Творожные круассаны с сахаром и корицей
Готовятся просто и быстро. Я уже забыла, когда покупала в магазине в последний раз.
Ингредиенты:
🔸 360г творога
🔸 100г мягкого сливочного масла
🔸 170г муки
🔸 0.5 ч.л. разрыхлителя
🔸 ванилин
🔸 корица и сахар на обсыпку
Приготовление:
1. Творог растереть с мягким маслом до однородного состояния. Добавить ванилин и перемешать.
2. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
3. Тесто разделить на 2 части. На пергаменте раскатать тесто в круг и разрезать на 8 секторов.
4. В тарелку насыпать сахар и корицу. Каждый треугольник хорошо обвалять в сахаре и свернуть круассаном (от большей части к уголку). Закрепить кончик и выложить круассаны на пергамент. Противень с круассанами убрать в холодильник на минут 20. После выпекать в заранее прогретой до 180° духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
#творожныекруассаны #быстрыйрецепт #домашняявыпечка #круассаны #сахарикорица #вкусноипросто #праздничныйстол #легковприготовлении #сладкаявыпечка #рецепт
1 комментарий
45 классов
Хоста
Род многолетних травянистых растений семейства Спаржевые. Ареал рода - Дальний Восток, Юго-Восточная Азия, Япония. Ранее род был больше известен под названием Функия.
2 комментария
200 классов
Берите на заметку 📝
2 комментария
294 класса
Интересные получаются тарталетки ⚡️
#секрет #совет #хитрость #лайфхак
2 комментария
112 классов
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР🍧
Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» готов, дешевле и даже без мороженицы и без льдинок😋
Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной.
Этот рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит!
✅Готовим:
Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков.
Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Хитрость: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить.
Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин.
На этом можно остановиться и больше ничего не добавлять. Но, у меня мороженое будет для взрослых, хочу удивить своих подружек: добавляю 250 мл. шампанского🤭Ох, и обрадуются же девки мои такому мороженому!
Перемешиваю миксером на 1 скорости, разливаю по формам и в морозилку до застывания. Кристаллов никаких не будет!
Если готовите детям, то просто сливки, сгущенка, ваниль. Получится настоящий пломбир.
Приятного аппетита!❤️