🤗 Домашний майонез с минимальным количеством калорий! .... 📖 Ингредиенты: • Желтки от варёных яиц – 3 шт. • Греческий йогурт – 140 гр. • Лимонный сок – 3 капельки • Горчица – 5 гр. • Соль. • Перец. 🔎 КБЖУ на 100 гр: 131 ккал (Б: 10/ Ж: 9/ У: 4)
    5 комментариев
    39 классов
    ПП-тефтельки в томатном соусе .... 👉🏻КБЖУ на 100г:120ккал 14.5 г б:3 г ж:5.3 г у. ⠀ Ингредиенты: •куриный фарш- 700 г •бурый рис сухом виде - 70 г •яйцо куриное •томаты в соку-400 г •лук -1/2 шт •морковь-1/2 шт •клетчатка -1 ст.л •соль, перец, специи покусу •зеленый лук для украшения 1. Рис несколько раз промываем в прохладной воде, отвариваем до готовности. 2. В куриный фарш вмешиваем яйцо, клетчатку и остывший готовый рис. Добавляем специи по вкусу. 3. Теперь приготовим соус🍅 Мелко шинкуем лук, морковь измельчаем на среднем терке. Лук обжариваем на небольшом количестве масла буквально пару минут, добавляем морковку и также вливаем немного воды. Тушим овощи еще 3 минуты. 4. Измельчаем томаты (если есть шкурка, убираем ее).Добавляем к морковке и луку. Также добавляем специи по вкусу. 5. Руками формируем из фарша тефтельки, выкладываем в форму. Сверху поливаем соусом 🤪 Отправляем в разогретую до 180с духовку на 35 минут. По готовности посыпаем зеленым лукавили другой зеленью.
    2 комментария
    27 классов
    Рецепт полезной окрошки 👍🏻
    2 комментария
    79 классов
    10 лучших рыбных низкокалорийных рецептов!🐠🍋🍅🍆 .... Сохрани себе!📌 1. Рыбка под сыром: рецепт для тонкой талии 🔸на 100грамм - 116.52 ккал🔸Б/Ж/У - 18/4.53/0.47🔸 Ингредиенты: Форель (или другая морская рыба) 1 кг Яйцо куриное 4 штуки Сыр нежирный 100 г Йогурт натуральный 4 ст. л. Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить. 2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут. 2. Запеченная скумбрия с апельсином 🔸на 100грамм - 102.38 ккал🔸Б/Ж/У - 8.26/5.76/4.62🔸 Ингредиенты: Тушка скумбрии - 1 шт Апельсин - 0,5 шт Соль, специи - по вкусу Приготовление: Посолить, добавить специи по вкусу. Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу. Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин. 3. Рыба "по-французски" на ужин! 🔸на 100грамм - 99.52 ккал🔸Б/Ж/У - 14.33/4.46/0.76🔸 Ингредиенты: Филе рыбы - 500 г (у нас судак) Помидор - 1 шт Натуральный йогурт - 1 ст. л Сыр нежирный - 75 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Рыбу нарезать небольшими кусочками Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут Выложить в форму. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово. 4. Нежные низкокалорийные рыбные палочки: диетический обед! 🔸на 100грамм - 157.96 ккал🔸Б/Ж/У - 15.42/5.17/11.73🔸 Ингредиенты: Яйца куриные 3 шт. Мука цельнозерновая 1 стакан Филе трески, палтуса или тилапии 450 г Молотая не очень мелко овсянка 200 г Сыр нежирный 200 г Соль, красный перец Приготовление: 1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке. 2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке. 3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом! 5. Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе 🔸на 100грамм - 125.74 ккал🔸Б/Ж/У - 10.33/5.96/8.29🔸 Ингредиенты: Фарш рыбный — 250 г Лук — 1 шт. Сухари (молотые) — 3–4 ст. л. Сливки молочные (30%) — 300 мл Сыр (тертый) — 50–100 г Брокколи — по вкусу Соль, белый перец — по вкусу Приготовление: 1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу. 2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать). 3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи. 4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного "схватились". 5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу. 6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию). 7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин. 8. Все очень быстро и очень вкусно! 6. Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно 🔸на 100грамм - 72.98 ккал🔸Б/Ж/У - 11.94/1.88/2.17🔸 Ингредиенты: 1 красный перец 1 томат средний 1 лайм 500 г филе трески (или другой белой рыбки) 1/2 белого лука 2 зубчика чеснока базилика, петрушка, розмарин молотый черный перец, куркума оливковое масло Приготовление: Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут. 7. Оладьи с рыбой и морковью 🔸на 100грамм - 82.48 ккал🔸Б/Ж/У - 12.14/3.15/1.73🔸 Ингредиенты: филе белой рыбы - 800 г (у нас палтус) луковица - 1 шт морковь - 2 шт яйцо - 1 шт немного зелени Приготовление: Сделать фарш в мясорубке или блендере. В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу. Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов. 8. Диетический пирог с рыбой и яйцом 🔸на 100грамм - 91.66 ккал🔸Б/Ж/У - 12.97/3.5/1.52🔸 Ингредиенты: для коржа: • 1 яйцо • 2 яичных белка • 2 ст. л клетчатки • 2 ст. л. овсяных отрубей для начинки: • 150 г филе минтая • 2 яичных белка отварных • 30 г нежирного сыра • зелень по вкусу Приготовление: Корж - все ингредиенты смешать , вылить получившуюся массу в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Начинка - филе минтая перекрутить в мясорубке. Белки порезать мелко. Смешать с фаршем, посолить. На готовый корж выложить начинку. Сверху посыпать натертым сыром. И опять в духовку минут на 15-20. 9. Рыба, запеченная с помидорами и сыром 🔸на 100грамм - 90.88 ккал🔸Б/Ж/У - 13.17/3.77/1.26🔸 Ингредиенты: Филе нежирной рыбы (у нас была треска) - 700 г Крупный помидор - 1 шт. Греческий йогурт 4 ст.л. Чеснок 3-4 зубчика Зелень свежая по вкусу (у нас был укроп) Соль,перец по вкусу Сыр твёрдый нежирный - 50 г Приготовление: Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 10. Рыбные тефтели с овощами: лёгкий и полезный ужин! 🔸на 100грамм - 99.29 ккал🔸Б/Ж/У - 9.07/2.88/9.81🔸 Ингредиенты: рыба (у нас минтая - филе) 600 г кабачки 200 г рис (лучше бурый) 0,5 стакана лук 1-2 шт. томатная паста 1-2 ст. л. морковь 1 шт. тимьян (сушеный) по вкусу зелень, соль, перец по вкусу масло оливковое Приготовление: Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки.Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели.Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре. Готово! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    91 класс
    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СОЧНЫЕ КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ПОМИДОРАМИ. .... Получается просто изумительно вкусное и легкое блюдо! ⠀ Ингредиенты Помидор - 1–2 шт. Кабачок - 200 г Болгарский перец - 1 шт. Сметана - 20 г Молоко - 2,5 ст. л. Яйцо - 1 шт. Твердый сыр - 30 г Черный перец (молотый) - по вкусу Соль - по вкусу ⠀ Приготовление: 1.Нарежьте кабачок кружочками толщиной в полсантиметра. Повторите то же с помидорами. Очистите сладкий болгарский перец от семян и нарежьте его кружками. 2.В жаропрочную форму положите овощи вертикально, чередуя их друг с другом. 3.Затем посолите, посыпьте черным молотым перцем и специями по желанию. Полейте сверху сметаной. 4.В отдельной миске взбейте вилкой яйцо с молоком, солью и перцем. 5.Посыпьте овощи тертым сыром и залейте их подготовленной смесью. 6.Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно полчаса. 7.Подавайте горячим в качестве закуски или гарнира. Надеемся, что это блюдо из кабачков и помидоров станет вашим любимым! ⠀ Приятного аппетита!
    5 комментариев
    155 классов
    ПП-лазанья из кабачков с куриной грудкой .... 👉КБЖУ на 100 грамм: 65/7/2/4. Ингредиенты: •Кабачки-800 грамм •Филе куриное-450 грамм •Морковь-130 грамм •Репчатый лук-90 грамм •Помидоры-350 грамм •Чеснок-3 дольки. •Томатная паста-30 грамм •Масло растительное-½ ст. л. •Сметана 15 %-50 грамм •Йогурт натуральный-50 грамм •Сыр-60 грамм •Петрушка-10 грамм •Соль, специи. . Приготовление: 1 На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Выкладываем натертую морковь, нарезанную мелкими кусочками куриную грудку. Добавляем соль, молотый перец, сушеный базилик. 2 Помидоры так же режем мелким кубиком, измельчаем зелень петрушки. Отправляем в сковородку. Для аромата кладем немного томатной пасты. Тушим курицу с овощами 5–7 минут. 3 Кабачки режем тонкими пластинами, выкладываем на дно формы для запекания. Поверх кабачков распределяем слой курицы и овощей. Промазываем соусом из сметаны и йогурта. Посыпаем натертым сыром. 4 Повторяем слои: кабачки, мясная начинка, соус, сыр, снова кабачки. Верхний слой кабачков щедро смазываем соусом, посыпаем сыром. 5 Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем примерно 40 минут. Готовой лазанье даем немного постоять, делим на порции.
