Если же внешняя обрядность богослужений, т. е. месс, песнопений, чтений [Писания], крещений не прибавляет ничего ко спасению, то разве по-христиански будет вести о них споры, тем самым вводя бедный народ в заблуждение и гораздо более заботясь о своих идеях и мнениях, чем о том, чтобы наставлять народ? Посему умоляю теперь всех вас, милостивые государи, чтобы каждый оставил свои рассуждения и чтобы все чинно собрались вместе и решили, как исполнять эти внешние обряды, чтобы в вашей округе были подобие и единство, а не разделения — здесь так, там по- другому, — что приводит в смущение простой народ и отбивает у него охоту. Лютер М. Послание христианам в Ливонии (1525)
"Не может нарушиться Писание (Иоанн 10:35)". То, что Библия является боговдохновенным Словом, безоговорочно подтверждает Иисус Христос, ссылаясь на Ветхий Завет, первую часть Библии, четыре повествования которой подвергаются сегодня особым нападкам. 1. Сотворение мира, как оно представлено в Библии, считают мифом. Но именно на него указывает Иисус в Матф. 19:4: «Не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?» 2. Историю Ноя и великий потоп относят к разряду басен, хотя Иисус говорил: «[Пока не] вошел Ной в ковчег… пока не пришел потоп и не истребил всех» (Матф. 24:38,39). 3. Утверждают, что книга пророка Даниила была написана значительно позже, так как в
"Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие (Неемия 9:6)". Свидетельство биофизика «У нас есть два откровения — творение и Писание. И оба превосходят познания человечества. В течение шестидесяти лет я с восхищением изучал замечательную “книгу” творения, и такое длительное изучение лишь укрепило мою уверенность в том, что эти два источника полностью согласуются друг с другом. Многих, кто готов уверовать, сдерживает утверждение, что библейское повествование о сотворении мира противоречит науке. Как ученый и верующий одновременно, я утверждаю обратное. Я пришел к убеждению, что Библия, отнюдь не
  • Класс
Показать ещё