6 необычных мест в Санкт-Петербурге для тех, кому надоели скучные музеи и толпы туристов
Для тех, кому скучно в обычных музеях, у меня есть альтернативное решение. Я собрала несколько мест, которые позволят совершенно по-новому взглянуть на привычный город на Неве. А ещё — познакомиться с увлечёнными и целеустремленными людьми. А ведь в любом городе главное — это именно люди.
1. Собственный паровоз
В посёлке Ульяновка, который находится в 40 км от Санкт-Петербурга, можно покататься на паровозе, созданном вручную! Павел Чилин на своём дачном участке построил узкоколейную железную дорогу с паровозом и вагонами.
Заброшенный военный аэродром СССР «Смирных» на острове Сахалин до последних лет хранил в ангарах свои советские самолеты. Его построили японцы для императорской авиации в годы когда Сахалин был японской землей. А со Второй мировой войны здесь разместилась советская бомбардировочная авиация.
А затем истребители ПВО, чтобы давать американцам и японцам люлей. В 1994 году авиацию вывели, аэродром законсервировали. Возможно новые типы самолетов, ракет и других вооружений сделали его избыточным, все- таки его строили в годы совсем других самолетов. И теперь он радует туристов потрясающими снимками.
Двойная радуга-арка раскинулась над Углегорским районом
Наши соавторы сняли эти кадры сегодня вечером в Шахтёрске и Углегорске. Радуга невероятно правильной формы раскинулась двойной аркой над Углегорским районом — с одного берега на другой. Волшебства добавило то, что это природное явление можно было наблюдать в лучах заходящего солнца. Закат тоже не подкачал — июньский пожар во всё небо. t.me/tritcarstvo
Мраморная пасха: простой десерт на Светлый праздник. Творог – 400 г Курага – 50 г Чернослив – 50 г Сахар – 4 столовых ложки Сметана – 300 г Масло сливочное – 80 г Какао порошок – 1 чайная ложка 1. Подготовить все необходимое. С творогом более высокого процента жирности пасха получится вкуснее. Сухофрукты промыть, в воде не замачивать, обсушить на полотенце. Сливочное масло к моменту начала работы должно быть комнатной температуры. 2. Творог обязательно протирать через сито, пробивать погружным блендером или в кухонном комбайне. В последнем случае в чашу выложить половину творога, измельченную курагу. 3. К ним добавить половину всего сахара, сливочного масла и сметаны. 4. Взбить. Творог дол