Фонд «‎Вера»‎ открыл регистрацию на благотворительный триатлон «Нежелезный человек»
Благотворительный триатлон фонда «Вера»
https://nonironman.ihaveimpulse.run/?utm_source=ok.ru&utm_medium=post&utm_campaign=20240604triatlok&source=20240604triatlok
— это наше ежегодное соревнование между корпоративными и любительскими командами в трёх дисциплинах: плавание, велосипед и бег. В этом году триатлон пройдёт с 17 по 23 июня в режиме онлайн.
«— Кто ты?
— Я человек.
— Вау!»
Такую фразу на футболке написала сестра одного из наших подопечных. Это случилось на празднике в честь Дня защиты детей в Первом московском детском хосписе.
С днем защиты детей!
В начале 2000-х дети и молодые взрослые, которым, к примеру, нужна была искусственная вентиляция лёгких, жили в реанимации, изо дня в день видели лишь стены палаты, а родителей — только в часы приёма. Сейчас наши подопечные могут жить дома. Могут встречать Новый год с семьёй, спать в обнимку с котом, гулять и даже учиться. Они не одни — им помогает фонд «‎Вера»‎.
Сейчас под нашей опекой находится 67 молодых взрослых. Им нужна особая поддержка: когда тяжелобольному ребёнку исполняется 18 лет, его юридический статус меняется. Из системы детской паллиативной помощи его переводят во взрослую. Это означает очень большие и сложные перемены в медицинской и социальной поддержке
Главного врача Центра паллиативной помощи Арифа Ибрагимова назначили на должность главного внештатного специалиста по паллиативной помощи взрослым города Москвы
Ариф Ниязович работает в системе паллиативной помощи уже 18 лет: его карьерный путь начинался в 2006 году на позиции медбрата в Первом московском хосписе. В то время им еще руководила Вера Васильевна Миллионщикова, которая смогла лично научить Арифа Ниязовича главным принципам хосписной помощи. А Ариф Ниязович смог сохранить их в учреждениях и по сей день.
Почему наши сторонники дарят сертификаты фонда «Вера»‎ и как реагируют получатели
Мы вынуждены признаться вам: наши благотворительные сертификаты
https://podari.fondvera.ru/?utm_source=ok.ru&utm_medium=post&utm_campaign=20240529citatok&source=20240529citatok
не пользуются большим спросом. Но мы хотим изменить это, поэтому провели небольшой опрос среди тех, кто уже подарил сертификат фонда «‎Вера»‎ близкому или коллеге: просто так или в честь праздника. Может быть, это натолкнет вас на мысль подарить сертификат в дополнение к основному презенту или отправить в виде электронной открытки к букету цветов. А еще — это может быть напоминание родным, как сильно вы их любите, даже если вы далеко.
Прочитайте истории наших сторонников ниже, чтобы узнать, почему они решили отправить сертификат фонда «Вера»‎ свои
#помочьсейчас: Александру Кимовичу нужна коляска
Александру Кимовичу 60 лет, сейчас он находится под опекой выездной службы хосписа «‎Зеленоград»‎. Шесть лет назад ему поставили диагноз — болезнь двигательного нейрона. При этом заболевании повреждаются крупные нервные клетки в спинном мозге. Из-за этого сейчас Александр Кимович не может не только ходить, но даже двигать руками и ногами. Обычно прогноз с таким диагнозом колеблется в пределах пяти лет, но случаются исключения. Видимо, случай Александра — один из них. «Когда мы начали помогать Александру Кимовичу, он как будто воспрял, поверил, что впереди ещё есть что-то хорошее, и это помогает ему бороться за каждый новый день», — рассказывае
Евгении Васильевне 96 лет, из которых 88 она играет на гармони. Удивительные цифры, которые даже осознать сложно. Как только Евгения Васильевна приехала в хоспис «‎Куркино»‎, она почти сразу спросила — нельзя ли привезти её инструмент из деревни. Она не любит с ним расставаться.
Но держать его уже тяжело, да и руки плохо слушаются, поэтому играть Евгения Васильевна, к сожалению, уже не может. Но разве это помеха для музыки? Координатор Мира начала поиски гармониста, который мог бы сыграть для Евгении Васильевны. Решение нашлось — оказалось, что сотрудник хосписа Виктор Иванович чудесно играет на гармони. Договорились о дне и времени, а в намеченный час устроили сюрприз.
«‎Продолжайте вашу деятельность, а мы будем помогать»
Недавно мы провели опрос среди вас — наших сторонников. Мы хотели лучше понять, почему вы помогаете именно фонду «‎Вера», почему поддержка тех, кого уже не вылечить, кажется вам важной и нужной‎. Вместе с полезными данными мы получили столько тёплых слов в наш адрес! В конце опроса было поле для ваших предложений — о том, как сделать работу фонда лучше. А многие написали там добрые слова, которые очень воодушевили и вдохновили нашу команду.
Наш самый любимый комментарий — «‎продолжайте вашу деятельность, а мы будем помогать»‎. Это очень ценно, так мы можем быть уверены, что завтра, через неделю и через месяц мы продолжим работу. Если вы
«Если вы будете продолжать мечтать, продолжайте верить, и вы окажетесь на своём пути к чему-то удивительному»
Когда мечтают пациенты хосписов, мы всегда стараемся исполнить эти желания, не важно, насколько сложными они кажутся на первый взгляд. Важно — вовремя услышать, о чём говорят пациенты с семьёй, друзьями, друг с другом или, наконец, с волонтёрами. Ведь далеко не все готовы делиться сокровенными желаниями с теми, кого мало знают. Так было и со Светланой, пациенткой хосписа «‎Некрасовка»‎.
#помочьсейчас: двухлетней Алисе нужна коляска
#upd: сбор закрыт. Спасибо вам!
Алисе из Ярославля два года. У Алисы СМА — это значит, что мышцы девочки слабее, чем у новорождённого ребёнка. Болезнь диагностировали, когда ей было четыре месяца. Почти сразу она получила лечение — прошла терапию препаратом «Золгенсма». Он позволяет затормозить развитие болезни, но утраченные к этому моменту функции организма уже не вернутся. Чтобы улучшить состояние и укрепить мышцы, Алиса занимается лечебной физкультурой и плаванием. Родители делают ей массажи. Недавно Алиса начала поднимать ножки — это огромное достижение для семьи! Она пока не может самостоятельно сидеть и поднимать голову, но родители верят
Показать ещё