Вот такой огромный сочный тортик без особый хлопот!! Ленивый торт Наполеон 🍰 Для основы : Слоеное тесто 800- 850гр Выпекать 20мин при 200гр Для крема крем Молоко — 1 л Сахар — 1 стак. Яйцо — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Ванильный сахар — 5 г
    6 комментариев
    350 классов
    Это могут не все Это слишком сложно
    10 комментариев
    3 класса
    Caмый вкуcный peцeпт пeчeни! Пeчeнь пoлучaeтcя мягкoй, coчнoй, нeжнoй! ИHГPEДИEHTЫ 600 г гoвяжьeй пeчeни 1 яйцo 3 зубчикa чecнoкa 1 ч. л. caxapa 1 ч. л. coли (бeз гopки) 0,5 ч. л. coды 1 лукoвицa мacлo pacтитeльнoe для жapки мукa кукуpузнaя для пaниpoвки ПPИГOTOBЛEHИE Пeчeнь вымoй, oбcуши, удaли плeнку и нapeжь кpупными куcoчкaми. Пpигoтoвь мapинaд: в миcкe взбeй яйцo c coлью, caxapoм, coдoй и чecнoкoм, пpoпущeнным чepeз пpecc. Зaлeй пoлучeннoй cмecью куcoчки пeчeни и ocтaвь мapинoвaтьcя в xoлoдильникe пpимepнo нa 2 чaca, мoжнo тaкжe ocтaвить нa вcю нoчь. Oчищeнную и нapeзaнную пoлукoльцaми лукoвицу пoджapь в нeбoльшoм кoличecтвe pacтитeльнoгo мacлa. Bылoжи нa тapeлку. Oбвaляй кaждый пpoмapинoвaнный куcoчeк пeчeни в кукуpузнoй мукe и вылoжи нa paзoгpeтую cкoвopoду, в кoтopoй жapилcя лук. Пoдлeй нeмнoгo мacлa и oбжapь c oбeиx cтopoн дo зoлoтиcтoй кopoчки (пo 3 минуты нa кaждую cтopoну). Koгдa пeчeнь paвнoмepнo пoдpумянитcя, пocыпь ee жapeным лукoм, пepeмeшaй, нaкpoй кpышкoй и пoдepжи нa мeдлeннoм oгнe eщe минут 5. Гoтoвнocть пpoвepь, paзpeзaв куcoчeк. Ecли внутpи нeт poзoвoгo — гoтoвo! Kaждый куcoчeк тaeт вo pту, мягкий, нeжный, apoмaтный, c нeпoвтopимoй xpуcтящeй кopoчкoй… Этo caмый удaчный peцeпт жapeнoй пeчeни из вcex, чтo я пpoбoвaлa! Пpигoтoвь эту шикapную пeчeнь — нe пoжaлeeшь!
    1 комментарий
    1 класс
    Самый вкусный «Наполеон» по старинному рецепту С тонкими слоистыми коржами, заварным кремом, хорошо пропитанный и нежный. Таким помню его с детства. ⠀ 🔸Ингредиенты: 🔸Для коржей: 3 стакана муки (390-400 г); 250 г сливочного масла; 100 мл воды. 🔸Для заварного крема: 1 л молока; 2 яйца; 300 г сахара (1,5 стакана); 2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина; 2 столовых ложки муки. ⠀ 🔸Как испечь: Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло. Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду, далее вымешиваем тесто и лепим в комок; ставим его в холодильник на 30 минут. ⠀ А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку, противень, нож. Достав тесто, скатываем его в колбаску и разрезаем на 8 частей. ⠀ 🔥Включаем духовку, пусть разогревается до 200С. На стол кладём лист пергамента, посыпаем мукой. На бумагу кладём один кусочек теста, тоже присыпаем мукой и раскатываем в тонкий корж, миллиметра 2. Прямо с пергаментом переносим корж на противень и ставим в духовку. Пекутся тонкие коржи очень быстро: 5 минут при 200С, и готово! Достав корж, тут же, горячим, прикладываем шаблон и обрезаем по форме. И так со всеми коржами. ⠀ 🔸Заварной крем: делим литр молока пополам. Одну половину ставим на огонь в посуде с антипригарным покрытием. Во вторые пол-литра молока добавляем сахар, яйца, ванилин, муку и всё взбиваем миксером или венчиком, так, чтобы не осталось комочков; варим крем, всё время помешивая, до загустения: 5-6 минут на среднем огне и ещё, после закипания, минуту-другую на огне меньше среднего. ⠀ Крему дать остыть до комнатной температуры и промазываем коржи, укладывая их друг на друга. Верхний корж и бока торта также смазываем кремом. Остатки коржей превращаем в мелкую крошку и обсыпаем тортик сверху и с боков. #наполеон должен пропитаться не менее 5ч. ⠀ Приятного аппетита👌
    1 комментарий
    1 класс
