КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 120 г
мука - 7 ч. л.
2 белка
сахарная пудра - 150 г
жидкий шоколад для украшения
Взбиваем яйцо до увеличения объема примерно в 2 раза. Масса в итоге должна получиться чуть пожиже, чем для приготовления безе.
Подсыпаем сахарную пудру. Вводим постепенно, помешивая. Мешаем и взбиваем. Добавляем муку. Потом кокосовые стружки. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем на противень на пергамент.
Выпекаем при температуре 80-100 градусов примерно 1,5 часа.
Для украшения можно полить шоколадом.
Вкусное печенье из детства "Гусиные лапки".
Ингредиенты:
Творог в пачке 180 гр.
Соль щепотка
Сахар 2 ст.л.
Ванилин 1 гр.
Желтки яичные 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 180 гр. (+-)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
К творогу добавляем мягкое сливочное масло, желтки, сахар, ванилин по вкусу, соль щепотку, всё хорошо разминаем вилкой.
Далее добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Формочкой вырезаем круги, диаметр круга 7 см. Формируем печенье и обмакиваем в сахар.
Печенье перекладываем на противень и делаем надрезы. Выпекаем при 180° 20 - 25 минут.