15 живых существ, которые переживут даже конец света 15. Дьявольский червь Этот вид нематод был открыт всего 5 лет назад. Дьявольские черви обитают на глубине до 3,6 км, устойчивы к высоким температурам, выживают даже в 48 °C и в условиях экстремально низкого уровня кислорода. 14. Дрозофила фруктовая Этот вид плодовой мухи спокойно живет даже там, где уровень радиации достигает 64000 рад. При этом для человека летальная доза - 10000 рад! 13. Скорпион Скорпионы живут на Земле уже 430 млн. лет, пережив несколько периодов массового вымирания. Эти членистоногие обладают высокой устойчивостью к радиации и прекрасно приспосабливаются к новым условиям, встречаются на всех континентах за исключением Антарктиды. Скорпионы могут замедлить свой метаболизм и прожить без еды около года. 12. Бессмертная медуза Медузы обитают в морях и океанах уже 500 млн. лет. Более того, среди них есть особый вид - Turritopsis Nutricula, который считается единственным бессметным на планете. Эта медуза может превращаться в молодую особь и способна повторять этот цикл бесчисленное количество раз. 11. Гималайский паук-скакун Обитает на экстремальных высотах, превышающих 6705 метров над уровнем моря. Способен долгое время обходиться без еды, хорошо переносит холод и низкое атмосферное давление. 10. Бракониды Бракониды откладывают свои личинки в других насекомых. К счастью, кусают и заражают они только вредителей сельского хозяйства. Эти насекомые еще и способны выжить при уровне радиации в 180000 рад! 9. Плоскотелки Эти жуки обитают в Канаде и на Аляске, способны выжить при температуре - 150 °C. А все благодаря особому белку и глицеролу, которые не позволяют крови кристаллизироваться. 8. Лингулята Лингулята - единственные существа, пережившие все пять периодов массового вымирания. Они уже пережили 99% всех видов, когда-либо существовавших на Земле. Значит, им не страшен даже Армагеддон. 7. Помпейский червь Эти черви обитают на дне океана, прекрасно чувствуя себя при температуре равной 60 °C и выше при определенном давлении. Тело этого животного покрывают особые бактерии, которые и служат защитой от перегревания. 6. Рыба Mummichog Эта рыбка может выжить практически в любых экологических условиях, в которых не способны жить другие организмы. Подстраиваясь под новые условия, в организме рыбы закладываются новые гены, может даже слегка измениться внешний вид. 5. Амеба Простейшая форма жизни, резистивная к радиации. Амебы способны входить в сонный режим, заворачиваясь в защитный слой, и оставаться в таком состоянии неопределенный период времени. Размножаются быстро и бесполым путем. 4. Таракан Тараканы известны своей живучестью. Они способны пережить радиацию в 10000 рад, столько же радиации излучала бомба Хиросимы. Способность тараканов выживать обусловлена медленной скоростью роста. Их клетки воспроизводятся каждые 48 часов, что уменьшает риск мутаций. 3. Люди Люди тоже умеют прекрасно приспосабливаться даже к самым неблагоприятным условиям. Подтверждение - заселение от Африки до Арктики. Возможно, мы сможем даже выжить в ядерной войне. Существующие бомбы могут стереть все с лица Земли, но это маловероятно, так как люди разбросаны по всему миру. 2. Тихоходки Беспозвоночные размером не более 1,5 миллиметра. При наступлении неблагоприятных условий они способны на годы впадать в состояние анабиоза, а при наступлении благоприятных условий - довольно быстро оживать. Выдерживают пребывание в течение 20 месяцев в жидком кислороде при −193 °C, восьмичасовое охлаждение жидким гелием до −271 °С; нагрев до 60-65 °С в течение 10 ч и до 100 °С в течение часа. Доза в 570000 рентген убивает примерно 50 % облучаемых тихоходок (смертельная доза для человека - 500 рентген). 1. Бактерии Deinococcus Radioduran Эта бактерия обладает способностью восстанавливать поврежденные ДНК. Является одним из самых устойчивых к действию радиации организмов в мире. Уже разрабатываются способы использования Deinococcus radiodurans в биоочистке радиоактивно неблагополучных сточных вод.
