Классический салат ТБИЛИСИ. Грузинский салат с говядиной.
🥗🥗🥗🥗🥗🥗
Ингредиенты:
➊ Говядина - 250 г
➋ Грецкие орехи - 50 г
➌ Красный лук - 2 шт.
➍ Фасоль консервированная - 250 г
➎ Сладкий перец - 1 шт.
➏ Кинза - 30 г
➐ Острый красный перец - 1 шт.
➑ Чеснок - 2-3 зуб.
➒ Хмели сунели - 1 ч.л.
❿ Черный молотый перец - по вкусу
➊➊ Соль - по вкусу
Маринад для лука:
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Заправка:
Оливковое масло - 5 ст.л.
Винный уксус - 2 ст.л.
  • Класс
00:48
Пирог Солнышко
88 просмотров
Нежный и очень вкусный пирог🥰
Ингредиенты для теста:
Мука - 400-450 гр
Дрожжи - 7 гр
Соль - 0.5 ч л
Сахар - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 50 гр
Молоко - 200 мл
Для начинки:
Творог - 180 гр
Сахар - 2 ст л
Изюм по вкусу
Кукурузный крахмал - 1 ст л
Для крошки:
Сахар - 2 ст л
Мука - 2 ст л
Сливочное масло - 40 гр
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Молоко должно быть тёплое. Оставляем подниматься.
Для начинки смешиваем творог, сахар, крахмал и изюм. Для крошки просто растираем сахар, муку и масло.
2. Тесто делим на 9 частей, формируем клубочки. Даем отдохнуть минут 10. Один клубочек оставляем для середины пирога. Остальные раскатываем
Легендарный салат "Тбилиси". Новая интерпретация.
🥗🥗🥗🥗
Маринованный лук:
➊ Лук - 200 г
➋ Соль - 0.5 ч.л.
➌ Сахар - 0.5. ч.л.
➍ Уксус (винный, яблочный или столовый) - 2 ст.л.
Салат:
➊ Говядина - 400 г
➋ Сладкий перец - 150 г
➌ Острый перец - 20 г
➍ Фасоль - 250 г
➎ Горошек - 250 г
➏ Зелёный лук - 30 г
➐ Кинза - 30 г
➑ Грецкие орехи - 70 г
➒ Чёрный перец - 0.5 ч.л.
Соус:
➊ Масло растительное - 170 г
➋ Чеснок - 10 г
➌ Хмели сунели - 1 ч.л.
➍ Горчица - 30 г
➎ Яичный желток - 2 шт.
➏ Соль - 0.5 ч.л.
➐ Сахар - 0.5 ч.л.
  • Класс
Грудка куриная .....................400-500 гр
Соль ........................................1 ч.л
Черный перец горошек .......6 шт
Лавровый лист ......................2 шт
Гранат .....................................1 шт большая
Свекла ....................................1 шт
Грецкие орехи........................60 гр
Чернослив .............................60 гр
Чеснок ....................................2 зубчика
Черный молотый перец ......0,5 ч.л
Соль ........................................0,5 ч.л
Майонез .................................3 ст.л
Зерна граната .......................для украшения
Показать ещё