Минтай в духовке 🍽 2 порции 🕘 30 минут Ингредиенты: • Минтай: 700 г • Молотый черный перец: по вкусу • Соль: по вкусу • Оливковое масло: 30 мл • Тимьян: 3 веточки • Чеснок: 2 зубчика • Лимон: 1/2 штуки • Помидоры черри: 300 г • Капуста брокколи: 300 г • Мини-картофель : 300 г Инструкция приготовления: 1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов. Брокколи разделить на соцветия. 2. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, закинуть картошку и варить 5 минут. 3. Добавить к картофелю брокколи и варить еще 1 минуту. Затем слить воду. 4. Рыбу натереть растительным маслом, солью и перцем. Выложить рыбу и подготовленные овощи на противень. Рядом положить черри, чеснок и тимьян. 5. Сбрызнуть все оливковым маслом. Отправить в духовку на 15–20 минут. Подавать минтая с овощами и долькой лимона. #рецепт #минтай #рыба #обеж #ужин
    1 комментарий
    16 классов
    😍Друзья, хотим поделиться важным моментом. Нам очень важно, чтобы ваши блюда получались так, как "на картинке". Но не все рецепты на сайте приготовлены лично нами. Пользователи-кулинары тоже делятся блюдами и опытом. Мы это очень поддерживаем, но не можем ручаться за результат, так как лично блюдо не проверяли. Если вы хотите использовать проверенные редакцией рецепты, то это можно отфильтровать в поиске рецептов. Для этого нужно: 🟣В верхней поисковой строке нажать "Ингредиенты, детали" 🟣Поставить в "тип рецепты" галочку напротив "проверено Едой" Таким образом, у вас высветятся только те блюдо, которые готовили мы.
    1 комментарий
    3 класса
    Банановые оладьи Слишком вкусно, чтобы не приготовить это на завтрак. Оладьи - идеальный вариант, чтобы начать день. А если их еще полить сиропом... 🍽3 порции 🕘 15 минут Ингредиенты: 🟣Молоко: 200 мл 🟣Куриное яйцо: 1 штука 🟣Сливочное масло: 60 г 🟣Ванильный экстракт: 1 чайная ложка 🟣Пшеничная мука: 180 г 🟣Коричневый сахар: 40 г 🟣Разрыхлитель: 1 чайная ложка 🟣Соль: 1/2 чайной ложки 🟣Бананы: 2 штуки Инструкция приготовления: 1. Растопить сливочное масло. 2. Смешать масло с молоком, яйцом и ванильным экстрактом. 3. В отдельной чаше смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. 4. Отдельно размять вилкой бананы до состояния пюре. 5. Соединить банановое пюре с сухой и влажной смесями. Перемешать до однородного теста. 6. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Вылить часть теста на сковороду и жарить 2–3 минуты, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. 7. Перевернуть оладушек на другую сторону и жарить еще 1–2 минуты. С оставшимся тестом поступить так же. #рецепт #завтрак #оладьи #банан
    3 комментария
    12 классов
    🍧Идея для жаркой погоды Ещё в прошлом году в соц сетях гремел тренд с заморозкой на все случаи жизни. Самая популярная - замороженные основы для прохладительных напитков. Можно сделать их для смузи, коктейлей, холодного кофе и т.д. Замораживаем всё, что угодно, ограничений нет. Сделайте пюре из фруктов, смеси с сезонными ягодами. Потом просто достаньте замороженные основы и смешайте с водой, соком, содовой, шампанским и ещё чем захотите. А вы делаете такие замороженные заготовки? Поделитесь своим опытом.
    1 комментарий
    31 класс
