Салат "Уплетайка!" С зелёными помидорами Ингредиенты: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % чеснок по желанию Способ приготовление: Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. Приятного аппетита!
    11 комментариев
    646 классов
    Сочная свинина на сковороде за полчаса🔥 Ингредиенты Свинина — 500 г Лук репчатый — 300 г Огурцы соленые — 2 шт. Томатная паста — 1 ст. ложка Растительное масло — 70 мл Соль — по вкусу Свинину нарезаем полосками, репчатый лук полукольцами. Огурцы полосками и откидываем на сито для удаления лишнего рассола. В разогретое на сковороде растительное масло опускаем мясо. Жарим на нагреве выше среднего до испарения влаги (15 минут), постоянно помешивая. Когда влага испарилась, добавляем к мясу нарезанный лук, перемешиваем и жарим до мягкости лука ещё 10 минут. Затем добавляем в сковороду соленые огурцы, перемешиваем и жарим, постоянно помешивая, на среднем нагреве плиты (10 минут). Затем добавляем томатную пасту, убавляем нагрев плиты и тушим ещё 10 минут. Через 35 минут приготовления вкусная и сочная свинина с солеными огурцами готова.
    18 комментариев
    1K класса
    Густой грузинский суп Харчо Ингредиенты: 200 г томатной пасты (у меня протёртые томаты без кожи) 2 больших головки лука 1/2 стакана риса 800 г говядины на косточке 2 зубчика чеснока - приправа для харчо - 1/2 ч. ложки острой Аджики - 100 г измельченных грецких орехов Приготовление: 1. Закидываем мясо в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. 2. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе. 3. Закидываем в кастрюлю промытый рис. 4. Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой. 5. Варим ещё 5 минут. 6. Добавляем грецкие орехи. 7. Даём немного настоятся.
    9 комментариев
    832 класса
    Все приличные люди знают это!
    63 комментария
    875 классов
    Густое яблочное повидло!!! 🍎🍎🍎 Можно использовать в качестве начинки для пирогов,пирожков,булочек… ⠀ Яблоки без сердцевины-3,200 Сахар-1,5-2 кг (если яблоки сладкие,то достаточно 1,5 кг,если кислые, то 2 кг) Вода-100-200 мл ( если яблоки сочные,то достаточно 100 мл) Лимонная кислота-0,5 ч.л. ( если яблоки очень сладкие) ⠀ Весь процесс приготовления подробно показала на видео! Если остались какие-то вопросы то пишите в комментариях! ⠀ Приятных вам хлопот и вкусной зимы!
    17 комментариев
    1.1K класса
    Самый лучший летний ужин 👍🏻👍🏻👍🏻
    5 комментариев
    187 классов
    РЕЦЕПТ В КОПИЛКУ! Помидоры а-ля бочковые🍅🍅🍅 Ингредиенты: Помидоры Чеснок-1 головка Листья хрена, смородины, вишни, малины, зонтики укропа Горчица зерновая Перец горошком Горчица сухая Маринад: Вода-1 л Соль-2 ст л Сахар-1 ст л Приготовление: В контейнер выкладываем листья, помидоры, чеснок, перец горошком, горчицу зерновую. Чередуем так до верха контейнера. Сверху накрываем листьями хрена. Заливаем холодным маринадом до самого верха. Сверху засыпаем сухой горчицей для ядрености и чтобы не было плесени. Ставим под гнет и оставляем на 5-7 дней при комнатной температуре. Далее храним в холодильнике или погребе.
    21 комментарий
    1.7K класса
    Теперь Вы не будете плакать от лука ☝
    8 комментариев
    28 классов
    Тушенное мясо 🔥 🍖 Ингредиенты: мясо свежее — 1–1,2 кг; лук репчатый — 600 г; сливочное масло — 40 г; растительное масло — 4 ст. л.; чеснок — 3–5 зубчиков; бульон (или вода) — 450 мл; соль, перец, специи к мясу — по вкусу. Способ приготовления: Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле на сильном огне. Уберите мясо со сковороды и выложите на его место лук. Обжарьте лук до мягкости, постоянно помешивая. Верните мясо в сковороду, добавьте специи, чеснок, перец и перемешайте. Влейте бульон и тушите мясо на медленном огне под крышкой до готовности (говядина — 1–2 часа, свинина — 1 час, курица — 40 минут). Полезные советы: Для более нежного вкуса добавьте в блюдо сливочное масло; следите за тем, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось; Используйте различные специи для придания блюду аромата и вкуса.
    8 комментариев
    174 класса
    ДОМАШНИЙ КВАС 🍻 Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный. Полбуханки ржаного хлеба(любого); 3 литра кипяченой воды; полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей; полстакана (125 грамм) сахара; изюм. Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.Приятного аппетита!
    21 комментарий
    480 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё