"Моя прекрасная няня", прощай... Умерла Анастасия Заворотнюк — актриса много лет боролась с раком головного мозга Анастасия Заворотнюк умерла в возрасте 53 лет. На протяжении многих лет она боролась с раком головного мозга. Много лет боровшаяся с раком головного мозга 53-летняя актриса скончалась минувшей ночью. Трагическая новость появилась в личном блоге Анастасии Заворотнюк. Невозможно осознать и очень сложно подобрать нужные слова. Сегодня ночью после продолжительной и тяжелой болезни ушла из жизни наша Настя. Мы благодарим каждого из вас, кто искренне желал добра, молился о здравии и верил. Настя всегда чувствовала и очень ценила вашу поддержку. О месте и времени прощания мы сообщим сегодня вечером дополнительно.
    55 комментариев
    170 классов
    «...Каждый день я вижу, как ты делаешь «станок», глядя на себя в большое зеркало в ванной. Ты очень гордишься двумя выступающими мышцами, которые идут по всему животу сверху вниз. Ты объясняешь, что этого очень трудно добиться. Прямые брюшные мышцы заканчивают серию мелких «плиток шоколада», как ты их называешь, которые так красивы в греческих Апполонах. Ты небольшого роста — метр семьдесят, но абсолютно пропорционален. Худые длинные ноги, очень узкий таз, слегка покатые плечи, удлиняющие фигуру, которая без этого была бы коренастой, потому что торс, как это часто бывает у русских, — очень мощный, мышцы короткие и круглые. Впрочем, тебе это дает возможность знаменитого боксерского удара, которым ты пользуешься с таким удовольствием. Сколько раз я видела, как в драке ты укладываешь людей в два раза сильнее тебя! Самый красивый из этих ударов ты нанес одному очень крупному мужчине немного «под шафе», как говорят русские, который в тот момент, когда я надевала пальто, чтобы выйти из грузинского ресторана «Арагви», взял меня за плечо и развернул к себе со словами: «Ну-ка, покажись, Марина!..» Он не успел закончить фразу, как длинным свингом слева ты заставил его пролететь в горизонтальном положении через вход из белого мрамора и приземлиться в кустах. Два вышибалы, оба со здоровыми бычьими головами, остолбенели на какое-то время, глядя то на тебя, то на того типа. Через несколько секунд, в течение которых мы гадаем, что будет дальше, — а обычно в этих случаях сразу же вызывают милицию — они разражаются хохотом и, с силой хлопнув тебя по спине, провожают нас до машины, поздравляя как знатоки. Я тоже немного знаток, потому что мой отец был прекрасным боксером-любителем, и я тысячу раз видела, как он улаживал ссоры кулаками, о которых говорил: «Правый — больница, левый — насмерть». Марина Влади
    35 комментариев
    368 классов
    Удивительная история произошла в эти дни три года назад в Беларуси: аист прошел Крестный ход от Могилёва до Белыничей с чудотворной иконой Божьей Матери – Белынической. Он шел рядом с участниками по обочине почти 12 километров!