    1 комментарий
    19 классов
    Ярусные платья – настоящий хит весны-лета 2024! 🌺 Легкие ткани и трендовые цвета – то, что нужно для эффектного и удобного образа. Свободный фасон таких моделей подойдет для женщин разных возрастов, не сковывает движений и способен с легкостью скрыть все изъяны в фигуре и подчеркнуть достоинства. Также с помощью базовых платьев вы сможете собирать аутфиты для любых целей: поход на работу, в кино или на торжественное мероприятие. Подберите красивое платье на нашем сайте: https://ok.me/a4OG1
    1 комментарий
    26 классов
    Салат из свежих овощей с фасолью .... 👉КБЖУ на 100 грамм: 78/4/3/10. Ингредиенты: •Свежий огурец-1 шт. •Болгарский перец-1 шт. •Фасоль красная-1 банка. •Оливковое масло-1,5 ст. л. •Сок лимона-1 ч. л. •Соевый соус-1 ст. л. •Мед-½ ч. л. •Кинза-1 пучок. . Приготовление: Огурец и красный болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в миску, добавляем фасоль. Жидкость предварительно сливаем. В отдельной посуде соединяем соевый соус, оливковое масло, мед, сок лайма или лимона. Вливаем заправку в общую миску, все тщательно размешиваем. Украшаем кинзой или петрушкой. Зелень придаст свой вкус и аромат, лишней она здесь не будет.
    1 комментарий
    57 классов
    ДОМАШНИЕ СЫРКИ В ШОКОЛАДЕ .... 👉КБЖУ на 100 грамм 197/13.4/7.3/19.4 ⠀ Ингредиенты: •Творог 5%-450 грамм •Мёд-по вкусу •Горький шоколад 70%-70 грамм . Приготовление: 1. Творог с мёдом пробить блендером до однородной массы. 2. Сформировать сырки, у меня получилось 6 шт (по желанию можно добавить рубленный шоколад, кокосовую стружку, какао порошок). 3. Отправляю в морозилку минимум на 30 минут. 4. Растапливаем шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновке. Можно добавить немного растительного масла, если слишком густой. 5. Сырки окунуть в шоколад и готово
    1 комментарий
    35 классов
    Суп с рисом и куриными фрикадельками .... 👉КБЖУ на 100 грамм: 35/3/1/3. Ингредиенты: •Вода–2,5 л. •Фарш куриный-450 грамм •Овощная смесь-300 грамм •Рис-100 грамм •Чеснок-2 зубчика. •Соль, специи. . Приготовление: 1 В кипящую воду всыпаем полстакана риса, варим после закипания примерно 10 минут. Воду нужно обязательно посолить. 2 Куриный фарш солим, перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и любимые пряности по вкусу. 3 Из мяса руками скатываем небольшие тефтельки. Закидываем их в суп, варим 5–7 минут. 4 Затем добавляем любую овощную смесь. Варим еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня. 5 Перед подачей в каждую порцию дополняем свежей нарезанной зеленью. Подаем со ржаными гренками и сметаной.
    2 комментария
    58 классов
🍴 Высокобелковый ужин из грудки, грибов и брокколи. .... 📖 Ингредиенты: • 500 гр. грудка (индейки, курицы) • 300 гр. брокколи. • 250 гр. грибы. • 2 яйца. • 5-6 ст. ложек сметаны. • 200 гр. сыра. • Соль, перец паприка. 🔎 КБЖУ на 100гр: 104.3 ккал (Б: 16.8/ Ж: 3.5/ У: 1.2)
Курица с овощами, тушенная в фольге .... К/Б/Ж/У на 100 гр. 10.27/0.82/4.01/63.52 Ингредиенты 1 кг. куриного филе без кожи 500 г. болгарского перца 300 г. моркови 400 г. помидоров 250 г. лука 4 зубчика чеснока соль перец специи по вкусу зелень по вкусу Филе посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут. Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать пластиками. Морковь разрезать вдоль, затем нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать дольками. Перец нарезать соломкой. В фольгу положить курицу. На нее положить лук, чеснок, морковь, помидоры, перец, посолить. Фольгу завернуть. Выложить на противень и поставить в духовку. Тушить при температуре 180-200 градусов в течение
🤗 Домашний майонез с минимальным количеством калорий! .... 📖 Ингредиенты: • Желтки от варёных яиц – 3 шт. • Греческий йогурт – 140 гр. • Лимонный сок – 3 капельки • Горчица – 5 гр. • Соль. • Перец. 🔎 КБЖУ на 100 гр: 131 ккал (Б: 10/ Ж: 9/ У: 4)
ПП-лазанья из кабачков с куриной грудкой .... 👉КБЖУ на 100 грамм: 65/7/2/4. Ингредиенты: •Кабачки-800 грамм •Филе куриное-450 грамм •Морковь-130 грамм •Репчатый лук-90 грамм •Помидоры-350 грамм •Чеснок-3 дольки. •Томатная паста-30 грамм •Масло растительное-½ ст. л. •Сметана 15 %-50 грамм •Йогурт натуральный-50 грамм •Сыр-60 грамм •Петрушка-10 грамм •Соль, специи. . Приготовление: 1 На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Выкладываем натертую морковь, нарезанную мелкими кусочками куриную грудку. Добавляем соль, молотый перец, сушеный базилик. 2 Помидоры так же режем мелким кубиком, измельчаем зелень петрушки. Отправляем в сковород
  • Класс
😻 Яблочная шарлотка на сковороде. .... 📖 Ингредиенты: • Среднее яблоко. • Мягкий творог – 180 гр. • Яйца – 2 шт. • Ванилин по вкусу • Разрыхлитель – 1/3 ч.л. • Рисовая мука – 50 гр. 🔎 КБЖУ на 100 гр: 65.9 ккал (Б: 7.2/ Ж: 2.3/ У: 3.8)
ПП ВАФЛИ НА ЗАВТРАК
....
