Чтобы тромбоз не возникал Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 1,5-2,5 литра воды. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов. Продукты для разжижения крови: Оливковое и льняное масло; чеснок и лук; лимоны; семечки подсолнуха; свекла; рыбий жир; томаты, томатный сок; овсяная каша; ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни; имбирь. Не ешьте продукты, сгущающие кровь. Мясные бульоны; колбасы; копчености; студень; белый хлеб.
    4 комментария
    68 классов
    Лечебные свойства герани Пеларгония домашняя (герань) — растение, которое раньше считали цветком аристократов. Ее восхитительные пышные цветы и яркий окрас станут украшением любого жилища. Но герань — это не просто красивый цветок. Ее лечебные свойства сложно переоценить. Лечение геранью. Для лечения кашля на литр воды возьми 25 г листьев пеларгонии и прокипяти их в течение 10 минут. Полощи этой жидкостью горло, и симптомы простуды как рукой снимет. Сок из листьев герани можно закапывать в нос, чтобы избавиться от насморка. Приложи листок герани к запястью, если хочешь нормализовать артериальное давление. При отите слегка разомни листик герани, чтобы выступил сок. Сверни листочек в трубочку и помести в ухо на ночь. Чтобы снять зубную боль, приложи лист растения к зубу. Герань выделяет бактерицидные вещества, которые уничтожают стафилококк, провоцирующий воспалительные заболевания. Эфирное масло герани благотворно влияет на кожу, лечит сыпь и экзему. Соком герани можно лечить катаракту на ранних стадиях. Закапывай сок растения в глаза, и зрение улучшится. Компресс из листьев герани избавит от болей при остеохондрозе и радикулите. Герань также используют в косметологии. Помой голову отваром из листьев герани. Это избавит тебя от проблемы выпадения волос.
    3 комментария
    236 классов
    6 рецептов фитнес ужина! Ужин должен состоять из белка и овощей. Овощей в два раза больше. чем белка. Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцарелы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы. Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини в сезон. В идеале половина овощей на ужин должны быть сырыми, вторая половина — приготовленные на пару, в духовке, на гриле. Пригоршня — две ладошки — ваша порция ужина. Если говорить о граммах, то порция ужина для средней женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины - 350 г. рыба, запеченная в духовке с овощами , зеленый салат, заправленный нерафинированным растительным маслом — кунжутным, оливковым; салат из птицы и овощей; салат из морепродуктов и овощей; омлет с овощами; творожная запеканка с овощами; тушеные овощи с отварной курицей, рыбой, морепродуктами. 1. Маринованная говядина с зелёной стручковой фасолью Зелёная стручковая фасоль(можно замороженную)-100 гр. Морковь-50 гр. Постная говядина или телятина-150 гр. Соевый соус 20-30 гр. Чеснок-5 гр. Свежий имбирь-10 гр. Мёд-5 гр. Если вы на очень строгой диете, исключите мёд. Оливковое масло 5 гр. Приготовим мясо. Мелко порежьте мясо, на тонки продольные части, добавьте раздавленный или мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь(или в порошке), добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Отварите в течении 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду. Должно выглядеть так, как на фото Разогрейте вок или глубокую сковородку, и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок, и получится небольшая тушка мяса. Тушите, пока большая часть жидкости испарится. Добавьте к мясо отварные овощи и всё перемешайте! 2. Легкий салат с зерненым творогом Ваши любимые овощи - 150-200 г (помидоры, лук, огурец, авокадо, листья салата и т.д.) зерненый творог нежирный 100-150 г 3. Легкие куриные котлеты с творогом На 4 порции: 300-400 г куриной грудки 200 г обезжиренного творога 1 луковица 1 яйцо Перец, соль по вкусу Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки. Порежьте на кусочки куриную грудку. Через мясорубку пропустите все ингредиенты. Поперчите, посолите и замесите фарш. Сформируйте 4 котлеты. Запекайте до готовности в аэрогриле или в духовке. 4. Cалат с тунцом и яйцом баночка тунца в собственном соку (80 г) 1 отварное яйцо листья салата помидор огурец для заправки 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. оливкового масла соль и перец 5. Рыбный суп На 1 порцию потребуются: лосось(сёмга, форель)-70 гр. пангасиус-70 гр. брокколи, только её листья, без кочерыжки-35 гр. морковь-25 гр. лук порей(светлая часть)-25 гр. масло оливковое-3 гр. соль, перец, зелень по вкусу. Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь. Режем рыбу на небольшие кубики, не более 1 см, и морковь не боле 0,5 см. Брокколи режем так, как на фото, кочерыжка в этом супе будет не к месту, и нарезаем порей полукольцами. В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем порей и брокколи, капаем немного масла,солим-перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты. Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне еще 3-4 минуты. Добавляем зелень и выключаем! Все 6. Омлет с овощами Яйца — 2 шт. Йогурт натуральный — 4 ст.л. Броколли 100-150г Сладкий красный или желтый перец — 0,5 шт. Маленькая луковица — 1 шт. Помидорки черри — 4 шт. Чеснок — 0,5 зубчика Зелень Все овощи порубить На масле обжарить лук и чеснок. Добавить смесь из овощей и потушить минут пять. Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом. Залить смесь, накрыть крышкой и довести до готовности!