    Печеный перец 🍽 4 порции 🕘 1 час Отличное летнее, легкое и яркое блюдо, рецепт которого подготовил шеф-повар Алексей Зимин. До 9 июня можно попасть к нему на "Базовый поварской курс" : https://eda.ru/school/zimin Ингредиенты: 🟣Красный сладкий перец: 3 штуки 🟣Желтый сладкий перец: 3 штуки 🟣Оливковое масло extra virgin: 70 мл 🟣Чеснок: 2 зубчика 🟣Бальзамический соус: по вкусу 🟣Зеленый базилик : 5 штук 🟣Соль и перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Перцы выложить на противень и обмазать их хорошенько 30 мл оливкового масла (можно и больше: будет еще вкуснее). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на сорок. Если перцы почернеют, ничего страшного: запах дымка им будет очень кстати. 2. Готовые перцы вынуть из духовки, накрыть противень фольгой и дать остыть. Затем очистить их от кожицы и семян, удалить лишнюю жидкость, переложить в миску. 3. В сотейник влить оставшееся оливковое масло, раздавить туда чеснок чеснокодавилкой, бросить нарезанные листья базилика и поставить на маленький огонь, чтобы масло подогрелось и напиталось ароматами. Снять с огня, не доводя до кипения. 4. Влить масло в миску с перцами, добавить бальзамический соус (или уксус, если не найдется соуса), посолить и поперчить. Дать еще немного остыть и очень аккуратно перемешать руками. Поставить в холодильник на ночь — настаиваться. 5. Подавать с нарезанной брынзой или другим похожим сыром — либо на тостах из бородинского хлеба. #рецепт #закуски #греческаякухня
    1 комментарий
    9 классов
    🍳Турецкая яичница с йогуртовым соусом и булочкой симит 🍽 1 порция 🕘 30 минут Так готовят яичницу в московском ресторане Remy Kitchen Bakery. Ингредиенты: 🟣Куриное яйцо: 2 штуки 🟣Греческий йогурт: 125 г 🟣Сливочный сыр: 100 г 🟣Сок лайма: 1 чайная ложка 🟣Укроп: 1 веточка 🟣Соль: по вкусу 🟣Чеснок: 3 г 🟣Оливковое масло: 23 мл 🟣Сладкий перец: 20 г 🟣Молотая паприка: 5 г 🟣Булочка с кунжутом: 1 штука Инструкция приготовления: 1. Чесночное масло: измельчить очищенный чеснок в блендере вместе с оливковым маслом (3 мл). Дать маслу отстояться, чтобы чеснок осел. Процедить. 2. Красное масло: избавить один болгарский перец от сердцевины и кожуры. Порезать мелким кубиком. Смешать 20 мл оливкового масла с 50 г сухой паприки, поставить кастрюлю на пять минут на плиту, разогретую до 80 градусов, постоянно перемешивать. 3. Через пять минут добавить 20 г перца. 4. Перемешать йогурт, сливочный сыр, чесночное масло, сок лайма и соль. Пищевую пленку смазать маслом. 5. Внутрь пленки разбить яйцо, закрутить его в пленку. Опустить яйцо на одну минуту в кипящую воду. Проделать то же самое со вторым яйцом. 6. Порвать веточку укропа на мелкие листочки. 7. В тарелку выложить йогуртовый соус, сверху положить два яйца, полить горячим маслом с перцем и украсить укропом. Подавать с кунжутной булочкой. #завтрак #яичница #турецкаякухня
    2 комментария
    9 классов
    Сальморехо 🍽 4 порции 🕘 30 минут Сальморехо — родной брат гаспачо. Отличия проследить трудно: и там и там все перечисленные ингредиенты пробиваются с томатами, но если кратко, то сальморехо подают с яйцами и хамоном. Хорошо подойдет для жарких дней, когда серьезной еды не хочется, а пополнить силы необходимо. Ингредиенты: 🟣Помидоры: 500 г 🟣Белый хлеб: 250 г 🟣Чеснок: 1 зубчик 🟣Хересный уксус: 1 столовая ложка 🟣Оливковое масло: 70 мл 🟣Куриное яйцо: 2 штуки 🟣Хамон: 4 куска 🟣Соль и перец: по вкусу 🟣Сахар: по вкусу Инструкция приготовления: 1. С хлеба срезать корки и нарезать крупно, так же нарезать помидоры. 2. Пробить хлеб и помидоры в блендере вместе с чесноком, оливковым маслом и уксусом. 3. Приправить сахаром, солью и перцем, убрать в холодильник на 15 минут. 4. В небольшом сотейнике довести воду до кипения и положить яйца, варить на среднем огне 10–12 минут. Затем охладить их. 5. Крупно нарезать яйца и хамон. Разлить суп по тарелкам, подавать с ломтиками яиц и хамона, украсить капельками оливкового масла. #рецепт #суп #сальморехо #гаспачо #холодныйсуп
