Я тaк делaю и вcегдa пышные и вкуcные. Олaдьи кaк пух и без дрожжей Πолучaютcя похожие нa пончики Очень рекомендую
РΕЦΕΠТ: ~ 18 шт.
500 мл. кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. cоли, 1 cт.л. cахара, ванилин (по желанию), 0,5 ч.л. cоды, ~ 400-450 гр. муки.
Πoдгoтaвливaем нaши прoдукты. У меня из рaсчетa нa 1 стaкaн кефирa.
Β миску нaливaем хoрoшo пoдoгрeтый кефиp. Вбивaем яйцo кoмнaтнoй темпеpaтуpы, вcыпaем coль, caхap, вaнилин. Χopoшo пеpемешивaeм вилкoй.
Дaлee дoбaвляeм муку пo-нeмнoгу дo тeх пoр, чтoбы тecтo eлe-eлe cпoлзалo c лoпатки.
Затeм в cтoлoвую лoжку c нeбoльшим кoличеcтвом муки добавляем cоду, вмешиваем это в теcто и больше его не мешаем!!! Сoду дoбавляем именнo перед cамой гoтoвкoй oладьeв - этo важнo
Β скoвoрoду вливаeм дoстатoчнoe кoличeство масла, хорошо прогрeваeм, послe умeньшaeм огонь и двумя cтоловыми ложкaми выклaдывaeм жapить oлaдьи.
Жapим дo pумянoй кopoчки c oднoй cтoрoны, зaтeм пeрeвoрaчивaeм, прикрывaeм нeплoтнo крышкoй и дожаpиваем втоpую cтоpону.
Πодаем cо cметаной, ваpeньeм, сгущeнкой или к зажаpкe из лука, шкваpок и смeтаны.
Сeкpeты сoвpeмeннoй Хoзяюшки/ Πoлeзныe сoвeты
7 комментариев
161 класс
Салат "Букет" 🌺
Ну очень аппетитный салат, который благодаря такому оформлению станет украшением праздничного меню.
✅ Ингредиенты:
1 банка консервированной рыбы,
2 вареных клубня картофеля,
1 небольшая луковица (можно заменить на зеленый лук по вкусу),
1 вареная морковь,
100 г сыра,
3 вареных яйца,
майонез,
соль и перец по вкусу.
✅ Приготовление:
1. Первым слоем выложить отварной натертый вареный картофель. Смазать майонезом.
2. Далее выложить размятую рыбу, посыпанную измельченным луком и так же смазать майонезом.
3. Морковь натереть следующим слоем, не забывая про майонез.
4. Сыр натереть на мелкой терке, чтобы салат был пышнее, и посыпать поверх моркови. Сделать сеточку из майонеза.
5. Вареные яйца разделить на белки и желтки, натереть их по отдельности, и посыпать сперва белками, а затем и желтками. Часть белков можно оставить для украшения салата.
6. Украсить зеленым луком, цветочками из яичного белка или так как вам подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
#Салаты
2 комментария
15 классов
Король поп-эстрады представил свою новую возлюбленную...
271 комментарий
232 класса
Прошло уже 10 лет, но моя мама так и осталась почти такой же, как раньше.
27 комментариев
410 классов
Курица с грибами в сливочном соусе
1 комментарий
3 класса
РАССТЕГАЙЧИКИ С МЯСОМ
Тесто:
1 стакан теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л.сахара
2/3 ч.л.соли
60 г маргарина
примерно 400 г муки
Начинка:
400 г фарша(или вареного/тушеного мяса)
1 луковица
зелень
2 ст.л. растительного масла
сл.масло
яйцо для смазки
Приготовление.
Дрожжи смешать с сахаром,добавить молоко,хорошо размешать до растворения дрожжей.Добавить растопленный маргарин,соль и муку.Замесить мягкое тесто,накрыть и дать подняться.
Для начинки обжаривать мелко нарезанную луковицу в раст.масле до прозрачности,добавить фарш и жарить,разрыхляя фарш и помешивая,на среднем огне до зарумянивания и выпаривания почти всей жидкости. Посолить,поперчить по-вкусу,добавить нарезанную зелень.
Если мясо отварное/тушеное,пропустить его через мясорубку и смешать с жареной луковицей и зеленью,приправить.
Тесто обмять,разделать на небольшиие шарики,каждый расплющить в лепешку,положить горкой в центр начинку,защипать края лепешки так,чтобы получились "лодочки" с непокрытой посередине начинкой.
Выложить на смазанный противень,дать постоять 10-15 минут,положить на начинку маленькие (размером с изюминку) кусочки сл.масла,смазать яйцом и выпекать при 220 градусах около 15 минут или до зарумянивания(у меня время выпечки при 180 градусах занялo 30 минут).
Очень вкусные пирожки с воздушным тестом горячими подавать к столу.
2 комментария
119 классов
☝🏻КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОТЕКОВ И ПРИВЕСТИ ДАВЛЕНИЕ В НОРМУ ?
Покупаем в магазине хлопья геркулеса. При покупке этого продукта есть один ньюанс: обязательно смотрите чтобы на дне упаковки стояла цифра 1. Это означает, что эти хлопья самые крупные, и стараемся чтобы срок годности не превышал 6 месяцев — так полезнее.
На одну порцию берем 2 ст ложки хлопьев с верхом, промываем через дуршлаг в проточной воде, заливаем 300 мл крутого кипятка, кипятим пять минут и настаиваем десять минут.
Пьем 1-2 раза в день за 20 минут до еды. Месяц прием, 10 дней перерыв.
Что дает геркулесовый отвар?: Укрепляются защитные силы организма, повышается иммунитет. Исчезают отеки рук и ног. Стабилизируется работа мочевыделительной системы и давление. Перестанете принимать лекарства от диабета, так как уровень сахара в крови сделается постоянным и нормальным.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
19 комментариев
1K классов
Какие замечательные и мудрые слова, все как одно в точку ❤
19 комментариев
700 классов
Михалков с близкими, просто шикарно!
10 комментариев
63 класса
Тушите капусту так и ее полюбят даже те кто яро был против