В Питере прекрасно всё — даже двери. Сколько деталей! 😍 Так и манит войти и узнать, что там за ними… А вдруг Нарния? ✨
    2 комментария
    16 классов
    Гусев — не курортный, но очень уютный городок Калининградской области Добавьте в свой маршрут, если будете в Калининграде! Что посмотреть: 📍Красивую и просторную центральную площадь Победы; 📍Храм Всех Святых. Кому-то он напоминает «пряничный» храм Василия Блаженного; 📍Памятник С. И. Гусеву — герою Великой Отечественной войны, в честь которого назван город; 📍Очень интересный историко-краеведческий музей; 📍Бронзовую статую лося. Это животное является символом Гусева — лось изображён и на гербе города; 📍Макет Эйфелевой башни; 📍Монетный сад — вдоль его дорожек расположены увеличенные монеты разных стран и народов; 📍Мемориальный парк площадью три гектара; 📍Зальцбургскую кирху; 📍Уникальный технопарк «Технополис GS»; 📍Ну и, наконец, погулять вдоль набережной реки Писсы (в Гусеве нет выхода к морю) и просто по городу — посмотреть на немецкую архитектуру. А вы бывали в Гусеве? Чем бы дополнили наш список?
    2 комментария
    6 классов
    Дикая природа в черте города — Берёзовское ущелье в Кисловодске 🚴‍♀️ Путешественники ценят это место за тишину и масштабность, а ещё за пешую доступность — ведь эта природная достопримечательность расположена совсем рядом с городом-курортом. Вдоль ущелья проходит несколько троп: верхние — экстремальные, нижние — полегче. По нижним можно проехать на велосипеде, но будьте готовы перейти неглубокую речку вброд — в жару это особенно приятно. 🐏 Во время треккинга по рельефам Ставропольского края вы встретите коров, лошадей и овец, и даже увидите орлов в полёте. А блаженный воздух и живописные виды скал сделают ваш отдых незабываемым. 💧Кстати, отсюда нарзан поступает в кисловодские лечебницы, поэтому запасы питьевой воды можно будет пополнить на одной из точек маршрута.
    1 комментарий
    4 класса
    От этих фотографий веет морским бризом и южными цветами 🌺 Атмосфера Черноморского побережья в Анапе на снимках от нашего редактора. Ставьте 👍 — если отдыхаете глазами, глядя на эти виды. 📷: © Редакция «ПОЕХАЛИ!»
    1 комментарий
    7 классов
    Приятная прохлада у реки, запах благоухающего цветочного поля и мягкие летние закаты — июнь уже завтра, не пропустите 🌾 А чтобы точно не забыть о том, какое сегодня число — ставьте наши календари на заставку вашего смартфона. Делитесь в комментариях, какую выбрали?👇
    1 комментарий
    8 классов
    Каньон Псахо недалеко от Сочи — место, где чувствуешь себя героем приключенческого фильма Длина каньона — около 10 км, а глубина — до 320 м. Он образовался из-за мощного землетрясения около 70 млн лет назад. 🌊 Каньон условно подразделяется на два — мокрый и сухой. В мокром есть заводи и водопады, а по его дну бежит река. В сухом — крутые скалы и небольшие пещеры. 🌱 И там, и там просто буйство зелени — каньон окружён густыми лесами, а его высокие стены покрыты растениями. Среди них встречаются очень древние и редкие. 🚘 Рекомендуем отправиться к каньонам вместе с гидом — он проведёт вас по самым интересным местам. Здесь организуют как пешие походы, так и джип-туры. 💦 Вода в каньоне чистая — летом сюда приезжают, чтобы искупаться и даже попрыгать в воду со скал. А ещё тут можно устроить пикник или записаться на конную прогулку по окрестностям.
    0 комментариев
    6 классов
    🦔 Ёж — весёлый и запасливый зверёк со страниц детских книжек 🍎 Ёж не такой уж добродушный — это самый настоящий хищник! Зверёк, помимо фруктов и ягод, ест мышей, рептилий, птенцов мелких птиц и различных насекомых. 🍏 То, что ёж накалывает на свою спину яблоки, грибы и другие съестные припасы — миф! Он не способен свернуться так, чтобы проделать этот «трюк». 💨 Эти животные очень проворные — они могут бегать со скоростью до 3 м/с. А ещё они хорошо плавают и прыгают. 💤 Во время спячки температура ежей падает до 2°C!
    1 комментарий
    27 классов
    Гипнотизирующий павловопосадский платок Наверное, у многих в гардеробе найдётся этот стильный аксессуар, который отсылает к традиционному костюму русской женщины. Платки появились у купчих в XVII веке. Их называли персидским словом «шаль». 📌 В XVIII–XIX веках началось массовое производство набивных и узорных платков, которые мастерицы создавали с помощью дощечек. Цветные орнаменты наносили на ткань деревянными формами — «цветками», а контуры набивали «манерами». 〰 Причём для каждого цвета вырезали отдельную доску. Мастера накладывали их больше 100 раз, создавая сложный многоцветный рисунок. Сейчас яркие узоры печатают методом набойки на единственном в своём роде предприятии в городе Павловский Посад. ☀Традиционные павловопосадские платки симметричны в своей композиции. Сплетение объёмных цветов и растительных узоров располагается по периметру квадрата, а в центре — крест или восьмиконечная звезда, как символ солнца.
    1 комментарий
    5 классов
    Песчаные дюны и тропы Куршской косы — глазами редакции «Поехали!». ☂ С погодой, конечно, немного не повезло, но кадры получились очень атмосферными. Согласитесь, есть в этом месте какая-то мистика и шарм!
    2 комментария
    9 классов
    Очаровательный город-сказка в сердце Европы — Калининград 🏠Прогуляться по его улочкам, почувствовав пробуждение природы в каждой раскрывающейся почке, насладиться видами памятников архитектуры — величественным Кёнигсбергский собором и «пряничными» домиками... Проникнуться атмосферой старинного города можно, глядя на фотографии от редакции телеканала «Поехали!». Ведь мы совсем недавно были там и изучали его богатую историю! Смотрите и вдохновляйтесь на новые поездки по России 😍
    1 комментарий
    7 классов
tvpoehali

