😍Друзья, хотим поделиться важным моментом. Нам очень важно, чтобы ваши блюда получались так, как "на картинке". Но не все рецепты на сайте приготовлены лично нами. Пользователи-кулинары тоже делятся блюдами и опытом. Мы это очень поддерживаем, но не можем ручаться за результат, так как лично блюдо не проверяли. Если вы хотите использовать проверенные редакцией рецепты, то это можно отфильтровать в поиске рецептов. Для этого нужно: 🟣В верхней поисковой строке нажать "Ингредиенты, детали" 🟣Поставить в "тип рецепты" галочку напротив "проверено Едой" Таким образом, у вас высветятся только те блюдо, которые готовили мы.
    1 комментарий
    1 класс
    Банановые оладьи Слишком вкусно, чтобы не приготовить это на завтрак. Оладьи - идеальный вариант, чтобы начать день. А если их еще полить сиропом... 🍽3 порции 🕘 15 минут Ингредиенты: 🟣Молоко: 200 мл 🟣Куриное яйцо: 1 штука 🟣Сливочное масло: 60 г 🟣Ванильный экстракт: 1 чайная ложка 🟣Пшеничная мука: 180 г 🟣Коричневый сахар: 40 г 🟣Разрыхлитель: 1 чайная ложка 🟣Соль: 1/2 чайной ложки 🟣Бананы: 2 штуки Инструкция приготовления: 1. Растопить сливочное масло. 2. Смешать масло с молоком, яйцом и ванильным экстрактом. 3. В отдельной чаше смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. 4. Отдельно размять вилкой бананы до состояния пюре. 5. Соединить банановое пюре с сухой и влажной смесями. Перемешать до однородного теста. 6. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Вылить часть теста на сковороду и жарить 2–3 минуты, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. 7. Перевернуть оладушек на другую сторону и жарить еще 1–2 минуты. С оставшимся тестом поступить так же. #рецепт #завтрак #оладьи #банан
    4 комментария
    7 классов
    🍧Идея для жаркой погоды Ещё в прошлом году в соц сетях гремел тренд с заморозкой на все случаи жизни. Самая популярная - замороженные основы для прохладительных напитков. Можно сделать их для смузи, коктейлей, холодного кофе и т.д. Замораживаем всё, что угодно, ограничений нет. Сделайте пюре из фруктов, смеси с сезонными ягодами. Потом просто достаньте замороженные основы и смешайте с водой, соком, содовой, шампанским и ещё чем захотите. А вы делаете такие замороженные заготовки? Поделитесь своим опытом.
    1 комментарий
    26 классов
    Печеный перец 🍽 4 порции 🕘 1 час Отличное летнее, легкое и яркое блюдо, рецепт которого подготовил шеф-повар Алексей Зимин. До 9 июня можно попасть к нему на "Базовый поварской курс" : https://eda.ru/school/zimin Ингредиенты: 🟣Красный сладкий перец: 3 штуки 🟣Желтый сладкий перец: 3 штуки 🟣Оливковое масло extra virgin: 70 мл 🟣Чеснок: 2 зубчика 🟣Бальзамический соус: по вкусу 🟣Зеленый базилик : 5 штук 🟣Соль и перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Перцы выложить на противень и обмазать их хорошенько 30 мл оливкового масла (можно и больше: будет еще вкуснее). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на сорок. Если перцы почернеют, ничего страшного: запах дымка им будет очень кстати. 2. Готовые перцы вынуть из духовки, накрыть противень фольгой и дать остыть. Затем очистить их от кожицы и семян, удалить лишнюю жидкость, переложить в миску. 3. В сотейник влить оставшееся оливковое масло, раздавить туда чеснок чеснокодавилкой, бросить нарезанные листья базилика и поставить на маленький огонь, чтобы масло подогрелось и напиталось ароматами. Снять с огня, не доводя до кипения. 4. Влить масло в миску с перцами, добавить бальзамический соус (или уксус, если не найдется соуса), посолить и поперчить. Дать еще немного остыть и очень аккуратно перемешать руками. Поставить в холодильник на ночь — настаиваться. 5. Подавать с нарезанной брынзой или другим похожим сыром — либо на тостах из бородинского хлеба. #рецепт #закуски #греческаякухня
