У нас всесильный Ходатай – Господь наш Иисус Христос! У нас всемогущее очищение от грехов – Господь наш Иисус Христос! Уничтожив грехи при посредстве исповеди через такого Ходатая и через такое очищение, мы непременно получаем радостный залог нашего спасения. Святитель Игнатий Брянчанинов.
tynemozhes

Помощь Божия

День прошёл и Слава Богу! Даст нам Господь, всем доброй и и мирной ночи! Ангела Хранителя ко сну! Даст Бог до завтра! За прошедший день.
tynemozhes

Помощь Божия

Икона Богородицы Умиление Псково-Печерская
По преданию, Псково-Печерская икона Божией Матери «Умиление» была написана в 1521 году неким иеромонахом Арсением (Хитрошем) с иконы Божией Матери «Владимирская».
В Псково-Печерский монастырь икона была принесена в 1529–1570 годах, купцами Василием и Феодором, во время игуменства преподобного Корнилия (†1571). С тех пор не один раз являла икона свою милость и чудодейственную помощь православному русскому народу.
По молитвам перед этой иконой не раз получали исцеление слепцы. Так, 28 мая 1587 года, когда икона Умиления Божией Матери была во Пскове, вдова Мария Терентьева с Подкопорья, из-за Невы, не видевшая два года девять месяцев, помолившись пе
  • Класс
tynemozhes

Помощь Божия

Успех в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» не приходит быстро, для этого потребуются месяцы и годы. Не отчаивайтесь в успехе, а продолжайте с упорством молиться.
Свят. Феофан Затворник.
tynemozhes

Помощь Божия

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? То, что Бог не пожалел для нашего спасения Своего единородного Сына, является подтверждением Его любви и желания одарить людей всеми благами будущей жизни: «Тот, Кто Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как вместе с Ним не дарует нам и всего?» (8:32). Павел говорит о Боге теми же словами, которые Бог сказал Аврааму, когда патриарх показал свою преданность, согласившись принести в жертву Исаака: «не пожалел сына твоего, единственного твоего, для меня» (Быт. 22:12). Для того чтобы нас спасти, Бог сделал Своего Сына жертв
Все почти стыдятся людей больных и бедных, все презирают, обходят их, не обращая внимания на них, как на ничтожности. А Бог Всеблагой оставил сильных, мудрых и богатых мира, и избрал немощных, немудрых и бедных. Существо Нового Завета - в Богообщении - через Господа Иисуса Христа во святой Его Церкви. Святитель Феофан Затворник.
О, пречу́дная Влады́чице Богоро́дице! Моли́ся из Тебе́ воплоще́нному Христу́ Бо́гу на́шему, да изба́вит град сей и вся́ гра́ды и страны́ христиа́нския невреди́мы от всех наве́т вра́жиих, и спасе́т ду́ши на́ша, я́ко Милосе́рд. Может ли Преблагословенная Дева не внимать мольбам тех, кои прибегают к Ней с истинною верою и любовию? – Дерзнем сказать от имени Ея: не может! И невозможность эта составляет Ея славу. Небесные покровители между прочим тем и отличаются от покровителей земных, что земные могут покровительствовать, могут и не покровительствовать, хотя бы просящий был достоин покровительства; а небесные покровители не могут не покровительствовать достойным: где искренняя мольба, там и и
Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Владимирской» Моля́щеся Тебе́, взыва́ем о, пречу́дная Влады́чице Богоро́дице! Моли́ся из Тебе́ воплоще́нному Христу́ Бо́гу на́шему, да изба́вит град сей и вся́ гра́ды и страны́ христиа́нския невреди́мы от всех наве́т вра́жиих, и спасе́т ду́ши на́ша, я́ко Милосе́рд. Кондак Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Владимирской», глас 8 Взбра́нной Воево́де победи́тельная,/ я́ко изба́вльшеся от злых/ прише́ствием Твоего́ честна́го о́браза, Влады́чице Богоро́дице,/ све́тло сотворя́ем пра́зднество сре́тения Твоего́ и обы́чно зове́м Ти́:// ра́дуйся, Неве́сто Неневе́стная. Ин кондак Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Владимирской», глас 8 К Взбра́нней Воево́
Вначале молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» говорится устно. Когда мы одни, будем шептать или произносить вслух молитву много-много раз, ведь каждая молитва — как удар по скале, закрывающей наше сердце.
Митр. Афанасий Лимассольский.
Как молиться непрестанно «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» в житейских заботах? Бог не заповедал нам ничего невозможного, а только то, что нам по силам. Множество людей, живя в миру, всецело были преданы этой молитве.
Свт. Григорий Палама.
Показать ещё