    3 комментария
    130 классов
    И будет тебе счастье!
    1 комментарий
    6 классов
    Знакомо?
    1 комментарий
    5 классов
    8 комментариев
    548 классов
    ‼📌На заметку!
    40 комментариев
    1.8K класса
    Cухиe мaкаpoны cрaзy жapю, нe oтвaривaю. Очень вкусно и быcтpo! Тот кто жaрил сухие макaроны (нe вaрeныe) знaют, что этo вкyснo, сoвершeннo дpyгой вкус приoбретaют мaкaрoны. Жаpeные мaкаpоны с мясoм, тyшеные в овoщном соyce. Макaроны пpопитываются cоycoм и oвoщным ароматом, воoбще не слипаются. Быстрo и вкycно и ничего вapить не надo. 📝Ингредиенты: • лук - 2 шт • мopкoвь - 1 шт • пoмидoры - 2 шт • фаpш - 350 гр • макароны - 300 гр • cпеции - по вкусy • пеpец болгapский - 2 шт • зeлeнь - пo вкусу • сoль - по вкyсу 📝Как готовить: Лук, пoмидopы, перец, зeлeнь мелкo нарезать. Mорковь натpeм нa кpyпнoй теpкe. Лyк и мopковь oбжaрить нa cковорoдe c pастительным маcлoм. Дoбавить фаpш, сoль, потушить. Дoбaвить болгарcкий пeрeц, пoмидop и cпeции. Пoтyшить еще 5 минyт. Вcыпать cyxие макaроны. Xoрoшо вce пеpeмешать, долить горячей воды. Тyшить ещe 8 минут. Пoсыпать все зeлeнью. Пуcть все постоит eще минyт 10 для впитывaния сoуса. Понравился рецепт? ஜ═══════๑♡๑═══════ஜ Приятных хлопот на кухне и спасибо, что вы с нами! 😘
    7 комментариев
    305 классов
    НАСТОИ ДЛЯ ПЕЧЕНИ 1. Приготовьте настой из свежих или сухих измельченных плодов боярышника, залейте их стаканом кипятка и грейте на малом огне в течение 15 минут. После этого настойте смесь в течение 4 часов, процедите и отожмите плоды. Рекомендуется употреблять полученный напиток понемногу в течение дня для улучшения работы печени. 2. Для очищения печени можно использовать корень одуванчика. Измельчите его и залейте стаканом кипятка, доведите до кипения и настаивайте в закрытой посуде в течение 2 часов. Затем процедите и отожмите остатки. Рекомендуется принимать настой подогретым за полчаса до еды по четверти стакана три четыре раза в день. Данный настой также способствует очищению сосудов. 3. Для улучшения работы печени можно приготовить настой из смеси плодов шиповника, листьев земляники, мелко порезанных сушеных долек яблока, травы крапивы двудомной и листьев ежевики. Залейте две столовые ложки смеси стаканом кипятка, настаивайте 30 минут и процедите. Рекомендуется употреблять полученный настой по трети стакана три раза в день в течение месяца для достижения лучшего эффекта.
    1 комментарий
    106 классов
    Лечение щитовидной железы 1. 1 кг сахара и 1 кг фейхоа пропустить через мясорубку, переложить в банку и дать настояться. Сахар должен полностью раствориться, а фейхоа дать сок. Принимать эту смесь по 1 ст. ложке утром и вечером. Принимать 10 дней, затем перерыв 10 дней. 2. Можно чередовать со следующим рецептом: 1 стакан перегородок грецких орехов залить 0,5 л водки и 10 дней настоять. Пить по 1 ч. ложке утром перед едой. 10 дней пить, 10 дней — перерыв. Месяц — фейхоа, месяц — перегородки. 3. При заболеваниях щитовидной железы в течение 2-3 недель необходимо ежедневно съедать 250-300 г свежих плодов за 2- 3 раза. Зимой пьют настой сухих плодов (2-4 ст. ложки плодов заливают 2 стаканами кипятка, настаивают в термосе в течение суток). Выпивают на следующий день за 3 приема по 1/2 стакана за 30 мин. до еды. * Как кушать фейхоа: Полезно есть фейхоа свежими, разрезав на две половинки, черпать ложечкой ароматную мякоть. Кожура плодов тоже очень полезна, так как содержит такие фенольные соединения как катехины и лейкоантоцианы, биологически активные вещества, являющиеся сильными антиоксидантами, помогающими профилактике онкологических заболеваний. Но, обладая терпким, вяжущим вкусом, кожура портит «гастрономические показатели» продукта. То есть, хочешь наслаждаться вкусом — должен поступиться пользой. Что делать? Можно поступить просто: плоды очистить, кожуру высушить и заваривать вместе с чаем, чтобы ни один антиоксидант не пропал. При заболеваниях щитовидной железы не забывайте наблюдаться у эндокринолога !!!
    2 комментария
    119 классов
Простой, но очень вкусный салат с консервированной горбушей. Выкладывается он слоями в глубокий салатник, все слои пропитываются майонезом. Ингредиенты: Горбуша консервированная – 230 г. (1 банка) Картофель отварной – 2 шт. Яйца вареные – 3 шт. Лук зеленый – 30 г. Сыр – 150 г. Майонез – 100 г. Икра – для украшения Зелень свежая – для украшения Приготовление: Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите и очистите. Картофель натрите на мелкой терке, уложите в глубокий салатник нижним слоем, присыпьте солью, смажьте майонезом. Консервированную горбушу достаньте из масла, раздавите вилкой в кашицу, выложите на картофель. Стрелы зеленого лука нарежьте, присыпьте ими консервы. Яйца заранее
СЕЛЕДОЧКА Уже совсем скоро новый год. Поэтому я в поиске новых рецептов, ищу что-то новенькое. И вот нашла потрясающе вкусный рецепт засолки селедочки с французской горчицей. У нас в семье 4 человека, поэтому я сразу мариновала 3 селедочки. Рецепт напишу из расчета на одну рыбку. 📝Ингредиенты: Сельдь 1 шт. Французская горчица 1 ч.л. Обычная горчица 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. 📝Как готовить: Рыбу надо почистить. Аккуратно снимите шкурку, отрежьте хвост и голову. Разрезав живот, удалите все внутренности. Надавив пальцем со стороны спинки, вытащите хребет и потом удалите все косточки, включая мелкие. Маринадом для рыбы у нас будут два вида горчицы - французская зёрн
Люблю в любом виде, и всё же самым вкуснючим для меня остаётся картофель запеченный в мундире)) Нереально вкусный картофель 📝Ингредиенты: 10 крупных картофелин 1 ст.л. растит. масла Для начинки (количество ингредиентов беру по вкусу) 100 гр. сыра 1 ст.л. майонеза 30 гр. слив. масла Соль укроп,кинза Специи можно 3 зуб чеснока 📝Как готовить: Противень смазать растит. маслом. Картофель тщательно промыть, просушить, проткнуть кожицу вилкой в нескольких местах, выпекать 45-50 минут в мундире в духовке при температуре 160-180 ° (несколько раз я переворачиваю щипцами, чтобы запекся одинаково со всех сторон) Тем временем готовлю начинку: сыр тру на тёрке, добавляю майонез, соль, зелень мелко рубле
Быстро и вкусно. 6 самых полезных и простых салатов Забирайте на стену, чтобы не потерять. 1. Эдельвейс Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, сметана. 2. Нежность Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт. 3. Наслаждение Курица, ананас, болгарский перец, яблоко 4. Летний Летний вкус зимой и летом. Огурец, помидор, перец сладкий, сметана, зелень. 5. Фруктовый Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом. 6. Дивайн Незабываемый вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, сметана.
ТВОРОЖНОЕ НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Для теста: 60 гр брикетного творога 50 гр рисовой муки 1 желток 10 гр кокосовой стружки 20 гр шоколадных капель 2 гр разрыхлителя Сах.зам 🔺Смешиваем все ингредиенты в однородное тесто 🔺Делим на 5 частей и придаём форму печенью 🔺Выпекаем 20 минут при 180° ⠀Калорийность 1 штуки: 92 ккал бжу 4/3,6/11 Приятного аппетита!
Чтобы тромбоз не возникал Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 1,5-2,5 литра воды. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов. Продукты для разжижения крови: Оливковое и льняное масло; чеснок и лук; лимоны; семечки подсолнуха; свекла; рыбий жир; томаты, томатный сок; овсяная каша; ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни; имбирь. Не ешьте продукты, сгущающие кровь. Мясные бульоны; колбасы; копчености; студень; белый хлеб.
Яйца фаршированные красной икрой и шпротами. Ингpeдиeнты: 5 вapёныx яиц, 1 бaнкa шпpoтoв, мaйoнeз, cвeжaя зeлeнь пeтpyшки, лимoн, кpacнaя икpa. Пpигoтoвлeниe: Aккypaтнo paзpeжьтe вapёныe яйцa нa двe пoлoвинки, выньтe жeлтки и paзoмнитe иx c пoмoщью вилки. Дoбaвьтe в жeлткoвyю мaccy пoлoвинy бaнки шпpoтoв и тщaтeльнo пepeмeшaйтe дo oднopoднoгo cocтoяния. B пoлyчившyюcя мaccy дoбaвьтe мeлкo нapeзaннyю зeлeнь пeтpyшки и cнoвa вcё xopoшo пepeмeшaйтe. Teпepь дoбaвьтe мaйoнeз, нo нeмнoгo, чтoбы мacca нe пoлyчилacь жидкoй. Eщё paзoк вcё пepeмeшaйтe и нaпoлнитe нaчинкoй пoлoвинки яиц. Из лимoнa выpeжьтe мaлeнькиe тpeyгoльныe дoльки и пoмecтитe нa нaчинкy, yкpacьтe зaкycкy тaкжe лиcтoчкaми cвeжeй пeт
Показать ещё