    1 комментарий
    9 классов
    🍳Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит 🍽 1 порция 🕘 30 минут Так готовят яичницу в московском ресторане Remy Kitchen Bakery. Ингредиенты: 🟣Куриное яйцо: 2 штуки 🟣Греческий йогурт: 125 г 🟣Сливочный сыр: 100 г 🟣Сок лайма: 1 чайная ложка 🟣Укроп: 1 веточка 🟣Соль: по вкусу 🟣Чеснок: 3 г 🟣Оливковое масло: 23 мл 🟣Сладкий перец: 20 г 🟣Молотая паприка: 5 г 🟣Булочка с кунжутом: 1 штука Инструкция приготовления: 1. Чесночное масло: измельчить очищенный чеснок в блендере вместе с оливковым маслом (3 мл). Дать маслу отстояться, чтобы чеснок осел. Процедить. 2. Красное масло: избавить один болгарский перец от сердцевины и кожуры. Порезать мелким кубиком. Смешать 20 мл оливкового масла с 50 г сухой паприки, поставить кастрюлю на пять минут на плиту, разогретую до 80 градусов, постоянно перемешивать. 3. Через пять минут добавить 20 г перца. 4. Перемешать йогурт, сливочный сыр, чесночное масло, сок лайма и соль. Пищевую пленку смазать маслом. 5. Внутрь пленки разбить яйцо, закрутить его в пленку. Опустить яйцо на одну минуту в кипящую воду. Проделать то же самое со вторым яйцом. 6. Порвать веточку укропа на мелкие листочки. 7. В тарелку выложить йогуртовый соус, сверху положить два яйца, полить горячим маслом с перцем и украсить укропом. Подавать с кунжутной булочкой. #завтрак #яичница #турецкаякухня
    2 комментария
    9 классов
    Сальморехо 🍽 4 порции 🕘 30 минут Сальморехо — родной брат гаспачо. Отличия проследить трудно: и там и там все перечисленные ингредиенты пробиваются с томатами, но если кратко, то сальморехо подают с яйцами и хамоном. Хорошо подойдет для жарких дней, когда серьезной еды не хочется, а пополнить силы необходимо. Ингредиенты: 🟣Помидоры: 500 г 🟣Белый хлеб: 250 г 🟣Чеснок: 1 зубчик 🟣Хересный уксус: 1 столовая ложка 🟣Оливковое масло: 70 мл 🟣Куриное яйцо: 2 штуки 🟣Хамон: 4 куска 🟣Соль и перец: по вкусу 🟣Сахар: по вкусу Инструкция приготовления: 1. С хлеба срезать корки и нарезать крупно, так же нарезать помидоры. 2. Пробить хлеб и помидоры в блендере вместе с чесноком, оливковым маслом и уксусом. 3. Приправить сахаром, солью и перцем, убрать в холодильник на 15 минут. 4. В небольшом сотейнике довести воду до кипения и положить яйца, варить на среднем огне 10–12 минут. Затем охладить их. 5. Крупно нарезать яйца и хамон. Разлить суп по тарелкам, подавать с ломтиками яиц и хамона, украсить капельками оливкового масла. #рецепт #суп #сальморехо #гаспачо #холодныйсуп
    1 комментарий
    6 классов
    🔥Имбирный лимонад 🍽 4 порции 🕘 15 минут Охлаждаемся этим жарким днем с помощью нашего хитового рецепта лимонада! Ингредиенты: 🟣Тростниковый сахар: 50 г 🟣Лимон: 4 штуки 🟣Имбирь: 50 г 🟣Вода: 2000 мл Инструкция приготовления: 1. Натереть имбирь. На умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения. 2. Снять сковородку с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире. 3. После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду, перемешать и подавать с большим количеством льда. ❓А вы чем любите охлаждаться в жару? #рецепт #напитки #лимонад
    1 комментарий
    28 классов
    Что можно приготовить из кукурузной муки поленты? На севере Италии кукурузную кашу варят, запекают с маслом и нарезают брикетами. Получается универсальный гарнир, особенно подходящий к рыбе и морепродуктам. Крупа, как и блюдо, называется полентой, а купить можно в ближайшем супермаркете.  Пробовали когда-нибудь поленту? 