    1 комментарий
    1 класс
    Безопасные средства для стирки Binatec® #08 ULTIZYM UNIVERSAL + SYMBIOTIC -. Для дома, для кухни, для дома, для мытья посуды, для стирки белья. Подходит для чистки любых поверхностей: дерева, пластика, керамики, тканей, шерсти, кожи, может использоваться как средство для мытья посуды и стирки, как основное или вспомогательное средство. http://binatec.net/ru-RU/produktsiya/ultizym-universal-symbiotic #09 ULTIZYM POWDER + SYMBIOTIC - Первый в мире гипоаллергенный бесфосфатный и экологически безопасный стиральный порошок с симбиотиками, идеально подходит для стирки белого белья, способен справиться с самыми сильными загрязнениями любого происхождения: с легкостью удаляет пятна крови, сок ягод, следы от нефтепродуктов. Качественно и бережно отстирывает, не нанося вред структуре даже самых деликатных и дорогих тканей.http://binatec.net/ru-RU/produktsiya/ultizym-powder-symbiotic #13 ULTIZYM LIQUID + SYMBIOTIC - Впервые в мире - инновационное гелевое жидкое средство для стирки цветного белья с симбиотиками. Подходит для ручной и для машинной стирки. Ваши вещи сохранят свой первоначальный цвет, не теряя яркости и насыщенности даже после частых стирок. Отлично выводит застарелые пятна вина, крови, шоколада, сока фруктов, растений и другие сложные загрязнения. http://binatec.net/ru-RU/produktsiya/ultizym-liquid-symbiotic #binatec #чистящиесредства #моющиесредства ‪#безопасныесредства #средствадлястирки #стирка #домашнеехозяйство #домохозяйка #флайледи #инстаграмроссия #инстагармнедели #инстаграммосква‬ #instagram ‪‎#instagramrussia #инста #instatag #instagood #россия #russia #москва #moscow‬
    1 комментарий
    0 классов
    Холестерин. Kрупнейшая афера XX века Вот что пишет кандидат мед.наук, врач О.И.Синёва:Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным. Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз. Было заподозрено, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с ХIХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы. Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой равносильны проведению массового геноцида. Рождение теории о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких ученых и жадности фармацевтических компаний. Жертвами ее пали многие миллионы больных атеросклерозом. Среди жертв оказался и президент США Дуайт Эйзенхаур, которого сразу после первого инфаркта миокарда врачи посадили на низкохолестериновую диету. Невзирая на диету, уровень холестерина продолжал нарастать. Чем жестче ограничивали животные жиры, тем выше поднимался уровень холестерина. Вместе с холестерином нарастал и вес. Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело к сердечной смерти. Президентов лечат не самые знающие врачи. Если бы лечащий врач президента D.White прислушался к советам своего знающего коллеги B.Barnes, то возможно ход всей истории и направление научных исследований пошли бы совсем другим путем. Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить «виновность» животных жиров в возникновении атеросклероза и инфаркта миокарда.Вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Тем не менее широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновый препарат липитор успешно удерживает лидерство по продажам. Понизить уровень холестерина президенту Эйзенхауэру смогло бы помочь еще одно средство: исключение из диеты «плотных» углеводов. Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по важности причиной высокого уровня холестерина и атеросклероза артерий миокарда. А между тем еще отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что холестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется только на конечной стадии повреждения артерий. Холестерин приходит для «заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны», утверждал ученый. Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной. Повреждают стенки артерий множество факторов. Например, повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови. Не удивительно, что половина людей, перенесших инфаркт миокарда, имели нормальный уровень холестерина. И наоборот, у людей с низким холестерином уровень смертности выше в 2 раза. Доказательств несостоятельности холестеринового мифа можно привести множество. Например, население северной части Индии употребляет в 17 раз больше животного жира, чем население южной ее части. Однако частота атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже. Холестерин является незаменимым веществом, которое обладает к тому же