КАК СОХРАНИТЬ ДО ВЕСНЫ КАБАЧКИ Кабачок — вкусный и полезный овощ. Блюдами из него можно лакомиться не только несколько теплых месяцев подряд, но и всю зиму. Главное — уметь его правильно хранить. Вот как раз все тонкости и секреты хранения кабачка давайте и обсудим.   А знаете ли вы, что...  в кабачке содержатся не только витамины А, В1, В3 и С, набор органических кислот, но и большое количество>микроэлементов, среди которых магний, железо, калий и кальций;  на 90% кабачки состоят из воды, которая отлично усваивается организмом, именно поэтому блюда из кабачков полезны не только взрослым, но и маленьким детям. Для длительного хранения годятся следующие сорта:  Аэронавт  Грушевидный  Ассете F1  Арал F1  Арлика  Желтоплодный  Негритенок  Якорь  Как подготовить плоды кабачков для хранения Плоды для длительного хранения необходимо собирать до наступления заморозков — подмерзшие кабачки пролежат совсем недолго. Быстро испортятся поврежденные и больные плоды, поэтому для хранения они тоже не годятся.  Срезая плоды, оставляйте ножку длиной не менее 5 см и отбирайте кабачки длиной около 15-45 см. Со временем плодоножка подсохнет и станет надежной защитой от различного рода инфекций.  Перед укладкой на хранение кабачки необходимо тщательно, но осторожно — чтобы не повредить кожицу — очистить от земли и день просушить на солнышке, а вот мыть их нельзя категорически.  Где хранить кабачки  Кабачки можно хранить в темных помещениях с постоянной температурой около +4...+10°С и влажностью около 80%. В идеале это погреб или подвал, куда мы обычно и закладываем на хранение некоторые фрукты и различные овощные культуры.  Если погреба или подвала у вас нет, не огорчайтесь: кабачки прекрасно хранятся и в комнатных условиях. Главное — не хранить овощи рядом с отопительными приборами и в помещении с высокой влажностью.   Как хранить кабачки  Убирая плоды кабачков на длительное хранение, старайтесь укладывать их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если места нет, расстраиваться тоже не стоит — положите по одному овощу в капроновый чулок и подвесьте их к потолку. В таких чулочках они тоже могут храниться около 3-4 месяцев.  Время от времени проверяйте целостность кабачков. Обнаружив загнивший овощ, немедленно его удалите, иначе вскоре начнут гнить остальные.   Как долго можно хранить кабачки  Кабачки можно хранить 4-5 месяцев. Главное — использовать заготовленный продукт вовремя и не передержать его. Со временем кожа кабачков значительно уплотнится, семена начнут прорастать, а мякоть станет рыхлой и невкусной, из-за чего овощи приобретут горький привкус. Поэтому используйте кабачки, пока они сочные и вкусные.
    1 комментарий
    2 класса
    Шестилетний Никита сходил "в кусты" - нашёл клад... Случай из жизни...,Шестилетний Никита стал обладателем несметных сокровищ после прогулки в лесу в Амурской области. Мальчик вместе с родителями почти доехал до лесного домика, когда ребенок вдруг начал отчаянно проситься в туалет. Понимая, что сын может не дотерпеть до конечной остановки, отец сделал привал у ближайших зарослей. «Я в шутку снарядил Никитку лопаткой, сказал ему, вырой ямку и не забудь закопать, как закончишь», - объясняет родитель. Пока взрослые расстилали одеяло и устраивали пикник, мальчик сделал внушительную яму и обнаружил в ней кусочек старой ткани. Любопытство спровоцировало кладоискателя копать глубже. «Мне было неудобно работать с маленькой лопаткой, - делится впечатлениями Никита, - она не справлялась с твердой землей, но я сильный». Ребенок не стал самостоятельно вынимать странную находку, он позвал родителей. После изучения содержимого путешественники поняли, что это настоящие золотые монеты и украшения. Семья сразу обратилась в музей исторических ценностей: на место раскопок выехали археологи и историки. Сейчас все сокровища перевезены в лабораторию, где будут подвержены тщательному изучению. По словам руководителя научного центра, можно только догадываться о том, как эти реликты, относящиеся к 13 веку, попали в такую глухую местность. В благодарность за находку культурного наследия и передачу его государству самому Никите была выдана грамота и денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей. #находки #клад #интересное
    2 комментария
    25 классов