    3 комментария
    33 класса
    Свинина по-милански 🍽 4 порции 🕘 60 минут Рецептом с нами поделился Александр Ермаков, бренд-шеф Fitz Gastro Project. Ингредиенты: • Помидоры: 150 г • Репчатый лук: 100 г • Красный сладкий перец: 80 г • Чеснок: 5 зубчиков • Перец чили: 30 г • Консервированный перец халапеньо: 15 г • Красный винный уксус: 20 мл • Томатная паста : 70 г • Вода: 1200 мл • Лавровый лист: 1 штука • Тимьян: 3 веточки • Душистый перец горошком: 5 штук • Панировочные сухари: 200 г • Куркума: 1 г • Петрушка: 5 г • Сыр пармезан: 20 г • Рисовый уксус: 100 мл • Огурцы: 200 г • Лимонная цедра: 5 г • Свиная корейка на кости: 4 куска • Топленое масло: 50 г • Соль: 155 г • Сахар: 50 г • Пшеничная мука: 100 г • Куриное яйцо: 2 штуки Инструкция приготовления: 1. Подготовить все ингредиенты. В 1 литр воды добавить 100 грамм соли, лавровый лист, душистый перец и тимьян. Подогреть до растворения соли и остудить. В остывший соленад выложить мясо и убрать в холодильник на ночь. 2. Для соуса произвольно нарезать сладкий перец, лук и помидоры. Переложить овощи на противень, добавить 3 зубчика чеснока и произвольно нарезанный чили. Семена в чили можно оставить, если хочется получить кетчуп поострее. Отправить овощи в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. 3. Для огурцов приготовить маринад «321» (по одной части соли и сахара, две части уксуса и три части воды). Смешать воду с рисовым уксусом, солью и сахаром, подогреть до растворения сухих ингредиентов и остудить. 4. Огурцы нарезать колечками и поместить в остывший маринад. Оставить на 30–50 минут. На мелкой терке натереть пармезан в панировочные сухари, также натереть цедру лимона. 5. Измельчить листья петрушки, добавить к панировочным сухарям, добавить щепотку соли, куркуму и перемешать. Переложить запеченные овощи в блендер, добавить халапеньо (по желанию), томатную пасту, красный винный уксус. 6. Пробить до однородного пюре. Добавить соль и сахар по вкусу и еще раз перемешать. Охладить. Яйцо перемешать с 50 мл воды с помощью венчика. Корейку отбить, обсушить на салфетке. Обвалять мясо в муке, затем в яйцах и панировочной смеси. В сковороде разогреть масло, бросить в него 2 зубчика чеснока и выложить мясо. 7. Жарить с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты каждой стороны, поливая маслом. Температура готового мяса — 65–67 градусов. Готовую свинину переложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать свинину по-милански с маринованными огурцами и домашним кетчупом. #рецепт #основныеблюда #свинина
    2 комментария
    7 классов
    Пять рецептов с болгарским перцем У болгарского перца есть масса достоинств. Во-первых, он вкусный. И вкус этот очень характерный, яркий, запоминающийся, вкус по которому можно скучать. Во-вторых, у перца отличная текстура. Он может хорошо запекаться на гриле, не теряя сочности и формы. Может стать основой для супа-пюре, может быть частью овощной закуски, а может быть носителем призрачной сладости в тех рецептах, где ровно такая сладость необходима. Мы недавно пошли на рынок, купили там гору сладкого перца и приготовили такую же гору вкусной еды. Показываем и рассказываем: израильский суп из перца и чечевицы, сладкий джем из перца, запеченный перец со страчателлой и другие радости. Израильский суп из перца и чечевицы Чечевичный суп может быть хорош сам по себе, без лишних ингредиентов. Но если соединить его с мощной овощной базой, где доминирует красный перец, то получится очень яркий суп, суп-праздник, напоминающий кухню Израиля, в которой часто главенствуют овощи и бобы. Порций: 6. Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Репчатый лук: 1 головка Морковь: 1 штука Сладкий перец: 300 г Чеснок: 2 зубчика Перец чили: 1 штука Томатный соус пассата: 100 г Красная чечевица: 200 г Колбаски: 150 г Вода: 1.5 л Растительное масло: 30 мл Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. Лук и морковь нарезать произвольно. Перец очистить от семян и также нарезать. Чеснок и чили мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить перец, жарить, помешивая, 10 минут, до мягкости перца. Добавить чеснок и чили, жарить еще 30 секунд. Влить пассату и томить еще 10 минут. Добавить чечевицу, перемешать и томить еще 5 минут. Влить воду, довести до кипения и варить 30 минут на медленном огне. Пробить суп блендером до однородного пюре, добавить соль и перец. Колбаски нарезать колечками и обжарить до золотистой корочки. Подавать суп с колбасками, украсив кинзой. Сладкий джем из перца В перце и так есть природная сладость, и иногда она проявляется очень заметно. Но в этом рецепте мы решили и вовсе перевести этот овощ в разряд кондитерского сырья, соединив его с сахаром. Вышло замечательно, но к такому джему нужен хороший багет. Порций: 12. Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Сладкий перец: 4 штуки Сливочное масло: 20 г Сахар: 700 г Перец чили хлопьями: по вкусу Белый винный уксус: 150 мл Чиабатта: по вкусу Сливочный сыр: по вкусу Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. Перцы очистить от семян и белых прожилок. Крупно нарезать. Переложить перец в чашу блендера. Добавить хлопья чили и измельчить. Переложить перечное пюре в кастрюлю. Добавить сахар и уксус, поставить на сильный огонь. Когда джем закипит, выпаривать 40 минут. В конце добавить сливочное масло. Стерилизовать банки над паром в течение 15 минут. Готовый джем перелить в банки и закатать. Либо можно переложить его в контейнер и заморозить. Подавать джем из сладкого перца на подсушенном хлебе с молодым сыром. А также такой джем может быть прекрасным спутником паштетов, сырных и мясных тарелок. Запеченный перец со страчателлой Овощи любят сливочные вкусы, и соседство с нежной мягкой страчателлой идет всем овощам без исключения — проверено. Тут же сладость перца (а в печеном виде он еще слаще) оттеняется солью и кислотой страчателлы. Порций: 8. Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Сладкий перец: 2 штуки Сыр страчателла: 100 г Чеснок: 1 зубчик Кинза: 10 г Сушеный орегано: 1/4 чайной ложки Оливковое масло: 20 мл Острая паприка: по вкусу Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Лимонный сок: по вкусу Французский багет: по вкусу Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов. Перец запечь в духовке до темных подпалин, около 20–30 минут. Переложить перцы в пакет на 10 минут, затем очистить от кожуры и семян. Нарезать перец полосками. Приготовить маринад. Для начала мелко нарезать чеснок и кинзу. Смешать чеснок и кинзу с орегано, паприкой, солью, перцем, оливковым маслом, лимонным соком. Поместить перцы в маринад и оставить на 30 минут. Подсушить ломтики хлеба на сухой сковороде или в тостере. Выложить перцы на подсушенный хлеб. Сверху выложить страчателлу. Немного полить маринадом, украсить кинзой и подавать. Перец с килькой Опять красивое сочетание соли и сладости — кильки и печеного перца. Отличная закуска — как с хлебом на завтрак, так и с вином на ужин. Порций: 2. Время приготовления: 1 час. Подготовительное