Потеря бдительности – наша главная беда. Беда, если мы с утра, только проснувшись, тянемся за телефоном, чтобы посмотреть новости. Беда, если вся жизнь человека – это реакция его эгоизма на внешние и внутренние раздражители. Только единицы смогли не утонуть, идя по волнам житейского моря ко Христу. Не утонули, потому, что были очень легкими, ни к чему не привязанными, скромными, тихими, совершенно не заметными для окружающих. Но они были солью земли. Тихий Христос, живет только в тихом сердце. — Протоиерей Игорь Рябко.
    0 комментариев
    90 классов
    Митрополит Тихон (Шевкунов): "Китаец этот говорит: «Вы специально это сделали».🍃 Я говорю: «Специально. Но не я».🍃 📙Мою книгу «Несвятые святые» перевели на языки, языки, языки, и в том числе на китайский. И я, будучи в Шанхае, познакомился с одним человеком, очень интересный человек, который очень заинтересовался верой, заинтересовался и монастырём, и православием. А три года назад, последний был Санкт-Петербургский экономический форум, туда все приехали, и он, оказывается, приехал туда тоже. И он звонит мне, естественно, через переводчика, и говорит: «Батюшка, можно к вам приехать? Я очень хотел в Печорах побывать, вот бы мне приехать к вам». Я говорю: «Конечно, приезжайте». И мне звонит переводчик: «Вот мы у ворот Псково-Печерского монастыря». Я говорю: «Очень хорошо, идите к настоятельскому корпусу, я вас жду». Проходит пять минут, их нет, а пройти здесь три минуты, десять минут – нет, двадцать минут – их нет. Полчаса – их нет. Я уже собираюсь послушника посылать туда, чтобы он решил, что там происходит вообще, и вдруг они приходят, этот китаец и переводчик. И я вижу, что у них вот такие глаза, не у одного нашего, но и у китайца тоже. Китаец говорит, переводчик по-русски мне рассказывает. Вот он стрепетом вошёл вот в тот самый русский православный монастырь, о котором он читал, первый раз, и первый храм, который он увидел, Никольский, и он говорит: "Я хочу зайти вот в самый первый храм, который я увидел". Дверь открыта, они заходят. В храме идёт Литургия. На китайском языке. Я говорю: «В смысле?» Они говорят: "На китайском языке идёт Литургия". И вдруг я начинаю понимать. К нам приезжает довольно много паломников, каких-то групп отовсюду. И в том числе, дней пять назад из московского китайского подворья, в Москве есть храмик, куда ходят православные китайцы, и где служат на китайском языке. Приехала целая группа, и они говорят: «А можно нам где-нибудь по-китайски послужить?». Я говорю: «Конечно, можно». И вот представьте, это из пункта А в пункт Б, вот этот китаец из Шанхая, вот этот человек, который ищет Бога, хочет узнать об этом, вот он направляется через Санкт-Петербург в Псково-Печерский монастырь, а за пять дней до этого из китайского подворья, собравшись отовсюду, китайцы из Москвы едут в Печоры, им назначают какой-то день, и всё это соприкасается. Вот промысел Божий. Китаец этот говорит: «Вы специально это сделали». Я говорю: «Специально. Но не я». Вот это Печоры.
    0 комментариев
    21 класс
    Внимательная молитва требует самоотвержения, а на самоотвержение решаются редкие. свят. Игнатий Брянчанинов
    0 комментариев
    95 классов
    24 мая –Тезоименитство Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
    5 комментариев
    140 классов
    Живите по совести и просите помощи у Царицы Небесной, и все будет хорошо. Преподобный Исаакий Оптинский
    0 комментариев
    31 класс
    24 МАЯ - СВЯТОЕ ЕВАНГЕЛИЕ И АПОСТОЛ ДНЯ 🙏 🕊 📖 От Иоанна святое благовествование Глава 10 Стихи 9-16: 9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. 10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. 11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. 12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. 13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. 14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. 15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. 16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. 📖 Деяния святых апостолов Глава 9 Стихи 1-19: 1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику 2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. 3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. 6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. 7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. 8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск. 9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил. 10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. 11 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится, 12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. 13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; 14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. 15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. 16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. 17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. 18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, 19 и, приняв пищи, укрепился. || И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске. 📖 От Иоанна святое благовествование Глава 6 Стихи 48-54: 48 Я есмь хлеб жизни. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 📖 Послание к Евреям святого апостола Павла Глава 7 Стихи 26-28: 26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого. 28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного. ☦ Молитва по чтении Священного Писания: Господи, Боже наш, наделивший нас вечной душой, просветивший нас Словом Своим и давший нам сердце, ищущее Тебя! Дай нам, подобно женам-мироносицам, верность в следовании за Тобой. Когда же нас будут одолевать сомненья и обступит тьма, Ты Сам укрепи и поддержи нас, и приведи к радостной встрече с Тобой, в этой жизни и в вечности. Аминь. Благодарю Вас за внимание Храни вас Господь!
