Толстянка -зелёный лекарь
Мало кто знает, что по своим полезным свойствам толстянка, или как ее еще называют - денежное дерево, ничуть не уступает алоэ.
Благодаря своим летучим свойствам, которые выделяет толстянка, она противостоит вирусным, бактериальным и грибковым заболеваниям.
Выявлено, что когда кто-то заболевает в доме, тогда и растение вянет, сбрасывает свою листву. Но когда человек поправляется, тогда и растение набирается сил.
Сок и мякоть листьев толстянки можно прикладывать к ранам, нарывам, порезам и царапинам – вещества, входящие в состав сока растения, будут способствовать процессам регенерации кожных покровов и предупредят воспалительный процесс.
При растяжении мышц и связ
Действительно, маленький остров, расположенный у юго-восточного побережья материкового Китая, может стать эпицентром глобального конфликта с непредсказуемыми последствиями. #маски
Крупные компании и корпорации имеют доступ к огромным финансовым ресурсам, которые они могут использовать для лоббирования своих интересов, финансирования избирательных кампаний и оказания давления на правительства. #маски
ВЕРНЁТ ГОЛОС, ПОМОЖЕТ ПРИ АСТМЕ, УКРЕПИТ СЕРДЕЧНУЮ МЫШЦУ, ЗАМЕНИТ РУККОЛУ В ГАМБУРГЕРАХ И ПИЦЦЕ — ГУЛЯВНИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ
Польза гулявника лекарственного была известна с глубокой древности. Еще в античные времена сок растения использовали ораторы и певцы, потерявшие голос или желавшие усилить его силу. Также гулявником лечили лихорадку и жар, а изысканные красавицы верили в его омолаживающую силу.
ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ
Целители рекомендуют принимать гулявник при расстройствах пищеварения, различных болезнях печени, сахарном диабете, гастрите. Считается, что трава гулявника помогает при панкреатите и цинге.
Настоем растения лечат тонзиллит, ангину, фарингит, бронхит, ларингит и другие заболева
Запеканочка Ингредиенты: Творог - 500 гр. Яйца - 3 шт. (+1 желток) Манка - 2 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Сахар - 3-4 ст.л. Соль - щепотка Приготовление: 1. Отделяем белки от желтков. В творог добавляем желтки, сметану, сахар и манку. Хорошо перемешиваем и оставляем. 2. В отдельной емкости взбиваем белки с щепоткой соли до пиков. 3. Добавляем к творогу взбитые белки частями, не все сразу и аккуратно вмешиваем. 4. Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем тесто, выравниваем, смазываем желтком и в разогретую духовку при 180 градусов на 30-35 минут. Можно проверить готовность шпажкой (зубочисткой) и при необходимости допечь. 5. Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем постоять 5-10 м