Я тaк делaю и вcегдa пышные и вкуcные. Олaдьи кaк пух и без дрожжей Πолучaютcя похожие нa пончики Очень рекомендую РΕЦΕΠТ: ~ 18 шт. 500 мл. кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. cоли, 1 cт.л. cахара, ванилин (по желанию), 0,5 ч.л. cоды, ~ 400-450 гр. муки. Πoдгoтaвливaем нaши прoдукты. У меня из рaсчетa нa 1 стaкaн кефирa. Β миску нaливaем хoрoшo пoдoгрeтый кефиp. Вбивaем яйцo кoмнaтнoй темпеpaтуpы, вcыпaем coль, caхap, вaнилин. Χopoшo пеpемешивaeм вилкoй. Дaлee дoбaвляeм муку пo-нeмнoгу дo тeх пoр, чтoбы тecтo eлe-eлe cпoлзалo c лoпатки. Затeм в cтoлoвую лoжку c нeбoльшим кoличеcтвом муки добавляем cоду, вмешиваем это в теcто и больше его не мешаем!!! Сoду дoбавляем именнo перед cамой гoтoвкoй oладьeв - этo важнo Β скoвoрoду вливаeм дoстатoчнoe кoличeство масла, хорошо прогрeваeм, послe умeньшaeм огонь и двумя cтоловыми ложкaми выклaдывaeм жapить oлaдьи. Жapим дo pумянoй кopoчки c oднoй cтoрoны, зaтeм пeрeвoрaчивaeм, прикрывaeм нeплoтнo крышкoй и дожаpиваем втоpую cтоpону. Πодаем cо cметаной, ваpeньeм, сгущeнкой или к зажаpкe из лука, шкваpок и смeтаны. Сeкpeты сoвpeмeннoй Хoзяюшки/ Πoлeзныe сoвeты
    7 комментариев
    161 класс
    Салат "Букет" 🌺 Ну очень аппетитный салат, который благодаря такому оформлению станет украшением праздничного меню. ✅ Ингредиенты: 1 банка консервированной рыбы, 2 вареных клубня картофеля, 1 небольшая луковица (можно заменить на зеленый лук по вкусу), 1 вареная морковь, 100 г сыра, 3 вареных яйца, майонез, соль и перец по вкусу. ✅ Приготовление: 1. Первым слоем выложить отварной натертый вареный картофель. Смазать майонезом. 2. Далее выложить размятую рыбу, посыпанную измельченным луком и так же смазать майонезом. 3. Морковь натереть следующим слоем, не забывая про майонез. 4. Сыр натереть на мелкой терке, чтобы салат был пышнее, и посыпать поверх моркови. Сделать сеточку из майонеза. 5. Вареные яйца разделить на белки и желтки, натереть их по отдельности, и посыпать сперва белками, а затем и желтками. Часть белков можно оставить для украшения салата. 6. Украсить зеленым луком, цветочками из яичного белка или так как вам подскажет фантазия. Приятного аппетита! #Салаты
    2 комментария
    15 классов
    Король поп-эстрады представил свою новую возлюбленную...
    271 комментарий
    232 класса
    Прошло уже 10 лет, но моя мама так и осталась почти такой же, как раньше.
    27 комментариев
    410 классов
    Курица с грибами в сливочном соусе
    1 комментарий
    3 класса
    РАССТЕГАЙЧИКИ С МЯСОМ Тесто: 1 стакан теплого молока 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л.сахара 2/3 ч.л.соли 60 г маргарина примерно 400 г муки Начинка: 400 г фарша(или вареного/тушеного мяса) 1 луковица зелень 2 ст.л. растительного масла сл.масло яйцо для смазки Приготовление. Дрожжи смешать с сахаром,добавить молоко,хорошо размешать до растворения дрожжей.Добавить растопленный маргарин,соль и муку.Замесить мягкое тесто,накрыть и дать подняться. Для начинки обжаривать мелко нарезанную луковицу в раст.масле до прозрачности,добавить фарш и жарить,разрыхляя фарш и помешивая,на среднем огне до зарумянивания и выпаривания почти всей жидкости. Посолить,поперчить по-вкусу,добавить нарезанную зелень. Если мясо отварное/тушеное,пропустить его через мясорубку и смешать с жареной луковицей и зеленью,приправить. Тесто обмять,разделать на небольшиие шарики,каждый расплющить в лепешку,положить горкой в центр начинку,защипать края лепешки так,чтобы получились "лодочки" с непокрытой посередине начинкой. Выложить на смазанный противень,дать постоять 10-15 минут,положить на начинку маленькие (размером с изюминку) кусочки сл.масла,смазать яйцом и выпекать при 220 градусах около 15 минут или до зарумянивания(у меня время выпечки при 180 градусах занялo 30 минут). Очень вкусные пирожки с воздушным тестом горячими подавать к столу.
    2 комментария
    119 классов
    ☝🏻КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОТЕКОВ И ПРИВЕСТИ ДАВЛЕНИЕ В НОРМУ ? Покупаем в магазине хлопья геркулеса. При покупке этого продукта есть один ньюанс: обязательно смотрите чтобы на дне упаковки стояла цифра 1. Это означает, что эти хлопья самые крупные, и стараемся чтобы срок годности не превышал 6 месяцев — так полезнее. На одну порцию берем 2 ст ложки хлопьев с верхом, промываем через дуршлаг в проточной воде, заливаем 300 мл крутого кипятка, кипятим пять минут и настаиваем десять минут. Пьем 1-2 раза в день за 20 минут до еды. Месяц прием, 10 дней перерыв. Что дает геркулесовый отвар?: Укрепляются защитные силы организма, повышается иммунитет. Исчезают отеки рук и ног. Стабилизируется работа мочевыделительной системы и давление. Перестанете принимать лекарства от диабета, так как уровень сахара в крови сделается постоянным и нормальным. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
    19 комментариев
    1K классов
    Какие замечательные и мудрые слова, все как одно в точку ❤
    19 комментариев
    700 классов
    Михалков с близкими, просто шикарно!
    10 комментариев
    63 класса
    Тушите капусту так и ее полюбят даже те кто яро был против
    1 комментарий
    32 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК