Блинчик ЦЕЗАРЬ ЛЕТНИЙ
---------------------------------------
Ингредиенты:
Куриное филе
Томаты черри
Сыр (идеально пармезан)
Соус цезарь (можно майонез или йогурт)
Салат айсберг
На блины:
Яйцо - 3 шт
Молоко - 480 мл
Соль щепотка
Растительное масло - 3 ст. л.
Мука ~ 2 стакана
Кипяток 1 стакан
Приготовление:
Рецепт этих блинчиков - мой любимый. Можно добавить сахар, и будут идеальные сладкие блины. Можно оставить с солью, и получатся блинчики для сытных начинок
Продукты для цезаря берите исходя из того, сколько блинчиков вы будете заворачивать) Пачки черри, сыра, одного кочана салата и двух грудок вам хватит)
Приятного аппетита!
САЛАТ с копченой скумбрией и рисом
-------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Скумбрия копченая - 0,5 шт
Рис - 100 гр
Кипяток (для варки риса) - 300 мл
Огурец свежий - 1 шт
Яйцо - 3 шт
Сметана любой жирности - 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Укроп - 5-6 гр
Приготовление:
Заранее отварите куриные яйца 10-12 минут и остудите. Сразу же отварите рис выбранного сорта в течение 15-20 минут. Мне удобнее варить рис в пакетиках - он тогда точно получается рассыпчатым и визуально привлекательным, аппетитным. Жидкости вам потребуется в три раза больше. Остудите отваренный рис на холоде примерно 15-20 минут. Пока рис остывает, очистите яйца от скорлупы, промойте вместе с огурцом
КУРОЧКА с картошкой в рукаве
----------------------------------------------
Ингредиенты:
Курочка - 1,7 кг
Масло - 100 гр
Чеснок - 5 зубчиков
Розмарин - 3 веточки
Черный молотый перец
Сладкая паприка
Картофель
Лук - 1 шт
Приготовление:
Смешиваем масло, чеснок, черный перец.
Все это под кожу курицы, ее солим, посыпаем сладкой паприкой, внутрь кладем розмарин
В пакет для выпекание кладем лук, картофель, розмарин, курицу, завязываем и в духовку на 1 час 10 минут при 180 С
Приятного аппетита!
ПИРОЖКИ ПП на сковороде
----------------------------------------
Ингредиенты:
Тесто:
Творог - 200 гр
Яйца - 1 шт
Мука рисовая - 100 гр
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Начинка:
Яйцо - 3 шт
Лук зеленый - 20-40 гр
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки - 1 ст. л.
Тесто подойдет для сладких и несладких пирожков. Пирожки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде
Приготовление:
В миску с творогом разбейте одно яйцо, добавьте соль. Вилкой разотрите творог с яйцом. Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель. Количество муки может отличаться, зависит от влажности творога и категории яиц. Замесите тесто. Оно должно собираться в комок.
Для начинки сварите 2 яйца,
МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ и овощами в духовке
------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Макароны - 80 гр
Фарш говяжий - 250 гр
Молоко - 100 мл
Яйцо - 2 шт
Морковь небольшая - 1 шт
Лук - 1 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Сыр - 50 гр
Соль по вкусу
Приготовление:
На растительном масле обжарьте на среднем огне до золотистого цвета нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь, натертую на Добавьте в сковороду фарш. Сразу же перемешайте фарш с овощами, чтобы не обжарился одним куском. Помешивая, обжарьте фарш 5-6 минут на среднем огне, посолите. Продолжайте обжаривать фарш с овощами еще 8-10 минут. В миске соедините молоко и яйца. Добавьте щепотку соли. Перемешайте.
Самые быстрые и вкусные ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
---------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Фарш - 700 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Рис полуготовый - 1 стакан
Молодая капуста - 500 гр
Соль, специи по вкусу
Томатная паста
Заливка:
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Томатная паста
Вода - 1 литр
Соль, специи по вкусу
Смешать фарш, нарезанную луковицу, натёртую морковь на терке, неполный стакан полуотварного риса, нашинкованную капусту, посолить, добавить специи и томатную пасту.
Сформовать голубцы и выложить на противень.
Отдельно на сковородке обжарить лук, морковь, несколько ложек томатной пасты, добавить воду, соль, специи, довести до кипения и залить голубцы
Ставим в
Самое вкусное БЛЮДО в одной кастрюле
-----------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 1 шт
Красный перец - 1 шт
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль, перец
Прованские травы - 1 ч. л
Базилик - 1 ч. л
Фарш 300 гр
Лук - 1 шт
Соль, перец
Картофель - 4-5 шт
Теплая вода
Свежая зелень
Пельменное тесто:
Мука - 500 гр
Вода теплая - 250 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч. л.
Приятного аппетита!
ОТБИВНЫЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
----------------------------------------------
Ингредиенты:
Мясо любое свинина - 800 гр
Соль по вкусу
Кляр:
Яйцо - 4 шт
Соевый соус - 2 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Специи для мяса на ваш вкус
Крахмал любой - 1 ст. л. с горкой + 3 ст. л. воды
Маринуем от 15 до 30 минут. Жарим на растительном масле
Приятного аппетита!
СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ
----------------------------------------
Ингредиенты:
на компанию из 4-6 человек
Зелёный лук - 500 гр
Тигровые креветки - 24 шт
Помидоры черри - 20 гр
Чеснок - 4 зубчика
Сливочное масло - 3 ст. л.
Петрушка - веточка
Белое вино - 1 стакан
Оливковое масло
Соль перец
Приятного аппетита!
01:03
Показать ещё