В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Простая и вкусная закуска из вполне доступных продуктов - рулетики из лаваша с сочной овощной начинкой из капусты, сладкого перца, огурца и зелени. Отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе! Продукты : Лаваш тонкий - 1 шт. (80 г) Капуста молодая - 150 г Огурцы свежие - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Йогурт несладкий или сметана - 2 ст. ложки Горчица - 1/2 ч. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп свежий - 5 г (3-4 веточки) Капусту нашинковать тонкими полосками. Свежий огурец вымыть, обсушить и обрезать кончики. Нарезать огурец тонкими полосками. Сладкий перец очистить от семян, удалить перегородки. Нарезать перец полосками. В глубокой миске соедини
Для любителей клубники рекомендуем приготовить на десерт вкусные, ароматные вареники с клубникой. Тесто тонкое и эластичное, не рвется и хорошо удерживает ягодный сок внутри. Можно использовать и свежие, и замороженные ягоды. Мука – 300 г Вода (кипяток) – 130 г Соль – щепотка Масло растительное – 1 столовая ложка Яйцо – 1 шт Сахар – 50 г Клубника – 200 г 1. Подготовить все необходимое. Клубнику помыть, обрезать хвостики, дать ягодам обсохнуть. 2. В миску всыпать муку и соль. Влить растительное масло и только что закипевшую воду. 3. Быстро перемешать. Тесто будет комковатым, так и должно быть. Разбить яйцо. 4. Вымесить руками в течение 5 минут. При необходимости понемногу подсыпать м
САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ, КОЛБАСОЙ И СЫРОМ Простой в приготовлении салат с консервированной красной фасолью, копченой колбасой, сыром и яйцом хорош не только в привычном рационе. На праздничном столе он займет достойное место рядом с оливье и столичным. Ингредиенты: Консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 стакан. Свежий огурец — 1 шт. Твердый сыр — 70 г. Яйцо —1 шт. Варено-копченая колбаса — 100 г. Укроп — 2–3 ветки. Майонез — 3 ст. л. При желании к укропу можно добавить любую другую зелень, колбасу заменить ветчиной или мясом. Яйцо варим вкрутую. Пока она варится, перекладываем фасоль в сито или дуршлаг. Промываем холодной водой. Помещаем в рабо
Карп в духовке: поистине королевское блюдо. Сметанный соус сделает мясо сочным и нежным. Карп – 1,2 кг Сметана – 2 столовых ложки Приправа для рыбы – половина чайной ложки Соль – четверть чайной ложки Масло растительное – 1 столовых ложки Лимон/лайм – 1 шт Лук репчатый – 1 шт Карпа почистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры. Все хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Карпа переложить в форму, выстланную фольгой. Острым ножом сделать несколько косых надрезов. Для маринада соединить сметану, приправу для рыбы, соль и растительное масло. Вместо смеси для рыбных блюд можно добавить черный молотый перец. Снаружи смазать рыбину сметанным соусом, оставив немног
Это один из лучших рецептов засолки красной рыбы, особенно ценимый мурманскими рыбаками. Он идеально подходит даже для коммерческого использования: каждый кусочек получается плотным, наполненным вкусом. При этом посол очень прост, с ним легко справится и новичок. Ингредиенты: 1 кг филе кеты, лосося или любой другой красной рыбы 40 г крупной соли 20 г сахара Соль и сахар смешайте в отдельной миске. Рыбу выложите в глубокую емкость, засыпьте ее смесью и тщательно перемешайте. Теперь переложите кусочки в чистый контейнер, накройте его пищевой пленкой. Рыбе нужно дать постоять 12 часов, можно оставить и на сутки. Поставьте контейнер в прохладное место. За указанное время соль вытянет всю
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.