Маринованная овощная смесь Для приготовления смеси берут 2 кг моркови, 1 кг цветной капусты, 2-3 средних корня петрушки и пучок ее зелени, 1 небольшой или половину крупного корня сельдерея, 3-4 красных перцев, 3-4 луковицы, головку чеснока, лимонную кислоту или свежие лимоны. Расчетный выход готового продукта - 10 банок емкостью 0,5 л. нарезанную кружками или соломкой морковь, нарезанные корнеплоды петрушки и сельдерея, сладкий перец опускают в сите или марлевом мешочке в кипящую воду на 3 минуты и откладывают для охлаждения (отвар оставляют - еще понадобится); цветную капусту, разобранную на соцветия бланшируют в течение 1 мин в рассоле (на 1 л воды 1 г лимонной кислоты и 1 ч.л. соли) и перекладывают для охлаждения в холодную воду (отвар так же оставляют); лук и зелень петрушки измельчают, чеснок мелко режут и растирают с солью, все ингредиенты смешивают; отвары от бланшировки моркови и капусты сливают в кастрюлю и доводят до кипения. бланшированные и охлажденные овощи и зелень смешивают и укладывают в 0,5 л банки, добавляют в каждую по 1 г лимонной кислоты (можно отжать 1 ст.л. лимонного сока), заливают горячим отваром и ставят на стерилизацию в течение 15-20 мин, закатывают крышки. Употреблять смесь рекомендуется охлажденной.
    3 комментария
    172 класса
    Закуска "Греческая" =================== Ингредиенты: Фасоль — 1 кг Лук репчатый — 0,5 кг Морковь — 0,5 кг Перец болгарский — 0,5 кг Помидор — 2 кг Сахар — 0,5 стак. Соль — 1,5 ст. л. Масло растительное (рафинированное) — 250 г Перец красный жгучий — 1-2 шт Чеснок (крупные головки) — 3 шт Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить. Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче. Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло. Варить 30 минут после закипания. За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту. Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    187 классов
    Грибы по- корейски - заготовки впрок =============================== Кто нибудь пробовал эту вкуснятину? Это очень вкусно, можно и из шампиньонов сделать, воспользуйтесь этим рецептом. Ингредиенты: 3,5 кг вареных грибов 1 кг лука 500 г моркови 2 крупные головки чеснока 2 острых перца 2 упаковки приправы для моркови по-корейски 300 мл растительного масла 200 мл уксуса 9% 8 столовых ложек сахара 8 чайных ложек соли Выход: около 4,5 литров К грибам добавить тонко нашинкованную морковь , сахар, соль, приправы. Перемешать и оставить: На всем масле пассировать лук: Вылить на грибную массу, пермешать: Добавить измельченный чеснок, острый перец, уксус: Массу плотно разложить по чистым стерилизованным банкам: Стерилизовать пол литровые 15 минут и закатать: Перевернуть и укутать до полного остывания:
    1 комментарий
    308 классов
    Рассольник с томатами на зиму. Быстрый белорусский! Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием! 😊 📝Как готовить: Банки и крышки помыть с содой, тщательно сполоснуть кипятком, положить на дно каждой банки 1-2 горошины черного перца Помидоры прокрутить в мясорубке Огурцы порезать кубиками Морковь потереть на средней терке Лук мелко порезать Перловку промыть холодной водой, дать стечь воде Все ингредиенты разместить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар, воду, тщательно перемешать, варить на среднем огне 20 минут после закипания Затем влить нужное количество уксуса и тушить ещё 15 минут на медленном огне., помешивая Готовую заправку, разложить по банкам, закрутить крышки, обязательно перевернуть, тепло укутать до полного остывания. Ваша заготовка готова, хранить её можно при комнатной температуре
    1 комментарий
    67 классов
    ОКРОШКА НА ЗИМУ: ЗАМОРОЗКА ЗАГОТОВКИ 📝Ингредиенты: зелень укропа свежие молодые огурцы молодой редис лук батун или зеленый лук 📝Как готовить: Зелень укропа сполосните в холодной воде и хорошо просушите, разложив на бумажном полотенце. Затем переберите, чтобы в зеленой массе не было крупных, сухих и загрубевших веточек и мелко нарежьте. Залейте огурцы водой, чтобы размокла и отошла вся имеющаяся на них грязь, и сполосните чистой водой. Затем оботрите насухо бумажными или тканевыми салфетками или полотенцами. Срежьте по краям кончики и порубите на мелкие кубики. Редис хорошо вымойте, обсушите на бумажном полотенце, обрежьте верхушки и хвостики, нарежьте половинками или четвертинками кружков, в зависимости от размера. Зеленый лук или лук батун ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Все измельченные ингредиенты смешайте. Разложите подготовленную овощную смесь в полиэтиленовые пакеты порциями, удобными для одноразового приготовления окрошки. Поместите пакеты в морозильную камеру для заморозки. В замороженном виде овощи и зелень будут ждать, когда вы зимой пожелаете отведать вкусной летней окрошки. А приготовить зимой окрошку из летних овощей очень просто – достаньте пакет смеси из морозильной камеры, залейте сывороткой, квасом или другой жидкостью, с которой привыкли делать окрошку. Пока будете нарезать колбасу и вареные яйца, смесь овощей и зелени оттает в жидкости. Приятного аппетита и вкусных заготовок!
