Торт «Птичье молоко» По оригинальному рецепту для нижней части торта печётся корж, но можно приготовить только суфле. ᅠ ᅠИнгредиенты для коржей: ᅠ• 150 гр муки ᅠ• 100 гр сахара ᅠ• 100 гр сливочного масла ᅠ• 1 яйцо ᅠ• щепотка ванилина ᅠПолучается два коржа по 0,5 см, либо один корж высотой 1 см. ᅠ ᅠПроцесс приготовления: ᅠСмешать сахар с маслом, добавить яйцо и ванилин, всыпать муку, замесить тесто. Смазать пергамент маслом. Раскатать тесто руками по размеру формы. Выпекать около 10 минут при 100-120* градусах. Чтобы не подгорело, лучше сверху также накрыть пергаментом. Поскольку духовки у всех разные - лучше следить и проверить зубочисткой) ᅠ ᅠИнгредиенты для суфле: ᅠ• 200 гр сахара ᅠ• 5 белков ᅠ• 0,5 ч.л. лимонной кислоты ᅠ• щепотка ванилина ᅠ• 180 гр сливочного масла ᅠ• 100 мл сгущёнки ᅠ• желатин 20 гр (либо агар-агар ~2 ч.л. без горки, проверить на всякий в интернете) ᅠ• 130 мл воды в сахар ᅠ• 100 мл воды в желатин ᅠ ᅠПроцесс приготовления: ᅠ1) ᅠМасло комнатной температуры взбить со сгущенкой ᅠ2) Взбить белки миксером в плотную пену с ванилином и лимонной кислотой. На среднем огне сварить сироп (вода+сахар) и влить тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать. ᅠ3) Растворить желатин в воде на среднем огне. Смешать содержимое двух пунктов в большой миске и добавить желатин. Выложить в форму корж (если он есть) и залить сверху суфле. Оставить в холодильнике на три часа ᅠ ᅠИнгредиенты для глазури: ᅠ• 100 гр горького шоколада ᅠ• 100 мл сливок 10% ᅠ ᅠПроцесс приготовления: ᅠРастопить шоколад со сливками. Дать немного остыть и равномерно распределить поверх суфле. Готово.
    37 комментариев
    4.8K классов
    Сколько людей спряталось на картинке?
    242 комментария
    290 классов
    ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ Ингредиенты: 2 яйца 100 г очищенных грецких орехов 2 ст. муки 1 ст. сахара 0,5 ст. молока 2-3 ч. л. какао 1 ч. л. соды Для крема: 1/2 банки сгущенного молока 2 ст. л. растворимого кофе 100 г сливочного масла Рецепт приготовления: Все компоненты для теста перемешать до консистенции жидкой сметаны. Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 С. Готовый корж разрезать на две части. Приготовить крем, смешав растопленное сливочное масло, сгущенное молоко и кофе. Обильно смазать коржи кремом, украсить мелко нарезанными грецкими орехами.
    11 комментариев
    674 класса
    10 комментариев
    87 классов
    ВКУСНЫЕ КРЕМА ДЛЯ ТОРТИКОВ🎂 ⠀ КРЕМ-ЧИЗ ⠀ Очень популярный и любимый многими крем. Сливочно -творожный сыр - 430 г Сливки - 170 г Сахарная пудра - 90 г ⠀ Все ингредиенты объединить в чаше миксера и взбить до плотности и однородности. ⠀ КРЕМ-ЧИЗ С НУТЕЛЛОЙ🌰 ⠀ Сливочно-творожный сыр - 500 г Сливки - 140 г Нутелла - 120 г. Сахарная пудра - 70 г. ⠀ Смешать все ингредиенты, взбить до плотной массы. ⠀ ТРЮФЕЛЬНЫЙ КРЕМ🍫 ⠀ Сливки 33% - 250 гр. Шоколад темный - 180 гр. ⠀ Сливки довести до кипения, снять с огня и вылить на порубленный шоколад. Подождать 1 минуту, пробить блендером. Убрать в холодильник на ночь. Взбить охлажденный ганаш до устойчивых пиков. Долго не взбивать, крем может расслоиться. ⠀ БЕЛКОВО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ⠀ Белок - 70 г. Сахар - 100 г. Ванилин - щепотка. Масло сливочное - 150 гр. ⠀ Белок и сахар смешать и поставить на водяную баню, непрерывно помешивая до растворения сахара. Убрать с водяной бани и взбить до остывания. Затем по частям ввести сливочное масло, взбить до пышности. ⠀ СЛИВОЧНО-ЯГОДНЫЙ КРЕМ🍇🍓🍒 ⠀ Сливочно-творожный сыр - 480 г Сливки - 150 г. Пюре ягодное (малины, клубники, черники, смородины) - 70 г. Шоколад белый - 60 г. ⠀ Растопить шоколад. Смешать сыр, сливки и сахарную пудру, взбить до плотности. Добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности. Добавить пюре, ещё раз перемешать до однородности. ⠀ А на фото медовый бисквит, в прослойке нежный СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ ⠀ Сливки 33% - 300 г Сметана - от 25% - 200 г Сахарная пудра - 80 г Мёд - 10 г ⠀ Сложить в чашу миксера все ингредиенты и взбивать на средне-высокой скорости до момента, когда крем будет очень хорошо держаться на венчике.
    19 комментариев
    2.4K классов
    19 комментариев
    3.8K классов
    А вы смогли решить?
    1.7K комментария
    347 классов
    Пражский торт Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока 2 яйца 1 стакан муки 1 ч. л. соды, гашеной уксусом 3 ст. ложки какао Для крема: 2 стакана молока 1 яйцо 4 ст. ложки муки 1,5 ст. сахара 4 ст. ложки какао 250г сливочного масла Способ приготовления: В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам. Приготовить крем: 4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить. Намазать кремом коржи.
    3 комментария
    163 класса
    Бисквитный торт 🌿 Бисквит : Яйца 3 шт Сахар 200 гр Молоко 200 мл Масло подсолнечное 4 ст Мука 200 гр Ванилин 1 уп Разрыхлитель 1 уп Яйца с сахаром и ванилином взбить до пышной белой массы. Добавить молоко, масло. Взбить до однородности. Добавить муку с разрыхлителем, обязательно просеяв ее. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выпекать мин 45-50 при температуре 170 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Крем: Молоко 1 л Мука 200 гр Сахар 400 гр Ванилин 1 упак Масло сливочное 200 гр Муку с сахаром перемешиваем. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. После ставим на огонь и постоянно помешиваем до закипания. Переливаем в другую чашу и хорошо крем остужаем. В отдельной чаше взбиваем до бела сливочное масло с ванильным сахаром. Порционно вводим заварную массу. Взбиваем до бела. Крем получается воздушным и упругим. Сборка: Разрезаем бисквит на 2 коржа. Можно пропитать любимым сиропом. Выкладываем крем, полностью смазываем им снаружи. Украшаем по желанию.
    27 комментариев
    2.6K класс
    89 комментариев
    132 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё