Это сладкое слово — сгущенка! Сгущенка — один из самых фальсифицируемых продуктов. При покупке обращаем внимание на банку: в идеале цвет металла ровный, без вкраплений, выбитые знаки четкие, бумага качественная, все надписи легко читаются. И важно: правильное название — «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Только так! Ингредиентов же в составе всего два: молоко и сахар. Подробнее об этом смотрите в программе «Доброе утро» на Первом.
Скоро лето! Качаем мышцы!
Скоро лето — сезон коротких маек и футболок. Самое время качать мышцы рук и груди! Фитнес-тренер Анатолий Горячев легкое, но эффективное упражнение, которое поможет их укрепить.
Подробнее об этом смотрите в программе «Доброе утро» на Первом.
Если омлет завернуть в слоеное тесто, завтрак получится еще сытнее и вкуснее
Понадобится: 4 яйца, молоко, ветчина, зеленый лук, готовое слоеное тесто, сыр, кунжут;
Взбейте три яйца, добавьте полстакана молока, соль и перец по вкусу, нарезанную ветчину и рубленый зеленый лук. Жарьте омлет на среднем огне до готовности и дайте остыть;
Раскатайте пласт слоеного теста, сделайте параллельные надрезы с двух сторон, а середину оставьте целой. Разложите омлет вдоль центра, посыпьте тертым сыром, подверните края и поочередно загибайте полосы теста то с одной, то с другой стороны, будто заплетаете косу. Аккуратно защипните края, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте по
Играем в «классики». Покажем класс!
Если вы хотите сбросить лишний вес, можно попрыгать! Фитнес-тренер Андраник Микаелян предлагает вспомнить детскую игру «классики».
Это упражнение поможет улучшить обмен веществ и растрясти жирок. Если будете заниматься регулярно и следить за питанием, лишние килограммы постепенно растают!
Подробнее об этом смотрите в программе «Доброе утро» на Первом.
И это все — пельмени! На дальнем Востоке вместо мясной классики в ход идет рыба: кижуч, кета, нерка. В Бурятии готовят буузы с говядиной и луком, в форме юрты. Защипов традиционно 33! У некоторых сибирских народов есть пелбены — в виде полумесяца, а в начинке, кроме мяса, — кедровые орешки и черемша. На Урале готовят по классике: свинина, говядина и яйцо. Тут верят, что пельмени пошли именно отсюда. Но жители Удмуртии готовы поспорить! Кстати, на юго-востоке республики пельмени делают с редькой, а на севере с пестиками — побегами полевого хвоща — и салом.
Выпускной-2024: что в тренде?
До выпускного осталось меньше двух месяцев! Во всех школах готовятся: репетируют, обсуждают формат и выбирают наряды. Выпускницы — за модный минимализм и яркие детали. Кто-то берет платье в аренду, но большинство все-таки покупают. Плюс макияж, прическа, туфли — итого около 20 тысяч за образ!
У мальчиков траты в два раза меньше: в среднем цена за костюм около 8-9 тысяч. А некоторые его вообще не планируют покупать!
«Желейная мода»: при чем тут желе? «Желейная мода» — это в первую очередь про материал: прозрачный пластик, из которого делают обувь или сумки. Явление это не новое: первый всплеск моды на искусственные материалы был еще в 50-е годы, затем конфетная эстетика преследовала нас в нулевых, и вот сейчас — ностальгия. Подробнее об этом смотрите в программе «Доброе утро» на Первом.
Коктейль в виде кулича Скоро Пасха! Чемпион России по барменскому искусству Алексей Свиридов предлагает приготовить к празднику сытный коктейль в виде кулича. Подробнее о рецепте смотрите в программе «Доброе утро» на Первом.
Тестируем красители для яиц
Изучаем различные красители для яиц: жидкий «перламутр» с фольгой, жидкий «металл», таблетки и порошок. Что лучше?
Подробнее об этом смотрите в программе «Доброе утро» на Первом.