    1 комментарий
    37 классов
    13 овощных САЛАТОВ на зиму!!! В сегодняшней подборке рецепты овощных салатов, которые зимой обогатят наш рацион витаминами и необходимыми организму минеральными элементами. Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой. Салат «Молодчик» Потребуется: 2 кг цветной капусты, 1,8 кг моркови, 3 кг сладкого перца, 400 г сахара, 300 г соли, 800 мл 6%-го уксуса. Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек. Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа. Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут. 1.Овощной салат Потребуется: 5 кг капусты, по 1 кг репчатого лука, моркови и болгарского перца разных цветов, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса, 4 ст. ложки соли, 350 г сахара. Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов. Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе. При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть. 2.Салат «Золотой запас» Потребуется: 4 кг помидоров, 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг свеклы, 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции, 0,5 л растительного масла, 2 кг соленой кильки, 2 ст. ложки соли (по желанию), 18 ст. ложек сахара. Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать. 3.Салат «Кабачок – крутой бочок» Потребуется: 3 кг кабачков, 1,6 кг помидоров, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан 6%-го столового уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли. Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать. Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать. 4. Салат «Пир на весь мир» Потребуется: 3 кг очищенных кабачков, 3-4 болгарских перца, 100 г чеснока, 380 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 л воды. Овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести в 1 л воды, добавить сахар, соль, перец и растительное масло, смешать с овощами и поставить на огонь. С момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 ч. ложку 70%-го уксуса. Горячий салат разложить в подготовленные банки и закатать. 5.Салат из кабачков и фасоли Потребуется: 3 кг кабачков, 2 кг стручковой фасоли, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг зелени, горький перец по вкусу. Для рассола: 1,5 л воды, 150 г чеснока, 0,5 л 6%-го уксуса, 150 г соли, 250 г сахара, 350 г растительного масла. Овощи крупно нарезать и залить кипящим рассолом. Кипятить 39 минут, разложить в банки и закатать. 6.Салат из баклажанов Потребуется: 2 кг баклажанов, 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 200 г чеснока, зелень (петрушка, кинза), 250 г растительного масла, 2 ст. ложки соли с горкой, 1 ч. ложка 70%-й уксусной эссенции (можно обойтись и без нее). Баклажаны и болгарский перец нарезать ленточками в длину. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень порубить. Все смешать, добавить соль, растительное масло и уксусную эссенцию (по желанию). Варить 30-40 минут, разложить в подготовленные банки и закатать. 7.Салат из баклажанов «С колесиками» Потребуется: 1,5 кг баклажанов, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 1 кг помидоров (вместо этого можно взять 500 г красных помидоров, 500 г сладкого перца и 2 больших антоновских яблока), 1,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 1 стакан отварного риса. Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать колесиками по 2 см толщиной, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы вышла горечь, отжать, обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко, помидоры – дольками, перец и яблоки – соломкой. Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле, сложить в кастрюлю, добавить помидоры, перец, яблоки, колесики баклажанов, влить оставшееся масло, довести овощи до кипения, всыпать соль, сахар и тушить до готовности 40-45 минут. За 10 минут до конца варки добавить рис. Разложить в подготовленные банки и закатать. 8.Салат «Мои синенькие» Потребуется: 5 кг баклажанов, 1,5 кг капусты, 0,5 кг моркови, 200 г чеснока, 250 г 6%-го уксуса, 3-4 болгарских перца, горький перец, соль по вкусу. Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Горький и болгарский перец нарезать полосками. Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить на 1 час. Через каждые 15 минут в течение часа мешать. Затем сложить в подготовленные банки и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Хранить в холодильнике. 9.Салат «Ералаш» Потребуется: 10 баклажанов, 10 болгарских перцев, 10 репчатых луковиц, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров, 1-2 стручка горького перца, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 200 мл подсолнечного масла без запаха. Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду, довести до кипения и воду слить. Болгарский перец нарезать соломкой, горький - колечками, чеснок измельчить, помидоры нарезать. Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов. 10.Салат по-лузянски Потребуется: по 1 кг красных помидоров, огурцов и репчатого лука, 300-400 г подсолнечного масла, 250 г томатного соуса, соль по вкусу. Помидоры, огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю. Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут. Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить. Сложить в банки, можно закатать, а можно закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе. Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок. Салат можно добавлять к гарнирам, использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов. 11.Салат «Радость лета» Потребуется:5 кг сладкого перца порезать на 4-6 частей, 15-16 морковок среднего размера натереть на средней терке. 3 кг помидоров пропустить через мясорубку, 2 головки чеснока пропустить через пресс или пропустить через мясорубку вместе с помидорами, 1 пучок петрушки мелко порубить. Все сложить в большую посуду, добавить 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахара, соль по вкусу, поставить на огонь и варить с момента закипания 40-50 минут. Разложить горячий салат в подготовленные банки и закатать металлическими крышками. Укутать и оставить до остывания примерно 7-8 часов. 12.Салат «Кубанский» Потребуется: 5 кг сладкого перца, 2,5 кг спелых помидоров, 300 г чеснока, 300 мл растительного масла, 100 г соли, 200 г сахара, 2 ст. ложки 70%-го уксуса, 100 г зелени петрушки, черный молотый перец по вкусу. Сладкий перец помыть, разрезать на 3-4 части. В широкую посуду положить измельченную петрушку и чеснок, горький перец, резаные помидоры, добавить соль, сахар и залить маслом. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. В кипящую массу опустить дольки сладкого перца, влить уксус и варить 10 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки и закатать. 13.Салат «Весь огород» Потребуется:На 3-литровую банку потребуется: 7-8 мелких огурцов, 2-3 бурых помидора, 2-3 репчатые луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, корешок петрушки, стебель сельдерея, тонкий корешок хрена, зонтик укропа, 2-3 стручка сладкого перца. Промежутки забить капустой. Для заливки: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара без горки. Банку залить заливкой и стерилизовать 20 минут при температуре 85 градусов. Добавить 5 ст. ложек 9%-го уксуса. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Все салаты можно заготавливать с появления овощей нового урожая и вплоть до глубокой осени. Удачных вам заготовок!