    Мясо с подливой, которую можно подать к любому гарниру Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько нежнейшим, что оно просто тает во рту. А томатная подлива настолько хороша, что её можно подать практически к любому гарниру. Очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ Мясо – 700 гр. Вода -700 мл. Луковица -1-2 шт. Лавровый лист -2 шт. Соль -1 ч.л. Сахар для посыпки лука -1/3 ч.л. Черный перец – по вкусу Черный перец горошком – по вкусу Лавровый лист -2 шт. Томатная паста -1 ст.л. Мука -1,5 ст.л. Сливочное масло -30 гр. Растительное масло – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо мякоть 700 грамм разрежем кубиками как на гуляш, мясо на Ваше усмотрение подойдет любое. Большую луковицу или 2 средних разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. Кладем мясо и обжариваем на большом огне до испарения жидкости, как мясо начнет румяниться, снимаем с огня. Мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. На этой же сковороде обжарим лук до легкой золотистости, как лук только начнет румяниться, посыпаем его слегка сахаром примерно 1/3 ч.л.. Кладем лук к мясу. Заливаем лук с мясом водой. Я наливаю воды в зависимости от мяса, сегодня у меня мясо 700 грамм, поэтому и воды наливаю 700 мл. Как закипит убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем варится на небольшом огне 40 минут, если мясо говядины тушим немного дольше минут 50-60. Прошло 40 минут, отливаем немного бульона, примерно 3 половника. На сковороду кладем 30 грамм сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла растопим и кладем 1,5 ст.л. муки. Постоянно помешивая жарим муку, как только масса слегка потемнеет заливаем бульон и перемешиваем до однородности. Мука не должна подгореть иначе подлива будет горчить. Вливаем к мясу перемешиваем. Теперь добавляем соль 1 ч.л., черный перец, лавровый лист, перец горошком, 1 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем и оставляем еще на 20 минут томиться на небольшом огне иногда перемешиваем, чтобы не подгорело. Подлива готова, подаем ее с любым гарниром, у меня сегодня вермишель.
    1 комментарий
    4 класса
    Гипертония: 9 упражнений доктора Шишонина! Этот комплекс упражнений нормализует кровоснабжение головного мозга, что снижает вероятность инсульта. Спазмы пройдут, шея и плечи станут более расслабленными. Будьте здоровы! Как объясняет сам доктор, мышечный спазм сжимает сосуд, вследствие чего  количество проходящей через него крови уменьшается. И чтобы получить  необходимую дозу кислорода, мозг подает сигнал сердцу качать больше крови.  Вследствие этого сердце работает быстрее, чтобы через зажатые сосуды  прокачать нужное количество крови, а давление растет. Так развивается  гипертоническая болезнь. Когда же у гипертоника возникает стрессовая ситуация, его давление увеличивается. В этот момент оно может перешагнуть критическую отметку. Это чревато инсультом. «Избавиться от гипертонии можно двумя способами: движением или воздействием на сам спазм — массажем. Бывает, приходит человек с большим гипертоническим стажем, жалуется на плохое самочувствие, рассказывает, сколько таблеток выпил… Кладешь на кушетку, трогаешь шею, а она каменная. Разминаешь — он кричит. После массажа проходит пара секунд, а ему уже значительно легче. Меряем давление — в норме», — делится Шишонин. «Таблетки действуют иначе. Одни мешают сердцу работать в ускоренном режиме. Другие усиленно выводят из организма влагу, что также понижает давление. Третьи успокаивают мозг. Четвертые улучшают способность мозга усваивать из крови кислород. Как видим, работа любых таблеток — устранение симптома, но не лечение причины». Александр Юрьевич уверен, что если вести активную жизнь, то спазмы возникать не будут. Но даже существующие проблемы можно устранить с помощью правильной гимнастики. Для этого доктор разработал отдельный