я для этого буду старатся "