противомикробными свойствами. Он необходим как для внутриутробного развития мозга плода, так и для нормальной функции центральной нервной системы. Неспроста 23% запасов холестерина находится в мозге. Если бы многие поколения наших предков находились бы на низкохолестериновой диете, то, боюсь, мозг человека стал бы похожим на медузу. Не удивительно, что именно низкий уровень холестерина приводит к понижению памяти у людей среднего и старшего возраста. Особо хочу подчеркнуть жизненную необходимость холестерина в качестве строительного материала для синтеза витамина Д и гормонов, в частности половых и гормонов надпочечников. Именно низкохолестериновое питание ослабляет возможности организма в борьбе со стрессом. Отсутствие животных жиров в рационе вынуждает печень работать с перегрузкой. Поскольку холестерин критически необходим для жизнедеятельности, печень вынуждена синтезировать его из того, что имеется в наличии – из углеводов. Синтез холестерина требует от печени мобилизации гигантских ресурсов. Отсутствие холестерина в питании – это настоящий кризис для печени! Не лучше ли дать ей возможность заняться работой по выведению токсинов? Боюсь, что никто не знает о том, что холестерин является антиоксидантом. И понижение его уровня увеличивает риск развития рака, сексуальной дисфункции, нарушения памяти, болезни Паркинсона, инсульта (да, инсульта!), самоубийства и даже агрессивного поведения. Не потому ли в помешанной на низкожировой диете Америке происходит так много случаев применения огнестрельного оружия с целью массового убийства, например в школах? Так что мой вам совет: если кто-то хвастается тем, что у него низкий уровень холестерина, лучше будьте с таким человеком предельно вежливы… Никто не станет утверждать, что седина является причиной старости. Аналогично холестерин не является причиной инфаркта миокарда. Миф о холестерине привел к тому, что врагами сердечного здоровья объявлена чрезвычайно полезная для здоровья пища — животный жир. Дело дошло до абсурдного «обрезания»: белок отрезали от желтка, и стали выбрасывать самую полезную часть яйца. Пришло время для торжественных похорон мифа о виновности холестерина в инфаркте миокарда; и сделать это следует с громком военным салютом. Чтобы залпы салюта услыхало как можно больше обманутых людей. Вот еще некоторые заблуждения, которые долгие годы сбивали нас с толку и заставляли расстраиваться из-за каждого лишнего кусочка «опасной» еды. Врачи и ученые развеяли их ... Миф первый: Уровень холестерина подскакивает из-за вредных продуктов - Недавно прошла диспансеризацию, и обнаружили повышенный холестерин – теперь придется завязать с любимой яичницей на завтрак, - сокрушается знакомая. Также планируется «наложить санкции» на сливочное масло, творог (кроме обезжиренного), цельное молоко, жирную морскую рыбу... В общем – не позавидуешь. Конечно, столь жесткую диету выдерживает не так уж много героев, однако переживают, беспокоятся и тревожатся из-за «вредной» еды, повышающей холестерин, миллионы людей во всем мире. - Если вы откажетесь от яиц, в желтках которых действительно содержится много холестерина, то недополучите его… процентов на 10, - пожимает плечами врач-генетик биомедицинского холдинга «Атлас» Ирина Жегулина. – Влияние жирной еды на повышение уровня холестерина в организме, мягко говоря, многократно преувеличено. На самом деле наш организм устроен так, что 80 - 90% холестерина синтезируются в печени – независимо от того, питаетесь вы сливочным маслом или морковкой. То есть, диета, конечно, может несколько скорректировать уровень этого вещества в организме, но совсем несущественно – лишь на те самые 10 – 20%. Миф второй: Чем ниже его показатели в крови, тем лучше Общепризнанная международная норма общего холестерина в крови – до 5,5 ммоль/л. Однако принцип «чем меньше, тем лучше» в данном случае не действует напрямую, предупреждают врачи. Есть несколько важных нюансов. - Как правило, холестерин циркулирует у нас в крови, по сосудам, не сам по себе, а в виде липопротеидов - то есть соединений с белковыми комплексами. Они имеют разную плотность и размеры. Липопротеиды низкой плотности нередко называют «плохим холестерином», поскольку они являются одним из фактором риска для развития атеросклероза (заметьте, лишь одним из факторов и вовсе не решающим!). Липопротеиды высокой плотности известны как «хороший холестерин». Они не только не провоцируют атеросклероз, но даже служат средством его профилактики – препятствуют прикреплению «плохого» холестерина к стенкам