👉КБЖУ на 100 грамм: 210/11/12/15
Ингредиенты:
•Творог мягкий 5%-260 грамм
•Яйцо-2 шт.
•Кокосовое масло-2 ч.л.
•Ванилин-1 грамм
•Соль-щепотка
•Мука пшеничная-80 грамм
•Мука миндальная-40 грамм
.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты (пшеничную муку ввести через сито). Выпекать на хорошо прогретой вафельнице. Готовые вафли можно падать с сиропом, ягодами и орешками.
00:52
ПП ВАФЛИ НА ЗАВТРАК
4 709 просмотров
Салат из свежих овощей с фасолью
....
👉КБЖУ на 100 грамм: 78/4/3/10.
Ингредиенты:
•Свежий огурец-1 шт.
•Болгарский перец-1 шт.
•Фасоль красная-1 банка.
•Оливковое масло-1,5 ст. л.
•Сок лимона-1 ч. л.
•Соевый соус-1 ст. л.
•Мед-½ ч. л.
•Кинза-1 пучок.
.
Приготовление:
Огурец и красный болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в миску, добавляем фасоль. Жидкость предварительно сливаем. В отдельной посуде соединяем соевый соус, оливковое масло, мед, сок лайма или лимона. Вливаем заправку в общую миску, все тщательно размешиваем. Украшаем кинзой или петрушкой. Зелень придаст свой вкус и аромат, лишней она здесь не будет.
ДОМАШНИЕ СЫРКИ В ШОКОЛАДЕ
....
👉КБЖУ на 100 грамм 197/13.4/7.3/19.4

Ингредиенты:
•Творог 5%-450 грамм
•Мёд-по вкусу
•Горький шоколад 70%-70 грамм
.
Приготовление:
1. Творог с мёдом пробить блендером до однородной массы.
2. Сформировать сырки, у меня получилось 6 шт (по желанию можно добавить рубленный шоколад, кокосовую стружку, какао порошок).
3. Отправляю в морозилку минимум на 30 минут.
4. Растапливаем шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновке. Можно добавить немного растительного масла, если слишком густой.
5. Сырки окунуть в шоколад и готово
00:20
  • Класс
Суп с рисом и куриными фрикадельками
....
👉КБЖУ на 100 грамм: 35/3/1/3.
Ингредиенты:
•Вода–2,5 л.
•Фарш куриный-450 грамм
•Овощная смесь-300 грамм
•Рис-100 грамм
•Чеснок-2 зубчика.
•Соль, специи.
.
Приготовление:
1 В кипящую воду всыпаем полстакана риса, варим после закипания примерно 10 минут. Воду нужно обязательно посолить.
2 Куриный фарш солим, перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и любимые пряности по вкусу.
3 Из мяса руками скатываем небольшие тефтельки. Закидываем их в суп, варим 5–7 минут.
4 Затем добавляем любую овощную смесь. Варим еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
5 Перед подачей в каждую порцию дополняем свежей нарезанной зеленью. Подаем со ржаными г
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ С ИНДЕЙКОЙ
.....
👉КБЖУ на 100 грамм: 107/9/6/5

Ингредиенты:
•Фарш из индейки или курицы-200 грамм
•Капуста-500 грамм
•Лук-80 грамм
•Морковь-70 грамм
•Яйца-2 шт
•Сметана 10% - 80 гр
•Сыр-50 грамм
•Соль, специи-по вкусу
•Масло-5 гр
.
Приготовление:
1. шинкуем капусту, заливаем кипятком на 10-15 мин.
2. фарш, лук, морковь обжариваем на капле масла на сильном огне на сковороде 5 мин.
3. с капусты сливаем воду, добавляем зажарку, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
4. делаем заливку: перемешиваем яйца, сметану и сыр.
5. выкладываем на противень капусту, сверху поливаем заливкой.
6. готовить при 180 градусах 40-50 мин.
Показать ещё