Это сладкое слово — сгущенка!
Сгущенка — один из самых фальсифицируемых продуктов. При покупке обращаем внимание на банку: в идеале цвет металла ровный, без вкраплений, выбитые знаки четкие, бумага качественная, все надписи легко читаются. И важно: правильное название — «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Только так! Ингредиентов же в составе всего два: молоко и сахар.
Подробнее об этом смотрите в программе «Доброе утро» на Первом.
💪🏻Скоро лето! Качаем мышцы! Скоро лето — сезон коротких маек и футболок. Самое время качать мышцы рук и груди! Фитнес-тренер Анатолий Горячев легкое, но эффективное упражнение, которое поможет их укрепить. Подробнее об этом смотрите в программе «Доброе утро» на Первом.
01:13
🌤 Когда вернется весеннее тепло? Заместитель директора Гидрометцентра России Кирилл Тудрий рассказал о погоде на ближайшую неделю.
👩‍🍳 Если омлет завернуть в слоеное тесто, завтрак получится еще сытнее и вкуснее 👉 Понадобится: 4 яйца, молоко, ветчина, зеленый лук, готовое слоеное тесто, сыр, кунжут; 👉 Взбейте три яйца, добавьте полстакана молока, соль и перец по вкусу, нарезанную ветчину и рубленый зеленый лук. Жарьте омлет на среднем огне до готовности и дайте остыть; 👉 Раскатайте пласт слоеного теста, сделайте параллельные надрезы с двух сторон, а середину оставьте целой. Разложите омлет вдоль центра, посыпьте тертым сыром, подверните края и поочередно загибайте полосы теста то с одной, то с другой стороны, будто заплетаете косу. Аккуратно защипните края, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте по
🔥Играем в «классики». Покажем класс! Если вы хотите сбросить лишний вес, можно попрыгать! Фитнес-тренер Андраник Микаелян предлагает вспомнить детскую игру «классики». Это упражнение поможет улучшить обмен веществ и растрясти жирок. Если будете заниматься регулярно и следить за питанием, лишние килограммы постепенно растают! Подробнее об этом смотрите в программе «Доброе утро» на Первом.
И это все — пельмени!
На дальнем Востоке вместо мясной классики в ход идет рыба: кижуч, кета, нерка. В Бурятии готовят буузы с говядиной и луком, в форме юрты. Защипов традиционно 33! У некоторых сибирских народов есть пелбены — в виде полумесяца, а в начинке, кроме мяса, — кедровые орешки и черемша.
На Урале готовят по классике: свинина, говядина и яйцо. Тут верят, что пельмени пошли именно отсюда. Но жители Удмуртии готовы поспорить! Кстати, на юго-востоке республики пельмени делают с редькой, а на севере с пестиками — побегами полевого хвоща — и салом.
✨Выпускной-2024: что в тренде? До выпускного осталось меньше двух месяцев! Во всех школах готовятся: репетируют, обсуждают формат и выбирают наряды.  Выпускницы — за модный минимализм и яркие детали. Кто-то берет платье в аренду, но большинство все-таки покупают. Плюс макияж, прическа, туфли — итого около 20 тысяч за образ! У мальчиков траты в два раза меньше: в среднем цена за костюм около 8-9 тысяч. А некоторые его вообще не планируют покупать!
🎀 «Желейная мода»: при чем тут желе?
«Желейная мода» — это в первую очередь про материал: прозрачный пластик, из которого делают обувь или сумки. Явление это не новое: первый всплеск моды на искусственные материалы был еще в 50-е годы, затем конфетная эстетика преследовала нас в нулевых, и вот сейчас — ностальгия.
Подробнее об этом смотрите в программе «Доброе утро» на Первом.
  • Класс
Коктейль в виде кулича 🐇
Скоро Пасха! Чемпион России по барменскому искусству Алексей Свиридов предлагает приготовить к празднику сытный коктейль в виде кулича.
Подробнее о рецепте смотрите в программе «Доброе утро» на Первом.
Тестируем красители для яиц 🥚 Изучаем различные красители для яиц: жидкий «перламутр» с фольгой, жидкий «металл», таблетки и порошок. Что лучше? Подробнее об этом смотрите в программе «Доброе утро» на Первом.
Показать ещё