Подруга из Грузии поделилась рецептом. Такую закуску в сезон готовлю по 60 банок
Второе наименование баклажана — паслен темноплодный. Оно используется, как правило, ботаниками. Баклажан относится к многолетним травянистым растениям, происходит из рода Паслен. Поэтому овощ имеет столь необычное второе название.
Для ботаников баклажан является ягодой. Но, обычный человек привык воспринимать паслен темноплодный в виде овоща.
В частности, баклажаны облюбовали жители Грузии. В стране со столь богатой кухней можно встретить много рецептов с пасленом.
Ингредиенты для баклажанной закуски:
Баклажаны — 1.5 кг;
Болгарский перец — 3 шт.;
Острый перец — шт.;
Чеснок — головка;
Укроп — ½ пучка;
Петрушка — ½ пучка;
Кинза — ½ пучка;
Базилик — ½ пучка
Растительное масло — 150 мл;
Вода — 350 мл;
Соль — 2,5 ч.л.;
Сахар — 1,5 ст.л.;
Уксус 9% — 3,5 ст.л.
Приготовление баклажанной закуски:
В блендере измельчаем очищенный болгарский перец, острый перец и зубчики чеснока. Шинкуем мелко укроп, петрушку, кинзу и базилик, смешиваем с полученной массой из перцев.
Удаляем плодоножки у баклажанов, нарезаем их продольными пластинами толщиной 3-4 см. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем баклажанные пластины с обеих сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на обжаренные пластины по всей поверхности смесь из перцев и зелени и сворачиваем их в трубочки.
Перекладываем рулеты и баклажанов в банки по 0,5 литров, плотно утрамбовываем.
В кастрюлю выливаем воду с уксусом, высыпаем сахар и соль, перемешиваем. Доводим жидкость до кипения, а затем разливаем маринад по банкам. Накрываем банки крышками, выкладываем в большую кастрюлю.
Выливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрыла банки. Доводим до кипения воду, а затем варим в течение 20 минут.
Остается закатать банки с рулетиками из баклажанов.
Это хороший вариант закуски помимо обычных маринованных огурцов и помидор.
2 комментария
83 класса
ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
1 комментарий
16 классов
Все хозяюшки готовят капустняк по-своему. А я только так – с пшеном и квашеной капустой
Традиционный рецепт капустняка готовится именно с пшеном. Но так как многие его не любят, то со временем рецепт получил многие преобразования и сегодня в него добавляют рис и прочие крупы. Предлагаю попробовать сделать классический вариант.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
вода, 3 л;
ребра свиные или просто мясо, 800 г;
капуста квашеная, 500 г;
лук, морковь по 1 шт;
картофель, 400 г;
паста томатная, 100 г;
масло растительное, соль, перец, специи, зелень, сметана для подачи.
Процесс приготовления
Варим насыщенный бульон из мяса или ребрышек.
Когда бульон сварится, добавляем картофель кубиками.
Кусочек сала режем мелко и вытапливаем, кладем к нему лук и морковь, тушим до готовности.
Капусту квашеную отжимаем и по желанию, мелко режем и добавляем в овощи, тушим 5 минут.
В суп кладем овощи с капустой, варим 15 минут.
Добавляем промытое пшено, соль, специи по вкусу.
Картофель вы можете варить целиком, затем вынуть и измельчить толкушкой, вернуть обратно в кастрюлю.
Добавляем томатную пасту, варим несколько минут, пробуем на вкус и если необходимо, добавляем сахар.
Варим далее суп около 5 минут, бросаем зелень, через пару минут выключаем огонь и оставляем суп настаиваться.
Очень вкусный капустняк, на крепком, насыщенном бульоне.
1 комментарий
5 классов
Папа все стерпит)))
2 комментария
5 классов
🌟 🌟 🌟
1 комментарий
26 классов
Насколько нужно быть без координации, что бы тут упасть🤦♂️
1 комментарий
3 класса
Ленивые беляши. Вместо пирожков готовлю эту вкуснятину
Есть анекдот о том, что татары готовят в основном лишь одно блюдо — выпечку с начинкой из картофеля и фарша, но называют эти пирожки по-разному. Можно не согласиться с этой шуткой, так как в татарской кухне каждый вид выпечки имеет свои нюансы.
Например, беляши готовятся по специальной технологии — начинка не заворачивается в тесто полностью. По этой причине беляши похожи на мешочки из теста с фаршем внутри. Данная технология делает начинку более сочной.
Но если вам не хочется готовить классические беляши, есть более ленивый рецепт.
Ингредиенты для ленивых беляшей:
растительное масло — 3 ст. л.;
укроп — 20 г;
лук репчатый — шт.;
зеленый лук — 50 г;
морковь — шт.;
мука — 250 г;
фарш — 300 г;
сода — ч. л.;
соль — ч. л.;
кефир 2,5% — 350 мл.
Приготовление ленивых беляшей:
Нарезаем маленькими кубиками луковицу, измельчаем на крупной терке морковь. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до мягкого состояния.
К луку добавляем морковь, обжариваем овощи вместе 2 минуты. Далее выкладываем в овощную массу фарш, высыпаем ½ ч. л. соли и любимые специи. Готовим начинку для пирогов примерно 20 минут.
В кефир всыпаем соль и соду, смешиваем и ожидаем реакции компонентов. Просеиваем в кефир муку, замешиваем тесто.
В тесто выкладываем фарш, перемешиваем ингредиенты. Шинкуем мелко зеленый лук и укроп, добавляем в смесь теста и фарша, снова смешиваем компоненты.
Перекладываем тесто с начинкой в кондитерский мешок. В сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем небольшие “сосиски” из теста при помощи кондитерского мешка. Обжариваем ленивые беляши со всех сторон на среднем огне до румяного состояния.
📷
Трудно назвать этот вид выпечки беляшами, пирожки похожи на них лишь по вкусу. Это хороший вариант пирожков, когда не хочется замешивать тесто и разогревать духовку.
📷
Запускаю для вас ДОЛГОЖДАННУЮ ЛЕТНЮЮ АКЦИЮ - 15 мл духов в подарок
Дарю 15 мл роскошного парфюма при покупке двух Ваших любимых духов в объёме 15 мл. Порадуйте себя покупкой любимых парфюмов и получите в Подарок от меня дополнительный аромат совершенно бесплатно. Получаете три парфюма - платите за два! Стойкость до 48 часов. Доставка по всей России. Напишите промокод “ХОЧУ 15” в комментариях. Я напишу Вам и помогу подобрать ароматы, которые не оставят вас без внимания окружающих! Комплименты от противоположного пола обеспечены, ведь Вы этого достойны.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Подробные, простые рецепты: салаты, супы, выпечка, вторые блюда, десерты.Вы найдете здесь рецепты на праздник и на каждый день и сможете постоянно радовать семью новыми вкусняшками. Правильное питание, диеты, красота, здоровье и не только...Обмениваемся кулинарным опытом, делимся фотографиями кулинарных шедевров.