    0 комментариев
    35 классов
    ЗОИНО СТОЯНИЕ: ЧУДО ПОД ГРИФОМ «СЕКРЕТНО». ПРЕМЬЕРА НА СПАСЕ
    0 комментариев
    20 классов
    Муж и жена всегда, ежеминутно должны верить, что их союз – это Промысл Божий. Сейчас часто разводятся, потому что «не мое», «не подходит мне мой супруг/супруга, надо другого искать, моя половинка где-то ходит, а я тут ошибся». А верующие супруги знают, что их Бог сочетал. И моя вторая половина - это мое. Пусть оно несовершенное, грешное, с проблемами, но это мое. Это мне Бог дал. Это мне полезно, это мне спасительно. Не сдавайтесь, не думайте плохо друг о друге, молитесь и вы сохраните брак. Протоиерей АндрейТкачёв
    5 комментариев
    196 классов
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!!! ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ И БОЖЬЕЙ ПОМОЩИ!!! ☘🌸☘💦🕊💦☘🌸☘
    14 комментариев
    123 класса
    Чудный голос, спасший от аварии Обещала Пресвятой Богородице, что расскажу о том, как она спасла нас. – пишет Ольга. В апреле этого года у моего мужа отнялись ноги. Молодой мужчина в одночасье стал немощным. Врачи долго не могли найти причину, потом уже выяснилось, что у него опухоль на позвоночнике. В это тяжелое для нашей семьи время решила я съездить с ним в Питер к Святой Ксении Петербуржской. Мы венчаны в ее храме, поэтому считаем особой заступницей нашей семьи. Нашла машину, договорилась с водителем киргизом, масульманин. Приехали в Питер, молились матушке Ксении. Понимала, что когда еще выдастся такая возможность побывать в Питере, а очень хотелось поклониться чудотворной иконе Божьей Матери “Всех скорбящих радосте с грошиками”. Вечерело, служба уже закончилась, мы одни были в храме. Мы и свечница. Помолились перед иконой и настолько она в сердце вошла, долго перед глазами стоял Святой образ Божьей Матери. Сели в машину, отправились в обратный путь. Дорога тяжелая. Мы с мужем уснули в машине. Видимо под впечатлением снится мне Пресвятая Богородица, как на иконе. И монетки в воздухе висят. И она реальная, живая, улыбается, тепло и доброта необыкновенные от ее улыбки! В этот момент нас разбудил наш водитель, попросил остановиться отдохнуть на пару часов. Остановились. Только не отдыхает он, выходит курить и явно нервничает. Спрашиваю, все ли в порядке. Рассказывает: едем, и вдруг ему дивный голос говорит: ”Остановись! Отдохни 2 часа, потом езжай.” Он оглянулся, я сплю, муж тоже. А голос явный, настойчиво повторяет: ”Остановись! Через 2 часа поедешь.” Наш водитель масульманин. Мы не обсуждали при нем и не делились впечатлениями всеми аспектами нашей поездки, про Святой образ Божьей Матери он от нас не слышал. Пока отдыхали, он все время повторял: ”Голос такой… чудесный!” А у меня перед глазами икона. Прошло 2 часа, двинулись в путь. Впереди на трассе страшная авария. Если бы не заступничество Божьей Матери, если бы ни ее предупреждение, не избежали бы мы ее. Мужа мы поставили на ноги с Божьей помощью, а икона Пресвятой Богородицы “Всех скорбящих радостей” с грошиками стала любимой иконой нашей семьи, молюсь ей как нашей Заступнице.
    9 комментариев
    189 классов
24 МАЯ - ПАМЯТЬ ИКОНЫ БОГОРОДИЦЫ "ДОСТОЙНО ЕСТЬ" РАВНОАПОСТОЛЬНЫХ МЕФОДИЯ И КИРИЛЛА, УЧИТЕЛЕЙ СЛОВЕНСКИХ. (869 ) "Вы приняли беЗценный дар - Святое Православие. Храните его. Если вы ослабнете в Православной вере, вас одолеют враги ваши, и вы станете их рабами". Из обращения свв. равноап. Кирилла и Мефодия к славянам.
Новомучеников и исповедников Михаила Белороссова, пресвитера (1920); сщмч. Алекса́ндра (Петровского), архиепископа Харьковского (1940).
Потеря бдительности – наша главная беда. Беда, если мы с утра, только проснувшись, тянемся за телефоном, чтобы посмотреть новости.
Беда, если вся жизнь человека – это реакция его эгоизма на внешние и внутренние раздражители.
Только единицы смогли не утонуть, идя по волнам житейского моря ко Христу. Не утонули, потому, что были очень легкими, ни к чему не привязанными, скромными, тихими, совершенно не заметными для окружающих.
Но они были солью земли. Тихий Христос, живет только в тихом сердце.
— Протоиерей Игорь Рябко.
Митрополит Тихон (Шевкунов): "Китаец этот говорит: «Вы специально это сделали».🍃 Я говорю: «Специально. Но не я».🍃
📙Мою книгу «Несвятые святые» перевели на языки, языки, языки, и в том числе на китайский. И я, будучи в Шанхае, познакомился с одним человеком, очень интересный человек, который очень заинтересовался верой, заинтересовался и монастырём, и православием.
А три года назад, последний был Санкт-Петербургский экономический форум, туда все приехали, и он, оказывается, приехал туда тоже. И он звонит мне, естественно, через переводчика, и говорит: «Батюшка, можно к вам приехать? Я очень хотел в Печорах побывать, вот бы мне приехать к вам». Я говорю: «Конечно, приезжайте».
И мне зво
Внимательная молитва требует самоотвержения, а на самоотвержение решаются редкие.
свят. Игнатий Брянчанинов
24 мая –Тезоименитство Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Живите по совести и просите помощи у Царицы Небесной, и все будет хорошо.
Преподобный Исаакий Оптинский
24 МАЯ - СВЯТОЕ ЕВАНГЕЛИЕ И АПОСТОЛ ДНЯ 🙏 🕊
📖 От Иоанна святое благовествование Глава 10 Стихи 9-16:
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полаг
Муж и жена всегда, ежеминутно должны верить, что их союз – это Промысл Божий. Сейчас часто разводятся, потому что «не мое», «не подходит мне мой супруг/супруга, надо другого искать, моя половинка где-то ходит, а я тут ошибся». А верующие супруги знают, что их Бог сочетал. И моя вторая половина - это мое. Пусть оно несовершенное, грешное, с проблемами, но это мое. Это мне Бог дал. Это мне полезно, это мне спасительно. Не сдавайтесь, не думайте плохо друг о друге, молитесь и вы сохраните брак. Протоиерей АндрейТкачёв
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!!! ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ И БОЖЬЕЙ ПОМОЩИ!!! ☘🌸☘💦🕊💦☘🌸☘
Чудный голос, спасший от аварии
Обещала Пресвятой Богородице, что расскажу о том, как она спасла нас. – пишет Ольга.
В апреле этого года у моего мужа отнялись ноги. Молодой мужчина в одночасье стал немощным. Врачи долго не могли найти причину, потом уже выяснилось, что у него опухоль на позвоночнике. В это тяжелое для нашей семьи время решила я съездить с ним в Питер к Святой Ксении Петербуржской. Мы венчаны в ее храме, поэтому считаем особой заступницей нашей семьи.
Нашла машину, договорилась с водителем киргизом, масульманин. Приехали в Питер, молились матушке Ксении. Понимала, что когда еще выдастся такая возможность побывать в Питере, а очень хотелось поклониться чудотворной иконе Божь
Показать ещё