время: 2 часа Ингредиенты: Сладкий перец: 2 штуки Килька: 150 г Рыбный соус: 15 мл Сок лайма: 10 мл Растительное масло: 10 мл Соль: по вкусу Сахар: по вкусу Кинза: 10 г Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов. Перец запечь в духовке до темных подпалин, около 20–30 минут. Выжать сок из лайма. Мелко нарубить кинзу. Приготовить заправку: смешать кинзу и сок из лайма с рыбным соусом, маслом, солью, сахаром и черным перцем. Готовые перцы, пока они горячие, положить в пакет, завязать и оставить на 15 минут. После этого очистить перцы от кожуры и семян. Нарезать полосками. Кильку разделать на филе, удалив головы и хребет с костями. Поочередно выложить на плоскую тарелку перцы и кильку. Полить заправкой. Подавать перцы с килькой сразу же или убрать в холодильник на 2 часа. Восточная закуска мухаммара Мухаммара — это знаменитая ближневосточная закуска с красным перцем в основе. Вкус у нее сложный, так как формирует его большое количество всяческих добавок: соус наршараб, тмин с паприкой, кумин, чеснок и так далее. Готовьте сразу на несколько дней: мухаммара из холодильника еще вкуснее. Порций: 12. Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Сладкий перец: 1 кг Перец чили: 1 штука Чеснок: 2 зубчика Грецкие орехи: 50 г Оливковое масло: 120 мл Лимон: 1 штука Белый хлеб: 80 г Кумин (зира): 2 г Тмин: 2 г Паприка: 3 г Соус наршараб: 50 мл Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Пита: по вкусу Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов. Перцы выложить на противень в один слой и отправить в духовку на 20–30 минут, пока кожица не почернеет. Переложить перцы в пакет или накрыть пленкой, оставить на 10 минут. Очистить перцы от кожуры и семян. Хлебный мякиш нарезать кубиком и подсушить в духовке в течение 5 минут. Переложить перцы в чашу блендера, добавить чили, чеснок, хлеб и орехи. Пробить до однородной гладкой текстуры. На сухой сковороде подсушить зиру и тмин. Перемолоть их в ступке или кофемолке. Добавить все специи, лимонный сок и наршараб, еще раз перемешать. Подавать мухаммару с подсушенной питой или другим хлебом.
    1 комментарий
    8 классов

Борщ холодный

Порций: 4. Время приготовления: 1 час

Мультфильмы о еде

Решили сделать небольшую подборку мультиков, в которых одну из ключевых ролей играет еда. Их можно посмотреть с детьми и привить им любовь к кулинарии)
1. Рататуй
Один из самых популярных мультфильмов. Действие происходит в парижском ресторане, в котором "под прикрытием" готовить маленький крысенок Реми. Девиз мультика - "Готовить может каждый".
2. Кунг-фу панда
Азиатская кухня представлена здесь во всей красе. Главный герой По очень любит кухню и работает с отцом в лапшичной, хотя мечтает стать мастером кунг-фу.
3. Мешок яблок
Советский добрый мультик о зайце, который собрал урожай яблок, но поделился им полностью с друзьями и близкими. Главная мораль - добро всегда во

Настоящий греческий салат

🍽 3 порции 🕘 10 минут
Главный ингредиент салата хориатики — фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Еще один отличный рецепт из коллекции "Золотая тысяча".
Ингредиенты:
Помидоры: 2 штуки
Зеленый перец: 1 штука
Маслины: 10 штук
Огурцы: 2 штуки
Сушеный орегано: 1 чайная ложка
Сыр фета: 300 г
Оливковое масло: 25 мл
Соль: на кончике ножа
Красный лук: 1 головка
1. Инструкция приготовления:
2. Подготовить необходимые ингредиенты.
3. Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать.
4. Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить
Показать ещё