Поехали!

А вы знали, что в Хабаровске есть озёра, на которых цветут лотосы?
🪷 Лотосы Комарова — реликтовые водные цветки, которые существовали ещё миллионы лет назад. Им и холода не помеха — этот вид лотосов растёт на Дальнем Востоке. Под Хабаровском лотосы встречаются на водоёмах вблизи сёл Галкино и Шереметьево.
Эти нежные и уязвимые цветы занесены в Красную книгу Приморского края и России, поэтому их нельзя трогать и срывать. Зато любоваться красотой с берега вам никто не помешает — для этого здесь организуются экологические туры.
Цветение лотоса происходит всего в течение нескольких дней в году, в период с конца июля по середину августа, поэтому туристы так стремятся увидеть это чудо.
Став
tvpoehali

Поехали!

И мир будто замер — «Звездопад воспоминаний» в Крыму 💫
В Феодосии находится та смотровая площадка, которую стоит посетить каждому.
Дорога до неё — невероятно живописна (и удобна). Едешь и ощущение, что находишься в сказочном мультике, настолько умопомрачительна природа вокруг. Уже тогда нашему редактору захотелось припарковаться на обочине, выйти и запищать от восторга! 😍
Но дальше следовало ещё большее приятное удивление. Ведь со смотровой площадки открывается бесподобный вид на гору Клементьева и плавные рельефы холмов. А вдалеке виднеется кусочек моря — там уже Коктебель и Орджоникидзе.
Тут можно долго рассматривать виноградники, озёра, посёлки, спрятавшиеся в долине, и думать о кр
tvpoehali

Поехали!

