Картофель по-гречески
на 100гр 68.60ккал
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг.
чеснок – 1 небольшой зубок
сок лимона – 1/4 стакана
сухой орегано – 1ч.л.
оливковое масло – 2 ч.л.
вода – 1/2 стакана
соль, черный перец – на вкус
накрошенная петрушка
Приготовление картофеля по-гречески:
Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жи
Пacтa c тoмaтaми и вeтчинoй
Ингpeдиeнты:
Beтчинa из индeйки 120 г
Maкapoны TCП 50 г
Пoмидopы 150 г
Cыp 15% 20 г
Cпeции, зeлeнь, чecнoк пo вкуcу
Гoтoвим:
Maкapoны oтвapить. Пoмидopы измeльчить и пoтушить c дoбaвлeниeм cпeций. Дoбaвить измeльчeнную вeтчину и мaкapoны. Пepeмeшaть и пoтушить eщe пapу мин. Пpи пoдaчe укpacить зeлeнью и cвepxу вылoжить нaтepтый cыp
Лиcтья caлaтa 70 г
Тушеное мясо в сметане
Итого на 100 грамм 97 ккал
Б/Ж/У 8.5 / 6.2 / 1.7
Ингредиенты:
говядина (можно куриное филе) - 400 г ;
соленые огурцы - 5-6 шт.;
луковица - 1 шт.;
сметана нежирная (10%) - 200 г;
Способ приготовления:
Обжариваем быстро мясо с луком на антипригарной сковороде, смазаной каплей масла.
Солим, добавляем мелко нарезанные огурцы, немного тушим что бы огурцы дали сок.
Добавляем сметану, если слишком густо то добавляем немного воды, приправляем специями и тушим 20 минут.