    51 комментарий
    449 классов
    История бабушки-снайпера, которая снилась немцам в кошмарах. А ведь её не хотели брать на фронт! – Эй, куда же вы смотрите, сынки? Видать, плохо я вас учу! Ребята, которые в душе уже считали себя готовыми снайперами, опешили. С заданием найти своего учителя, Нину Павловну Петрову, «маму Нину», они не справились. А задание было такое. Найти замаскированного снайпера, то есть саму Нину. Не получится – придется позорно сдаться: надеть шапку на палку и поднять над головой. На поиски отводилось 20 минут. Не получилось, шапку пришлось поднять! А тут вот она, прямо рядом лежала, оказывается. Встает из лужи, вся мокрая и грязная, и только весело посмеивается, глядя на своих растерянных учеников. Нина Павловна подготовила 512 снайперов, сама уложила больше сотни фашистских тварей, стала полным кавалером Ордена Славы. А ведь не хотели её брать на фронт! По меркам тех лет (да и по нашим, вообще-то, тоже) – уже далеко не молодая женщина. На момент начала советско-финской войны ей было 46 лет, родилась внучка. Она рвалась на фронт, а в военкоматах получала только отказы. Но характер у женщины был по-настоящему ленинградский, настойчивый, бесстрашный, и она добилась своего. Всю свою жизнь Нина Петрова училась. В юности освоила профессию счетовода, потом работала библиотекарем, бухгалтером, медсестрой. И увлекалась спортом. Самым разным – плаванием, верховой ездой, греблей, велосипедом. А в начале 30-х годов у неё появилась новая страсть – стрельба! – Снайпер-то, видать, совсем юнец. Пуля только в волосах закрутилась! – так в шутку Нина Павловна обратила выстрел фашиста, который едва не стоил ей жизни. Пуля прожгла шапку и опалила волосы. Удача её хранила. Видимо, судьба любила за легкий характер, оптимизм и колоссальное трудолюбие. «Мама Нина» – с любовью называли однополчане. Она не чуралась никакой работы, хотя хвастаться Нине Павловне было чем! Ещё до войны она получила огромное число спортивных наград, лично подготовила больше сотни ворошиловских стрелков, а в снайперском искусстве легко оставляла с носом опытных бойцов. Казалось бы, есть, от чего зазнаться. Но Нина одинаково энергично и счет отстреленным фашистам вела, и вещи штопала, и белье стирала. Ещё успевала и книгу почитать, и концерт устроить! Вот какие у нас женщины! – Георгий, как думаешь, кого снять сначала? – Первого. – Нет, тогда тот, кто за ним идёт, сразу поймет, и спрячется. Давай заднего снимем, и выиграем две секунды, пока первый разбираться будет. Две секунды, запомни, что в спорте, что в бою – огромное время. Можно успеть курок спустить, в окоп нырнуть, штыком ударить… Так Нина Павловна ходила со своими учениками «на охоту». Не всем снайперская наука давалась легко, но «мама Нина» была прирожденным педагогом. Умела не просто натаскать на нужные задачи, а по-хорошему воспитать своих подопечных, вселить веру в свои силы. – Ну что ж ты так, опять промазал! – посмеивались однополчане над новобранцем Нурлумбековым. Но под суровым взглядом своей наставницы быстро замолчали. Новичок стоял, понурившись. А Нина пошла на хитрость: во время учений встала чуть позади и метко выстрелила по его мишени. Авторитет парня сразу поднялся, да и тот поверил в себя. Дело пошло на лад, ещё одним отличником боевой подготовки стало больше! Один из своих Орденов Славы Нина Петрова заслужила, выгоняя немцев из окрестностей родного Ленинграда. Дело было зимой 44-го, шёл бой за село Зарудины Ленинградской области. По разведданным, в селе засели немцы, но в бой никак не вступали. Сканируя местность, снайперша заметила фрица, который пытался починить телефонную линию. Понятно! Значит, силёнок у них не хватает, подкрепление хотят вызвать. Не тут-то было. Одна пуля – и связист повалился в снег. Подполз второй. Ещё одна пуля – и он отправился следом. Туда же и третий. Тут позицию немцы уже вычислили, но опытная снайперша воспользовалась позёмкой, поменяла локацию и продолжила своё дело. По итогам – наши легко заняли ещё одно село. Немало было славных историй на боевом пути «мамы Нины». Как-то раз и трех фашистов разом в плен взяла, и чудом от ударов снарядов спасалась, но День Победы ей так и не суждено было встретить. 1 мая 45-го машина, где она ехала вместе с миномётчиками, сорвалась с моста. Дело было в Польше. «Дорогая моя, родная дочурка! Скорее бы закончить эту проклятую войну и вернуться домой. Как хочется обнять вас, поцеловать милую внученьку! Может, и доживём до этого счастливого дня... Скоро мне вручат Орден Славы I степени, так что бабушка будет полным кавалером, если доносит свою голову до конца...» – писала она своим родным незадолго до нелепой гибели. Именно благодаря таким людям мы одержали Победу в 45-м. К счастью, и сегодня немало тех, кого можно назвать их достойными потомками, кто так же беспощадно бьёт нацистов, кто беззаветно предан своей Родине. Вперёд, к Победе! России быть!