    1 комментарий
    7 классов
    🔥Имбирный лимонад 🍽 4 порции 🕘 15 минут Охлаждаемся этим жарким днем с помощью нашего хитового рецепта лимонада! Ингредиенты: 🟣Тростниковый сахар: 50 г 🟣Лимон: 4 штуки 🟣Имбирь: 50 г 🟣Вода: 2000 мл Инструкция приготовления: 1. Натереть имбирь. На умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения. 2. Снять сковородку с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире. 3. После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду, перемешать и подавать с большим количеством льда. ❓А вы чем любите охлаждаться в жару? #рецепт #напитки #лимонад
    1 комментарий
    32 класса
    Что можно приготовить из кукурузной муки поленты? На севере Италии кукурузную кашу варят, запекают с маслом и нарезают брикетами. Получается универсальный гарнир, особенно подходящий к рыбе и морепродуктам. Крупа, как и блюдо, называется полентой, а купить можно в ближайшем супермаркете.  Пробовали когда-нибудь поленту? 
    3 комментария
    33 класса
    Свинина по-милански 🍽 4 порции 🕘 60 минут Рецептом с нами поделился Александр Ермаков, бренд-шеф Fitz Gastro Project. Ингредиенты: • Помидоры: 150 г • Репчатый лук: 100 г • Красный сладкий перец: 80 г • Чеснок: 5 зубчиков • Перец чили: 30 г • Консервированный перец халапеньо: 15 г • Красный винный уксус: 20 мл • Томатная паста : 70 г • Вода: 1200 мл • Лавровый лист: 1 штука • Тимьян: 3 веточки • Душистый перец горошком: 5 штук • Панировочные сухари: 200 г • Куркума: 1 г • Петрушка: 5 г • Сыр пармезан: 20 г • Рисовый уксус: 100 мл • Огурцы: 200 г • Лимонная цедра: 5 г • Свиная корейка на кости: 4 куска • Топленое масло: 50 г • Соль: 155 г • Сахар: 50 г • Пшеничная мука: 100 г • Куриное яйцо: 2 штуки Инструкция приготовления: 1. Подготовить все ингредиенты. В 1 литр воды добавить 100 грамм соли, лавровый лист, душистый перец и тимьян. Подогреть до растворения соли и остудить. В остывший соленад выложить мясо и убрать в холодильник на ночь. 2. Для соуса произвольно нарезать сладкий перец, лук и помидоры. Переложить овощи на противень, добавить 3 зубчика чеснока и произвольно нарезанный чили. Семена в чили можно оставить, если хочется получить кетчуп поострее. Отправить овощи в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. 3. Для огурцов приготовить маринад «321» (по одной части соли и сахара, две части уксуса и три части воды). Смешать воду с рисовым уксусом, солью и сахаром, подогреть до растворения сухих ингредиентов и остудить. 4. Огурцы нарезать колечками и поместить в остывший маринад. Оставить на 30–50 минут. На мелкой терке натереть пармезан в панировочные сухари, также натереть цедру лимона. 5. Измельчить листья петрушки, добавить к панировочным сухарям, добавить щепотку соли, куркуму и перемешать. Переложить запеченные овощи в блендер, добавить халапеньо (по желанию), томатную пасту, красный винный уксус. 6. Пробить до однородного пюре. Добавить соль и сахар по вкусу и еще раз перемешать. Охладить. Яйцо перемешать с 50 мл воды с помощью венчика. Корейку отбить, обсушить на салфетке. Обвалять мясо в муке, затем в яйцах и панировочной смеси. В сковороде разогреть масло, бросить в него 2 зубчика чеснока и выложить мясо. 7. Жарить с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты каждой стороны, поливая маслом. Температура готового мяса — 65–67 градусов. Готовую свинину переложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать свинину по-милански с маринованными огурцами и домашним кетчупом. #рецепт #основныеблюда #свинина
    2 комментария
    7 классов

