Подруга из Грузии поделилась рецептом. Такую закуску в сезон готовлю по 60 банок Второе наименование баклажана — паслен темноплодный. Оно используется, как правило, ботаниками. Баклажан относится к многолетним травянистым растениям, происходит из рода Паслен. Поэтому овощ имеет столь необычное второе название. Для ботаников баклажан является ягодой. Но, обычный человек привык воспринимать паслен темноплодный в виде овоща. В частности, баклажаны облюбовали жители Грузии. В стране со столь богатой кухней можно встретить много рецептов с пасленом. Ингредиенты для баклажанной закуски: Баклажаны — 1.5 кг; Болгарский перец — 3 шт.; Острый перец — шт.; Чеснок — головка; Укроп — ½ пучка; Петрушка — ½ пучка; Кинза — ½ пучка; Базилик — ½ пучка Растительное масло — 150 мл; Вода — 350 мл; Соль — 2,5 ч.л.; Сахар — 1,5 ст.л.; Уксус 9% — 3,5 ст.л. Приготовление баклажанной закуски: В блендере измельчаем очищенный болгарский перец, острый перец и зубчики чеснока. Шинкуем мелко укроп, петрушку, кинзу и базилик, смешиваем с полученной массой из перцев. Удаляем плодоножки у баклажанов, нарезаем их продольными пластинами толщиной 3-4 см. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем баклажанные пластины с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на обжаренные пластины по всей поверхности смесь из перцев и зелени и сворачиваем их в трубочки. Перекладываем рулеты и баклажанов в банки по 0,5 литров, плотно утрамбовываем. В кастрюлю выливаем воду с уксусом, высыпаем сахар и соль, перемешиваем. Доводим жидкость до кипения, а затем разливаем маринад по банкам. Накрываем банки крышками, выкладываем в большую кастрюлю. Выливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрыла банки. Доводим до кипения воду, а затем варим в течение 20 минут. Остается закатать банки с рулетиками из баклажанов. Это хороший вариант закуски помимо обычных маринованных огурцов и помидор.
    2 комментария
    83 класса
    ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. любого песочного печенья ● 200 гр. нежирного творога ● 100 гр. сметаны ● 50 гр. сахара ● 1 ч. л кофе ● ваниль ● какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    16 классов
    Все хозяюшки готовят капустняк по-своему. А я только так – с пшеном и квашеной капустой Традиционный рецепт капустняка готовится именно с пшеном. Но так как многие его не любят, то со временем рецепт получил многие преобразования и сегодня в него добавляют рис и прочие крупы. Предлагаю попробовать сделать классический вариант. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: вода, 3 л; ребра свиные или просто мясо, 800 г; капуста квашеная, 500 г; лук, морковь по 1 шт; картофель, 400 г; паста томатная, 100 г; масло растительное, соль, перец, специи, зелень, сметана для подачи. Процесс приготовления Варим насыщенный бульон из мяса или ребрышек. Когда бульон сварится, добавляем картофель кубиками. Кусочек сала режем мелко и вытапливаем, кладем к нему лук и морковь, тушим до готовности. Капусту квашеную отжимаем и по желанию, мелко режем и добавляем в овощи, тушим 5 минут. В суп кладем овощи с капустой, варим 15 минут. Добавляем промытое пшено, соль, специи по вкусу. Картофель вы можете варить целиком, затем вынуть и измельчить толкушкой, вернуть обратно в кастрюлю. Добавляем томатную пасту, варим несколько минут, пробуем на вкус и если необходимо, добавляем сахар. Варим далее суп около 5 минут, бросаем зелень, через пару минут выключаем огонь и оставляем суп настаиваться. Очень вкусный капустняк, на крепком, насыщенном бульоне.
    1 комментарий
    5 классов
    Папа все стерпит)))
    2 комментария
    5 классов
    🌟 🌟 🌟
    1 комментарий
    26 классов
    Насколько нужно быть без координации, что бы тут упасть🤦‍♂️
    1 комментарий
    3 класса
    Ленивые беляши. Вместо пирожков готовлю эту вкуснятину Есть анекдот о том, что татары готовят в основном лишь одно блюдо — выпечку с начинкой из картофеля и фарша, но называют эти пирожки по-разному. Можно не согласиться с этой шуткой, так как в татарской кухне каждый вид выпечки имеет свои нюансы. Например, беляши готовятся по специальной технологии — начинка не заворачивается в тесто полностью. По этой причине беляши похожи на мешочки из теста с фаршем внутри. Данная технология делает начинку более сочной. Но если вам не хочется готовить классические беляши, есть более ленивый рецепт. Ингредиенты для ленивых беляшей: растительное масло — 3 ст. л.; укроп — 20 г; лук репчатый — шт.; зеленый лук — 50 г; морковь — шт.; мука — 250 г; фарш — 300 г; сода — ч. л.; соль — ч. л.; кефир 2,5% — 350 мл. Приготовление ленивых беляшей: Нарезаем маленькими кубиками луковицу, измельчаем на крупной терке морковь. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до мягкого состояния. К луку добавляем морковь, обжариваем овощи вместе 2 минуты. Далее выкладываем в овощную массу фарш, высыпаем ½ ч. л. соли и любимые специи. Готовим начинку для пирогов примерно 20 минут. В кефир всыпаем соль и соду, смешиваем и ожидаем реакции компонентов. Просеиваем в кефир муку, замешиваем тесто. В тесто выкладываем фарш, перемешиваем ингредиенты. Шинкуем мелко зеленый лук и укроп, добавляем в смесь теста и фарша, снова смешиваем компоненты. Перекладываем тесто с начинкой в кондитерский мешок. В сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем небольшие “сосиски” из теста при помощи кондитерского мешка. Обжариваем ленивые беляши со всех сторон на среднем огне до румяного состояния. 📷 Трудно назвать этот вид выпечки беляшами, пирожки похожи на них лишь по вкусу. Это хороший вариант пирожков, когда не хочется замешивать тесто и разогревать духовку. 📷
    1 комментарий
    108 классов
    🌟 🌟 🌟
    1 комментарий
    30 классов
    дом из снега ❄️
    1 комментарий
    3 класса
    Папа все стерпит)))
    1 комментарий
    4 класса
Показать ещё