комплекс простых упражнений для лечения шеи. Выполняя эти упражнения, человек не может себе навредить. А вот регулярные занятия помогают избавиться от целого ряда недугов. Доктор Шишонин рекомендует заниматься гимнастикой тем, кто страдает головными болями, головокружениями, бессонницей, нарушениями памяти, болями в плечах и шее. Первые две недели рекомендуется ежедневно выполнять гимнастику. Дальше можно заниматься 2–3 раза в неделю. При занятиях следует держать спину прямо — это залог правильного выполнения упражнений. А чтобы отточить технику, поначалу делай гимнастику перед зеркалом. Время на каждое упражнение — 3 минуты. 1.Упражнение «Метроном» Заключается в поочередном фиксировании шеи примерно на 10 секунд с левой и правой стороны 2.упражнение «пружина» на 10 секунд втяни подбородок, затем на 10 секунд максимально вытяни подбородок вверх. повтори несколько раз
    113 комментариев
    3.7K классов
    Вот такие садовые игрушки создает своими руками наша подписчица Елена. Цена одной игрушки 1 тысяча рублей
    2 комментария
    5 классов
    Очень сильная молитва иконе «Умягчение злых сердец»!!!🙏🏻💥❤🙏🏻 ✅Она читается для того, чтобы никто не посмел причинить зла. Сама икона давно считается чудотворящей. В Православном мире её особо почитают, поскольку она способна оградить от зла каждого человека. Чтобы начать молиться нужно зажечь перед образом свечу, но если нет, то лампаду и читать: 🙏🏻«О многострадальная Матерь Божия, Превышая всех дщерей земли по чистоте Своей и множеству страданий, Тобою на земле перенесенных. Прими многоболезные воздыхания наши и сохрани нас под кровом Твоей милости. Иного нет прибежища и теплого предстательства, разве Тебе не вемы, но яко дерзновения имущая ко предкновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевать в Троице Единому Богу. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.» Забота Пресвятой Богородицы не знает границ. Молитвы чтимым её образам, дополненные личным прошением непременно будут услышаны и восприняты великой заступницей.
    146 комментариев
    1.9K классов
    Быстро смогли найти?
    1 комментарий
    2 класса
    Цветаевский яблочный пирог в мультиварке 🔹Яблоки "Антоновка" 4 шт. 🔹Мука 230 гр. 🔹Масло сливочное 120 гр. 🔹Сметана 100 гр. 🔹Разрыхлитель 1 ч. л. 🔹Сахар 100-150гр. 🔹Яйцо 1 шт. 🔹Ванилин 1 щепотка Способ приготовления: В отдельной емкости смешиваем 200 гр. муки и разрыхлитель (30 гр. муки оставляем для приготовления начинки). В мучную смесь натираем на крупной терке холодное сливочное масло. Вымешиваем тесто руками. Оно должно хорошо держать форму. Убираем его в холодильник. Чистим яблоки от кожицы и нарезаем на тонкие ломтики (чем тоньше нарезаны яблоки, тем нежнее будет пирог). Готовим заливку. С помощью блендера смешиваем до однородности яйца, сметану (если 100 гр вам покажется мало, то можно и побольше взять), сахар, ванилин и 2 ст.л. муки. В чашу мультиварки крест - накрест укладываем две полоски пергаментной бумаги либо присыпаем дно манкой. Делаем это для того, чтобы потом легко достать пирог, не повредив верхушку. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем его на дно чаши, формируя бортики. Сверху на тесто равномерно выкладываем яблоки и заливаем заливкой. Можно слегка потрясти чашу мультиварки, чтобы заливка равномерно распределилась между яблок. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" - 1 час. По истечении времени, даем пирогу остыть в мультиварке с открытой крышкой, примерно час. 🍎В менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться на 10-15 минут. 🍎Легенда гласит, что сестры Анастасия и Марина Цветаевы угощали своих гостей таким яблочным пирогом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
Показать ещё