Стейки из цветной капусты

Цветная капуста - замечательный овощ, который может выступать самостоятельным блюдом. Мы собрали для вас три рецепта, которые удивят вас своим потрясающим вкусом.
Стейки из цветной капусты с горчичным соусом

Котлеты из индейки с соусом беарнез

🍽 12 порций 🕘 40 минут
Ингредиенты:
• Эстрагон: 7 г
• Филе индейки: 2 кг
• Сливки 33%-ные: 450 мл
• Куриное яйцо: 2 штуки
• Соль: по вкусу
• Молотый черный перец: по вкусу
• Пшеничная мука: по вкусу
• Картофель: 1.8 кг
• Растительное масло: 200 мл
• Сливочное масло: 550 г
• Рукола: 75 г
• Белое сухое вино: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления:
1. Индейку пропустить через мясорубку два раза вместе с 200 граммами сливочного масла комнатной температуры.
2. Добавить одно яйцо, соль, перец, 300 миллилитров сливок и смешать массу до однородности. Отбить фарш об стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом.
3. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и

Скрэмбл на бородинском тосте с цветной капустой и трюфельным маслом

🍽 1 порция 🕘 15 минут
Так готовят завтрак в московском ресторане Burger & Pizzetta. Простой и очень вкусный способ зарядиться энергией на весь день.
Ингредиенты:
• Бородинский хлеб: 100 г
• Куриное яйцо: 2 штуки
• Цветная капуста: 40 г
• Шпинат мини: 5 г
• Оливковое масло: 10 мл
• Трюфельное масло: 5 мл
Инструкция приготовления:
1. Обжарить бородинский хлеб до образования хрустящей корочки.
2. Разбить яйца на раскаленную сковороду и перемешивать лопаткой до полуготовности.
3. Свежую цветную капусту порезать слайсами толщиной 1 мм и смешать с листьями мини-шпината. Заправить трюфельным маслом. Добавить соль и перец по

Цыпленок с соусом пармантье

🍽 6 порций 🕘 1 час
В мире существуют тысячи рецептов из курицы, цыпленок с соусом пармантье — один из лучших. С одной стороны, в нем все просто, с другой — получается праздничное блюдо. Сначала мы не знали, как это готовят, просто попробовали цыпленка в московском ресторане Kefi. Затем разговорились с поваром Евгением Докуниным, который убедил нас, что рецепт этот проще простого.
Ингредиенты:
Цыпленок-корнишон: 3 штуки
Картофель: 1 штука
Кинза: 7 г
Мята: 7 г
Греческий йогурт: 300 г
Лимонный сок: 5 мл
Сахар: по вкусу
Капуста брокколи: 600 г
Смесь специй для шашлыка: по вкусу
Розмарин: 1 веточка
Тимьян: 1 веточка
Чеснок: 3 зубчика
Петрушка: 70 г
Шпинат: 50 г
Лу

Картошка с грибами в духовке

🍽 4 порции 🕘 1 час
Ингредиенты:
• Картофель: 800 г
• Свежие грибы: 300 г
• Репчатый лук: 1 головка
• Сливочное масло: 15 г
• Сливки: 400 мл
• Твердый сыр: 50 г
• Чеснок: 1 зубчик
• Петрушка: 2 веточки
• Соль: по вкусу
• Молотый черный перец: по вкусу
• Мускатный орех: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук нарезать мелким кубиком.
3. Картошку очистить и нарезать кубиком со стороной 1 см.
4. Грибы крупно нарезать или оставить целиком, если они совсем мелкие.
5. Горшочки смазать сливочным маслом. Выложить в горшочки лук, картошку и грибы. Можно выложить слоями или перемешать.
6. Сливки смешать с солью, перцем, мускатным

Супертост с авокадо

🍽 2 порции 🕘 20 минут
Освежающий и полезный завтрак. Сочная начинка из овощей отлично дополнит хрустящий тост. Начав день с таким блюдом, вы зарядитесь энергией и позитивом.
Ингредиенты:
• Авокадо: 2 штуки
• Вяленые помидоры: 20 г
• Оливковое масло: 20 мл
• Лимонный сок: 10 мл
• Молотый сушеный чеснок: щепотка
• Ржаной хлеб: 2 куска
• Перепелиное яйцо: 4 штуки
• Редис: 1 штука
• Черные кунжутные семечки : по вкусу
• Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Перепелиные яйца положить в холодную воду, довести до кипения и варить 1 минуту.
2. Одно авокадо очистить и пробить с вялеными томатами, оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, солью и перцем до

Борщ холодный

Порций: 4. Время приготовления: 1 час
Показать ещё