наших сосудов. - Будучи липидом (жиром), холестерин является строительным материалом для оболочек всех клеток нашего организма. То есть он нам просто жизненно необходим! В том числе холестерин участвует в выработке важнейших гормонов: женских эстрогена и прогестерона, мужского тестостерона. Соответственно, недостаток этого «опального» вещества чреват снижением мужской силы, а у дам – нарушением менструального цикла и повышением риска бесплодия. Также при нехватке холестерина, образующего в том числе оболочки клеток нашей кожи, ускоряется появление морщин. - Нижняя граница нормы общего холестерина в крови для взрослых людей – 3 ммоль/л. Если показатели меньше, то это повод задуматься о серьезных нарушениях в организме. Особенно велик риск поражения печени, предупреждают врачи-гепатологи и советуют провести обследование этого органа. Миф третий: Виновник атеросклероза Сердечно-сосудистые заболевания, инфаркты и инсульты, в нашей стране занимают первое место среди причин преждевременного ухода из жизни. А одна из самых частых причин нарушений работы сосудов и сердца – атеросклероз. То есть сужение артерий и других сосудов из-за нежелательных наростов и закупорка холестериновыми бляшками. Традиционно главным виновником атеросклероза считается холестерин: чем выше его показатели, тем сильнее, прямо пропорционально подскакивает риск болезни. - Если ваши сосуды сами по себе здоровы, не повреждены, то холестериновые наросты и закупоривающие бляшки ни с того ни с сего не образуются! – опровергает популярный миф врач-генетик Ирина Жегулина, исходя из современных исследований работы нашего организма. И поясняет: - Если человек, скажем, курит и в его организм попадают смолы и другие вредные вещества, либо в крови повышен уровень глюкозы, то под действием этих факторов происходит повреждение стенок сосудов. Оголяется коллаген, из которого построены стенки, и в это место устремляются клетки крови тромбоциты, вещества-факторы воспаления и соединения холестерина. А поскольку сосуд уже поврежден, то для холестерина открывается путь внутрь. И со временем, по мере его накопления вместе с тромбоцитами, образуются те самые холестериновые бляшки. Так что сам по себе холестерин попросту не может быть главным виновником атеросклероза и злейшим врагом наших сосудов. Скорее, он выполняет роль «пособника», подключаясь к процессу, запущенному другими факторами. Миф четвертый: Постные блюда полезнее Поскольку наша печень сама по себе синтезирует холестерин, то, может, сокращение жира в пище все же полезно? Скажем, безжировыми диетами вовсю увлекаются худеющие, модное вегетарианство велит избегать животных жиров. - Не забывайте, что на 60% из жира состоит наш мозг, - напоминает один из ведущих мировых нейробиологов Филипп Хайтович. – Количество и соотношение жиров в питании серьезно влияет на состояние и работу мозга. В частности, исследования доказали пользу ненасыщенных жирных кислот – Омега-6 и Омега-3. Известно, что они хороши для развития мозга, и потому их обязательно нужно добавлять в питание ребенка. В то же время очень важно соблюдать баланс: соотношение кислот Омега-6 и Омега-3 в пище должно быть 4:1. Однако фактически многие современные люди употребляют слишком много Омега-6 и слишком мало Омега-3 кислот. Такой перекос может привести к нарушению памяти, депрессиям, число которых растет, и даже суицидальному настрою. Миф пятый: Здоровый образ жизни – крепчайшая защита от инфаркта Безусловно, правильное питание, сон, минимум стрессов и вредных привычек резко снижают риск заработать сердечно-сосудистые заболевания. Однако порой мы сталкиваемся с печальными примерами: человек не пил, не курил, не переедал, а умер в раннем возрасте от инфаркта/инсульта. - Современные исследования показывают, что есть еще один серьезный фактор риска, повреждающий сосуды, о котором мало кто задумывается: повышенный уровень вещества гомоцистеина, - поясняет врач-генетик Ирина Жегулина. Это аминокислота, которая образуется у нас в организме в процессе переработки незаменимой аминокислоты метионина и обмена витаминов группы В. Если у человека нарушено усвоение одного из них - витамина В9 (фолиевой кислоты), то повышается уровень гомоцистеина в крови, и, будучи в избытке, это вещество начинает повреждать сосуды. Поэтому людям, у которых есть признаки сердечно-сосудистых проблем, рекомендуется сдавать анализ на уровень гомоцистеина. источник: http://masterok.livejournal.com
    1 комментарий
    9 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК