Однажды Любовь спросила у Дружбы: Зачем нужна ты, если есть я...? Дружба ответила:Чтоб оставлять улыбки там, где ты оставляешь слёзы...
С праздником мои друзья!
Торт «Опера»
Автор Лиза Глинская
2 квадратных торта , 16х16 см. Высота 3,5 см.
Ганаш на темном шоколаде:
160 г темного шоколада (70% и выше)
160 г сливок (жирность не менее 30%)
20 г сливочного масла (холодного)
Прогреваем сливки до парения, выливаем на шоколад. Перемешиваем, пробиваем погружным блендером до однородности.
Старайтесь не напустить пузырей воздуха. Так как ганаш должен быть гладким и однородным.
Добавляем кубики холодного сливочного масла и снова пробиваем блендером.
Накрываем пленкой «в контакт» и убираем на несколько часов в холодильник.
Сироп пропитка:
200 мл воды
150 г сахара
15 г кофейного экстракта
Соединить все ингредиенты, довести до кипения. Охладить.
Биск