Участники Малых Астафьевских чтений выступили перед студентами Пемского художественного училища. 6 июня 2024 год. Женин остров Парка истории реки Чусовой.
    1 комментарий
    5 классов
    С Днем пионерии!
    0 комментариев
    22 класса
    ПОЗДРАВЛЯЕМ! Сегодня отмечает свой юбилей сотрудница Парка истории реки Чусовой Галина Александровна Лебедева. С Юбилеем, Галина Александровна! Здоровья, счастья, радости и успехов! Веры в себя и поддержки окружающих! Ценим, любим, уважаем! Оставайтесь всегда собой!
    0 комментариев
    10 классов
    Международный день Музеев Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего. М.В. Ломоносов
    2 комментария
    62 класса
    С ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА! Поздравляем всех наших друзей, кто проходил службу на государственной границе! 28 мая 2024 год
    0 комментариев
    27 классов
    1 комментарий
    5 классов
    Христос Воскресе
    1 комментарий
    11 классов
    1 мая - 100 лет со дня рождения В.П. Астафьева Весной на речке Архиповке Виктор Петрович, Вы помните было: Страсти рыбацкой пора Речка Архиповка зубы студила, Харюз без наплыва брал. Виктор Петрович! Мария Семёновна! Как на духу вам клянусь, Речка Архиповка здесь не заплёвана И не затоптана Русь. Хариус в яминах прячется стаями. Ива с ольхою сплелась. В нашу церквушку Народ неприкаянный Прёт, бестолково крестясь. Как-то геолог в одежде промоклой Сбившийся, еле живой Вдруг ошалел: Слышит колокол, Около нашей часовенки бой. Спец по фристайлу (московский) пророчил: «Зря вы, ребята, взялись, «Лыжный балет» В городишке рабочем Не приживётся «ни в жизнь». На червяка поплевав, Наш Серёга, Вспомнив норвежскую даль, Даст огольцам «огоньковским» потрогать Игр Олимпийских медаль. Виктор Петрович! Чего бы там… Мы же знаем: про небо и грязь Так уж никто никогда не напишет Плача и матерясь. Виктор Петрович! Марья Семёновна! Ну их и «этих» и «тех». Речка Архиповка Русской «семёновной» Пляшет сквозь слёзы и смех. 1990 год Л. Постников, директор Спортивно-культурного центра «Огонёк»
    3 комментария
    30 классов
    Реки-сёстры Вильва и Усьва берут начало на склонах красивейших на Урале гор — Басег. Зачавшись в одном месте, эти реки, как капризные, рассердившиеся друг на друга сестры, отворачиваются одна от другой: Усьва устремляется на север, а Вильва — на юго-запад. Потом они поворачивают в одну сторону и кое-где текут друг от друга совсем недалеко, но и не соединяются. Каждая из них выбирает себе путь трудный и, словно хвастаясь своим упрямым норовом, крушит, режет и хлещет доброго деда, имя которому — Уральский хребет. Смотрит, смотрит из-под обомшелых бровей на этих капризуль седой Урал и решает прекратить их шумные распри, направляя одну сестру навстречу другой. Поскольку Вильва поменьше Усьвы, а дерзости и прыти в ней побольше, то ее и усмиряет строгий дедушка, заставляя по-родственному соединиться с Усьвой. Она, правда, отворачивается от Усьвы, не желает признать ее за родню и еще на протяжении десятка километров то приблизится к ней, то в сторону вильнет и, наконец, у самого города Чусового, рассердившись в последний раз, на перекате, что ниже моста, сливается с Усьвой. А та, приняв ее воды, благодушно разливается среди берегов, течет вдоль города. В.П. Астафьев 1958 г., Чусовой
    1 комментарий
    108 классов
    94 года со дня рождения Зои Михайловны Постниковой
    1 комментарий
    34 класса
Показать ещё