    Колодец на даче Наверное никому не надо объяснять, что вода на участке – это насущная необходимость. Попить, приготовить еду, полить рассаду, деревья, кустарники, да мало ли что... Если на участке нет общего водопровода, то приходится рыть колодец или бурить скважину. Скважина более дешёвое решение и более быстрое. Обычно скважину делают за один-два дня. Колодец – более дорогое. Но и у колодца есть свои преимущества. Считается, что колодезная вода вкуснее и более полезна для здоровья, чем вода из скважины. Видел два раза как хозяева участков сами рыли себе колодец. И оба раза неудачно. Закапывали кольца до уровня грунтовых вод и на этом работу заканчивали. Верховодка пригодна только для полива. Технология рытья колодца следующая. Сначала ищется место, где будет стоять колодец. Ищется с помощью Г-образной проволоки. Один конец этой проволоки держат в кулаке и идут по участку. Проволока начинает крутиться в кулаке в том месте, где вода ближе всего к поверхности. В этом месте лучше всего рыть колодец. Затем узнают глубину ближних колодцев. Разброс может быть очень большим. Раньше на Руси стены колодца выкладывались из бревен. В последнее время процесс строительства колодцев несколько видоизменился и в качестве формообразующего элемента используют сегодня преимущественно бетонные кольца. Однако о строительстве колодца из бревен забывать все же не стоит, особенно если в вашем регионе сложно найти компанию или бригаду практикующую строительство колодцев из бетонных колец. Строительство бетонного колодца Поэтапно технология строительства современного дачного колодца выглядит следующим образом. Закупают колодезные кольца и завозят их на участок. Одно кольцо подкатывают к месту, где будет стоять колодец и устанавливают его на это место. Один человек залезает внутрь кольца и начинает сапёрной лопаткой убирать землю внутри кольца и под кольцом. Под своей тяжестью кольцо опускается вниз. Когда убрали столько земли, что кольцо опустилось вровень с землёй подкатывают следующее кольцо и ставят на предыдущее кольцо. Копают дальше. Два кольца опускаются вниз. И так до тех пор пока не дойдут до известняка. Пробивают ломом известняк, иногда толщина известняка может достигать 1-2 метра. Под ним находится вода пригодная для питья. Работа очень тяжёлая. Главное – это непрерывность процесса. Если хотя бы один день пропустишь, копая колодец, то кольца обволакиваются глиной и уже, потом не будут опускаться вниз.
    3 комментария
    19 классов
    Красивый домик
    1 комментарий
    18 классов
    Уютный диванчик
    1 комментарий
    25 классов
    Самый вкусный рецепт маринования грибов! Сейчас, конечно, не сезон лесных грибов , но когда этот сезон начнется, меня в интернете не будет, поэтому советую записать рецепт уже сейчас. Думаю - не пожалеете . Вот и решила перед отъездом на дачу выложить свой любимый рецепт маринования грибов ! Лет 30 уже мариную только по этому рецепту! Вкус изумительный, ничего лишнего! Кто бы ни пробовал - просят рецепт! И у вас получится обязательно, но при одном условии : количество ингредиентов для маринада должно быть соблюдено с абсолютной точностью! Хотя бы в первый раз, в дальнейшем уже можно будет подгонять количество их "под себя", хотя и не советую... Итак, начнем. Порезанные грибы, лучше, конечно, трубчатые ( хотя и пластинчатые тоже можно), отварить, посолить по вкусу. На грибном отваре приготовить маринад (если у вас есть белые грибы, лучше отварить их отдельно, и потом уже на этом отваре приготовить маринад). Состав маринада (на 1 литр грибного отвара) : - 3 чайных ложки соли; - 2 стол. ложки сахара; - 4 гвоздички; - 4 лавровых листа; - 8 горошков душистого перца; - 1/5 чайной ложки молотой корицы; - 3 чайных ложки уксусной эссенции (или 8 стол. ложек 9% уксуса); На столе уже нас ждут чистые простерилизованные банки емкостью 0,5 л или 0,7 л. В каждую банку влить кипящий маринад на 1/4 часть объема банки; В каждую банку добавить 1 зубок чеснока ( или 2 мелких); Заложить в банку кипящие грибы (ложкой-шумовкой); Долить сверху немного маринада и стерилизовать (как советует автор рецепта): 1-литровую банку 30 минут, 0,5 банку 20 минут. Закатать. Я обычно обхожусь без стерилизации заполненных банок, но и маринад, и грибы у меня кипят рядом на плите, и все я проделываю очень быстро, маринад сверху доливаю так, чтобы "пролилось", закручиваю простерилизованными крышками, и оставляю перевернутыми и накрытыми телогрейкой, до полного остывания (кажется это называется "самостерилизация" ). Пробовать можно где-то через месяц. Перед подачей на стол заправлять ничем не нужно - грибы вполне самодостаточны по вкусу. Попробуйте, я думаю, вам очень понравится! Приятного аппетита! Примечание: У кого нет возможности заготовить лесные грибы, попробуйте замариновать пару баночек покупных шампиньонов ДОПОЛНИЛА. Если грибов мало, или вы хотите попробовать их не через месяц, а скажем - через недельку, сделайте так: Слейте грибной отвар в отдельную кастрюльку (замеряв количество), приготовьте на этом отваре маринад. Когда покипит минут 5-7 - выложите в него откинутые грибы, доведите до кипения, и поварите грибы в маринаде примерно минут 10. Потом раскладывайте по банкам, не забывая отслеживать количество маринада на объем банки! Ну и про чеснок тоже не забываем .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    2 класса
    Шедевр!
    1 комментарий
    37 классов
    САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПО— КОРЕЙСКИ Ингредиенты 2 кг кабачков 1 кг моркови 0,5 кг лука Для маринада: 1 стакан сахара 2 столовые ложки соли 1 стакан масла подсолнечного 1 стакан уксуса 9% кориандр черный перец Способ приготовления Если кабачок старый очистите кожицу, я не чистила, так как кабачки были молоденькие. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь. Лук порезать полукольцами, я измельчила при помощи комбайна. Приготовьте маринад, для этого смешайте кориандр, перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Залейте маринадом овощи, все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Разложите салат по банкам и утрамбуйте хорошенько. Стерилизуйте 0,5 банки 15 минут, закатайте и переверните банки. Поставьте на сутки в тепло. Салат получается очень вкусный и необычный.
    1 комментарий
    2 класса
    Балкон присоединенный к кухне
    1 комментарий
    24 класса
    Шикарный забор❤️
    1 комментарий
    22 класса
Идеи для дачи из труб ПВХ
Соус Ранч. Сегодня хочу рассказать, как приготовить вкуснейший соус ранч дома, который не идет ни в какие сравнения с покупными. Не могу передать своего восторга, насколько это вкусно. Отличная заправка в салат, которую можно приготовить за считанные минуты. А кроме того, соус ранч прекрасно подойдет к запеченному картофелю и другим овощам. Вам потребуется: сметана — 3 ст. л майонез — 2 ст.л кефир — 1 стакан оливковое масло — 1 ст.л лимонный сок — 1 ст. л зеленый лук — 3 пера (или небольшой пучок chives) петрушка — несколько веточек укроп — маленький пучок чеснок — 1 зубок соль, черный молотый перец по вкусу Как готовить: 1. Поместите все ингредиенты и половину указан
📝 Схемы подключения насосной станции. Водопровод на даче своими руками.
Восемь тысяч бутылок из-под шампанского и 20 лет жизни понадобилось запорожцу Владимиру Сысе , чтобы построить дачу
Трещины в бревнах (брусьях) сруба, профилактика Появление трещин в бревнах (брусьях) банного сруба является делом времени, так как представляет собой закономерный процесс, который полностью предотвратить практически невозможно. Незначительные разрывы, возникающие на древесной ткани не сказываются негативно на эксплуатационных свойствах строения. Именно по этой причине многие хозяева деревянных срубов воспринимают такие трещины не как повод для обеспокоенности, а как естественный декоративный элемент. Беспечность в этом случае может потом дорого обойтись, так как при наличии дефекта шириной, превышающей 3 – 5 мм, есть опасность его расползания по всей поверхности бревна. Печальным итогом
Как рассчитать лестницу: виды и элементы конструкции В настоящее время есть немало фирм, осуществляющих изготовление и монтаж лестниц, но их услуги стоят достаточно дорого. Поэтому домовладельцы нередко пытаются сделать эту работу самостоятельно. Первая сложность, с которой они при этом сталкиваются — это проектирование будущего изделия. Наша статья расскажет вам, как рассчитать лестницу в доме, чтобы в итоге получить безопасную и удобную конструкцию. Общая характеристика лестниц Начнем мы с того, что рассмотрим виды таких изделий и их составные элементы. Это потребуется знать при проведении расчетов. Виды лестниц Всего выделяют два основных вида таких конструкций. Причем каждый из них об
Кинотеатр в саду
Показать ещё