Слоёный салат "Блондинка" Ингредиенты: • картофель 3 штуки • помидоры черри 200 грамм • ветчина 150 грамм • сыр твердый 150 грамм • майонез • сметана 2 ст.ложки. • 2 зубчика чеснока • растительное масло для фритюра Приготовление: Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой) . Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках. Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам Готовим соус
Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная" Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Я когда спекла, то первое, что я подумала: "такая большая когда же мы её съедим..." Но попробовав первый кусочек поняла, что жить ей осталось не долго))) Ингредиенты: Для белого теста: ●творог - 400 гр. ●сметана - 6 ст.л. ●сахар - 4 ст.л ●яйца - 2 шт. ●мука - 2 ст.л. ●ванильный сахар - 1 п.(8 гр.) Для шоколадного теста: ●тёмный шоколад - 200 гр. ●сливочное масло - 200 гр. ●яйца - 5 шт. ●сахар - 5 ст.л. ●мука - 5 ст.л. ●ванильный сахар - 1 п.(8 гр) Приготовление: Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с
Попробуйте эти восхитительные котлетки на вкус! В них нет мяса, но это ничуть их не портит. Исключительно нежные, ароматные, идеально сбалансированные, при этом из самых простых продуктов! Рецепт взят из старенькой книжки «Кубанская кухня». Ингредиенты: картофель — 280 г; квашеная капуста — 230 г; лук — 90 г; яйцо — 2 шт.; панировочные сухари — 1 ст. л. (при необходимости); соль, перец по вкусу. ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ Отварите картофель в мундире. Остудите, почистите, натрите на мелкой тёрке. Мелко порежьте и обжарьте лук на растительном масле. Переложите в тарелку. Затем на сковороду с растительным маслом выложите отжатую квашеную капусту. Немного потушите, ч
Торт "лесная ягодка" на сковороде Очень вкусный торт,на который по времени приготовления ушло всего 1 час.С наивкуснейшим творожным заварным кремом. Коржи пекутся на сковороде,по вкусу очень напоминают слоёное тесто. Получается типа Наполеона,только я добавила для "изюминки" свежую чернику. Ингредиенты: для теста: масло слив. 200 гр. мука 3 стак. яйцо 1 шт. соль 1 щеп. уксус 1 ст.л. холодная вода 2/3 стак. для крема: сахар 150 гр. творог 600 гр. масло слив. 75 гр. желток 3 шт. ваниль на кончике ножа черника 1 стакан Приготовление: Готовим тесто.Масло слив. мягкое смешать с яйцом,добавить соль,уксус,воду.Перемешать.В последнюю очередь добавить муку.Замесить тесто,оно должно получиться как
Уха из семги «Объедение» Любители рыбных супчиков, подтвердят, что самые вкусная уха, это приготовленная на костре и свежем воздухе, но и в домашних условиях можно приготовить обалденный суп. Секрет прост… 2 головы лосося 1 стейк из лосося 4 картофелины 2 головки репчатого лука 2 морковки (средние) 4 лавровых листа 1/2 ст.ложки перца при подачи зеленый лук, петрушка, укроп, помидоры черри 1. Вымыть головы лосося, удалить жабры (обязательно, иначе бульон будет мутным). Положить голову в кастрюлю 3-4 литра, добавить 1 целую морковь, 1 луковицу, лавровый лист, перец, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до самого минимума варить не менее 2 часов. Кастрюле не накрывайте! Удивит
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍴 1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ОЧАРОВАШКИ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● крабовые палочки - 1 упаковка (200 г), ● яйца - 3-4 шт, ● сыр - 70-100 г, ● чеснок - 1-3 зубчика, ● майонез, ● укроп ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой). Сыр натереть на мелкой терке.Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко порубить. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть. Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно, но довольно плотно, свернуть в трубочку так, чтобы начинка была вн
Пицца "Минутка" Ингредиенты: Яйцо — 2 шт. Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы 4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой. 5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова 6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус. Прият
Тот самый крем из Рафаэлло - сохрани рецепт себе на страницу! Ингредиенты: Кокосовая стружка 70 грамм Сгущенное молоко 400 грамм Сливочное масло 200 грамм Белый шоколад 200 грамм Приготовление: 1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. 4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. 5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). 6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию д
Домашний мармелад 📷 Чтобы приготовить такой домашний мармелад потребуется всего три ингредиента. А в результате получится лакомство вкуснее магазинного. К тому же магазинный мармелад не совсем полезен и стоит недешево. Хотя приготовить его самим дома очень просто. Ингредиенты: Сок вишни (или другой любимой ягоды) — 1 л Желатин — 6 ст. ложек Сахар — 200 гр или по вкусу Лимонная кислота — щепотка Приготовление: 1. Желатин распустить в воде (пропорции должны быть 1:5, желатин : вода). Вода должна быть ледяная (можно даже заранее поставить ее в морозильную камеру на полчаса). Перемешиваем массу до однородности. Даем желатину набухнуть в течение 30 минут (примерно). По истечении времени желатин
Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, так необычно ещё не солил Соленое сало любят многие и не зря. Это, в принципе, живой и полезный продукт в умеренных количествах, конечно. Лучший вариант солить сало самим, благо, что сделать качественное вкусное сало не сложно. А вот как сделать продукт мягким и нежным? Главное – это качество самого продукта, но и посол имеет не последнее значение. Рецептов много, есть и на моем канале несколько способов засолки любимого лакомства. ГОТОВИМ Способ рассольный и не совсем обычный, таким рассолом обычно солят рыбу, скумбрию или селедку. А мы будем солить сало. Сало пойдет с мясными прожилками и без них. С мяском все-таки лично мне больше нравит
Показать ещё