    3 комментария
    792 класса
    Закуска "Греческая" =================== Ингредиенты: Фасоль — 1 кг Лук репчатый — 0,5 кг Морковь — 0,5 кг Перец болгарский — 0,5 кг Помидор — 2 кг Сахар — 0,5 стак. Соль — 1,5 ст. л. Масло растительное (рафинированное) — 250 г Перец красный жгучий — 1-2 шт Чеснок (крупные головки) — 3 шт Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить. Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче. Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло. Варить 30 минут после закипания. За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту. Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    71 класс
    📕Как приготовить малиновую наливку (2 рецепта) Наливка – это ароматный слабоалкогольный напиток из спелых ягод – вишен, смородины, малины, крыжовника, слив или черники с небольшим количеством сахара. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. Наливки называли по названиям ягод – вишневка, малиновка. Наливки традиционно берегли для торжественных случаев, например, свадеб и крестин. Рецепт малиновой наливки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Наполнить бутыль на 3/4 объема спелой промытой малиной. Влить водку и оставить на 48 часов при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Затем водку слить и высыпать малину. Наполнить бутыль на 1/2 объема свежей малиной и обратно влить настоянную на ягодах водку. Снова оставить на 48 часов. Дольше настаивать не нужно, так как малина, выделяя кислоту, испортит вкус наливки. Настоянную на малине водку слить и отфильтровать. Постепенно смешать с густым сахарным сиропом, для приготовления которого нужно взять столько сахара, сколько было слито водки. Готовую малиновую наливку перелить в чистые бутылки, закупорить и поставить на 4-5 месяцев в темное место. После этого ее можно пить. Наливка из малины без водки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Классический рецепт абсолютно натурального напитка. Ингредиенты: вода – 200 мл; сахар – 800 грамм; малина – 2 кг. Приготовление: 1. Вымытые ягоды малины и сахар добавить в трёхлитровую банку, пересыпая их слоями. 2. Влить воду. В банке должно остаться 2-3 см свободного места, которое нужно для брожения. 3. Аккуратно размять ягоды, используя деревянную скалку. 4. Установить на горлышко банки гидрозатвор (медицинскую перчатку с дырочкой в пальце). Саму банку поставить в теплое солнечное место, например, на подоконник. 5. Вначале перчатка надуется, потом, когда малиновая наливка будет готова, опадет (гидрозатвор перестанет пускать пузыри). 6. Профильтровать напиток через марлю, закрыть емкость крышкой и отстаивать 1-2 дня в темном прохладном месте. 7. Разлить в бутылки для хранения, плотно закрыв их пробками. В холодильнике или подвале натура льная домашняя малиновая наливка может храниться больше года.
    2 комментария
    143 класса
    Острый перец маринованный на зиму Любите пикантные острые закуски? Попробуйте воспользоваться моим простым рецептом и приготовьте острый перец маринованный на зиму. Хрустящий горький перец любители острых блюд с удовольствием съедят и как самостоятельную закуску, но можно его использовать для придания пикантности свежеприготовленным блюдам. Как мариновать острый перец На литровую банку беру зеленый горький перчик столько, сколько поместится. Также, добавляю зонтик укропа, горошины перца душистого и лавровые листики — по 2 штучки каждой специи, 3 чесночных зубчика. Еще нужны соль крупная, 70% уксус, вода. Банку хорошо мою. В нее кладу укроп, перец душистый, лавровые листики. Добавляю чеснок, его предварительно очищаю, разрезаю пополам. Потом кладу вымытый горький перец, отрезая хвостики, но не разрезаю и не вынимаю семена. Насыпаю в банку 1,5 чайных ложки соли. Кипячу воду. Заливаю перец и специи. Добавляю в заготовку полторы чайные ложки эссенции. Кипячу металлическую крышку и накрываю ею банку. Отправляю острую заготовку стерилизоваться на 10 минут. Ставлю банку в кастрюлю с водой, кипячу, положив предварительно на дно салфетку — махровую или плотную тканевую. Теперь, вынимаю аккуратно баночку. Острый перец маринованный на зиму закатываю и оставляю остывать. Заготовку храню в подвале. А зимой на столе красуется, маня всех потрясающим ароматом хрустящий, с небольшой кислинкой витаминный перчик. Его вкус дополняет остротой аппетитные вторые блюда и любимые наваристые супы.
    5 комментариев
    378 классов
    Зелёные квашеные помидоры. Зелёные помидоры хорошо вымыть и сложить в большую кастрюлю для удаления солонина, замочить их проточной водой на 1 литр 1 столовая ложка соли и оставить на час. Воду слить. Приготовить баллоны : На дно кладём Сухой укроп Листья хрена Острый перец по вкусу Пару зубков чеснока Сельдерей Всё, что любите… Сверху укладываем помидоры. Приготовьте рассол, на одну трёхлитровую банку: 1,5 л воды 3 столовые ложки соли, закипятить Залейте помидоры, можно горячим, можно холодным рассолом. Закрыть банки пластмассовой крышкой и оставить в тепле 2-3 дня, а потом убрать в погреб или в холодильник. Если заливали горячей водой, то через три недели можно кушать, а если холодной водой, то через пару месяцев.
    1 комментарий
    58 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё