СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ ЗА 5 МИНУТ🦐
⠀
Ингрeдиeнты:
- крeвeтки 300 гр.
- оливковоe масло 10 гр.
- сливочноe масло 30 гр.
- чeснок 4 зуб.
- соль 0,5 ч.л. (eсли масло солeноe, то соль нe надо)
- лимонный сок 2 ст.л.
- хлопья чили 1ч.л.
- пeтрушка 4 вeточки
⠀
Приготовлeниe:
Процeсс на видeо. Общee врeмя приготовлeния 5 минут. Приятного аппeтита😋
1 комментарий
0 классов
47K комментариев
371 класс
Сало горячего засола - домашний деликатес! Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Приготовление: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
79 комментариев
49K классов
🍧 Банановый джем
🍁 71.34 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 0.62 / 0.14 / 16.96 🍁
Ингредиенты:
банан - 3 шт
ананас консервированный - 1 банка
лимонный сок - 1 ст. л
подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Бананы очистите от кожуры и поломайте или порежьте на небольшие куски. Добавьте кусочки ананаса. Всыпьте подсластитель, влейте сироп из ананаса и лимонный сок. Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, во избежание пригорания. Затем полученную массу измельчите блендером до однородного состояния. Готовый джем еще горячим разложите в чистые стерилизованные банки и закупорьте металлическими крышками. Такой джем можно хранить в холодильнике не более 10 дней. А можно кушать его сразу же!
1 комментарий
2 класса
22 комментария
1.5K классов
Торт МУРАВЕЙНИК за 10 МИНУТ!!!
Ингредиенты:
Печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.
Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.
Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.
Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой.
Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.
2 комментария
11 классов
ЭТО МОЯ МАМА, НУ-КА OТOШЁЛ!..😄
5 комментариев
32 класса
Самса «Тюльпан»
Ингредиенты:
Тесто (18шт):
Мука - 450 г
Сливочное масло - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - 0,5ч л
Начинка:
Фарш - 400 гр.
Лук - 1(200 гр.)
Соль, перец, паприка
Украшение:
Желток
Мак
30 комментариев
1.9K класса
Творожные круассаны (на 16шт)!
⠀Ингредиенты:
⠀▫360 г творога
⠀▫100 г мягкого сливочного масла
⠀▫170 г муки
⠀▫0.5 ч.л. разрыхлителя
⠀▫ванилин
⠀▫корица и сахар на обсыпку
Способ приготовления6
1. Творог растереть с мягким маслом до однородного состояния. Добавить ванилин и перемешать.
⠀
2. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
⠀
3. Тесто разделить на 2 части. На пергаменте раскатать тесто в круг и разрезать на 8 секторов.
⠀
4. В тарелку насыпать сахар и корицу. Каждый треугольник хорошо обвалять в сахаре и свернуть круассаном (от большей части к уголку). Закрепить кончик и выложить круассаны на пергамент. Противень с круассанами убрать в холодильник на минут 20. После выпекать в заранее прогретой до 180° духовке 20-25 минут.
Ингредиенты:
‣ яйца комнатной температуры – 2 шт
‣ мягкое сливочное масло – 120 г
‣ сахар – 120 г
‣ соль – щепотка
‣ мука – 120 г
‣ разрыхлитель – 5 г
‣ белый шоколад – 70 г
‣ замороженная вишня без косточек – 140 г
Для штрейзеля:
‣ мука – 30 г
‣ сахар – 15 г
‣ сливочное масло из холодильника – 15 г
Приготовление:
1. Хорошо взбить яйца до белой пены. А в отдельной миске мягкое масло взбить с сахаром и солью — далее соединить с яичной массой.
2. Соединить муку с разрыхлителем и в 2 этапа добавить в тесто, перемешать.
3. Добавить в тесто порубленный шоколад и целую размороженную вишню, заранее слив с нее сок и перемешав с 1 ч.л муки.
4. Ингредиенты для шт
Уход за астильбой
Астильба проста в уходе, хотя и не без капризов. Она очень любит воду. Без воды у нее начнут подсыхать кончики листьев и стебли. «Резиденция» астильбы – полутень, вблизи водоемов, где повышенная влажность воздуха благоприятно влияет на ее рост и развитие. А ветвистое корневище, густо обросшее шнуровидными придаточными корнями, с каждым годом все выше вылезает из почвы (ежегодный прирост вверх – 3–5 см). Бороться с этим можно двумя способами – либо чаще кусты делить и сажать на новое место, либо подсыпать к корням свежую почву.
Почву между астильбами неплохо за мульчировать каким-нибудь органическим материалом (сосновыми иголками, компостом и пр.). Если кусты посажены
Сан Себастьяно
КБЖУ 114/9.1/6.3/4.9
2 яйца + 1 белок
100 г. ~ творожного сыра
150 ~ рикотты
200 г ~ мягкого творога 0%
200 г ~ Греческого йогурта
20 г ~ крахмала кукурузного
подсластитель по вкусу
ванилин
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Творожный сыр, мягкий творог, рикотту, йогурт и яйца добавить в миску, взбить на медленной скорости 7 секунд, далее добавить подсластитель, крахмал и ванилин и так же взбить еще 6-7 секунд.
Форма для выпекания должна быть высокой, так как при выпекания чизкейк значительно поднимется.
Я использовала металическое кольцо диаметром 16 сантиметров.
Дно формы я застелила фольгой, внутрь формы выложила бумагу для в
Банановый джем
71.34 ккал/100 г Б/Ж/У: 0.62 / 0.14 / 16.96
Ингредиенты:
банан - 3 шт
ананас консервированный - 1 банка
лимонный сок - 1 ст. л
подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Бананы очистите от кожуры и поломайте или порежьте на небольшие куски. Добавьте кусочки ананаса. Всыпьте подсластитель, влейте сироп из ананаса и лимонный сок. Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, во избежание пригорания. Затем полученную массу измельчите блендером до однородного состояния. Готовый джем еще горячим разложите в чистые стерилизованные банки и закупорьте металлическими крышками. Такой джем можно хранить в холодильник
Редкие духи и популярная парфюмерия для вас! Можно без предоплаты! Оформляйте у Екатерины: ok.ru/profile/588375591695 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Несомненно, гораздо удобнее просто сходить в магазин и приобрести готовый хлеб. Однако иногда возникает желание насладиться особенно вкусным и свежим хлебом, только что приготовленным.
Пирожное «Картошка» по Дюкану.
Итого на 100 грамм 157 ккал
Б/Ж/У 14.9 / 5.6 / 12.1
3 ст.л отрубей
200 г нежирного творога,
какао порошок по вкусу,
ванилин,
2 сырых желтка,
молоко 1,5%
сахарозаменитель
Отруби перемолоть в кофемолке в муку. Смешайте творог, отруби, сахарозаменитель и желтки. Постепенно вливайте в смесь немного молока до получения пастообразной массы, затем добавьте какао-порошок около 30-40 г. и ванилин на кончике ножа. Из полученной творожной массы вылепите пирожные и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
Пицца в лаваше за 20 минут
КБЖУ 156.14/8.84/9.26/9.43
Ингредиенты:
90г лаваша
40г кетчупа
80г сметаны 15%
80г сыра
140г ветчины или вареной курицы (в ветчине из рецепта 99 калорий на 100г)
100г помидор
80г маринованного огурца (можно без него или заменить на грибы)
соль, перец по вкусу, специи.
Приготовление:
Для соуса перемешиваем сметану с кетчупом, добавляем соль и перец, можно добавить немного сухого чеснока и паприки. Режем начинку. Трем сыр.
На лист лаваша намазываем соус (1 ложечку оставляем), выкладываем начинку, посыпаем сыром, можно добавить специй, заворачиваем в рулет, смазываем остатками соуса и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке пока не за
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.