Кабарга — «саблезубый» олень, который мог бы стать героем загадочных мифов Рогов у кабарги нет, но есть острые клыки — правда, такие длинные и заметные только у самцов. Если понадобится, то они могут пустить свои «сабли» в ход, чтобы выяснить отношения с другими самцами или защититься от хищников. 📍В России кабарги обитают в Восточной Сибири, Приморье и на Сахалине. Кстати, они настоящие скалолазы — животные с легкостью взбираются почти по вертикальным обрывам!
Под парус и в море: фото дня фантастического заката в Сочи ⛵️
А вы хотели бы прогуляться на яхте?
Матрёшка — игрушка, на которую вдохновил японский бог счастья 🪆Матрёшка появилась в Сергиевом Посаде в конце XIX века. Её прототипом стала игрушка, которую привезла жена известного промышленника и мецената Саввы Мамонтова с острова Хонсю. Это был японский бог счастья Фукурокудзю — внутри него было несколько фигурок, вложенных одна в другую. 🪆Однажды хозяйка показала необычный сувенир своим гостям, среди которых был художник Сергей Малютин. Игрушка ему понравилась — он вдохновился создать нечто подобное. 🪆Малютин обратился к одному из лучших токарей Василию Звёздочкину, чтобы тот выточил из дерева форму-болванку. Затем художник её расписал — так на свет появилась первая матрёшка!
Дикая природа в черте города — Берёзовское ущелье в Кисловодске 🚴‍♀️ Путешественники ценят это место за тишину и масштабность, а ещё за пешую доступность — ведь эта природная достопримечательность расположена совсем рядом с городом-курортом. Вдоль ущелья проходит несколько троп: верхние — экстремальные, нижние — полегче. По нижним можно проехать на велосипеде, но будьте готовы перейти неглубокую речку вброд — в жару это особенно приятно. 🐏 Во время треккинга по рельефам Ставропольского края вы встретите коров, лошадей и овец, и даже увидите орлов в полёте. А блаженный воздух и живописные виды скал сделают ваш отдых незабываемым. 💧Кстати, отсюда нарзан поступает в кисловодские лечебниц
Наш редактор у подножия Белой Скалы в Крыму
Тут можно покататься на лошадях, джипах и мотоциклах, а также добраться на них до вершины Ак-Каи. Но наш редактор решился подойти к самому основанию скалы и дотронуться до этого величественного известняка, чтобы почувствовать всю мощь этого места.
🏇 Белая Скала служит домиком для гнездования птиц. А вечерами тут можно застать запоминающееся зрелище — перегон табуна лошадей. Но самостоятельно приближаться к животным мы не советуем.
🌸 Ещё неподалёку цветут маки, а вскоре лаванда покроет сиреневой гладью поля в этом мистическом месте под Белогорском. Не упустите момент!
Расскажите, а вы поднимались на Белую Скалу?
📸: © Редакция «ПОЕХАЛИ!»
Выездная регистрация — это красиво (даже шикарно!) и прекрасная альтернатива росписи в ЗАГСе. 💒 Рассказываем, в каких усадьбах Москвы можно сказать заветное «да». 💕 Бронировать выездную роспись лучше сильно заранее — летние даты улетают мгновенно! Подборка будет полезна парам, чья свадьба запланирована на следующий сезон. 💕 Стоимость и условия выездной регистрации уточняйте в самих усадьбах. Подача заявления осуществляется через ЗАГС — какой именно, можно узнать на госуслугах или официальном сайте Мэра Москвы.
Бухта Окунёвая — райский уголок с изумрудным морем и белоснежным песком в Приморье 🌊 Бухта разделяется мысом на две — Малую и Большую Окунёвую. Малая бухта действительно малая — здесь всего один пляж. А вот в Большой — целых два просторных. 🪨 Настоящее украшение бухты — многочисленные скальные останцы, разбросанные по берегу. С ними ландшафт выглядит просто сказочно! 💦 Вода здесь очень чистая — она хорошо прогревается с июня по сентябрь. Максимально комфортная температура — в июле и августе. 🏠 На территории бухты есть базы отдыха — можно снять домик прямо на пляже. Из развлечений — морская рыбалка, дайвинг, баня и прокат катеров и лодок. 🧘‍♀ Приезжайте, чтобы просто наслаждать
Наступило то время года, когда вам точно захочется охладиться в бассейне. Ведь в жару так приятно занырнуть в водичку 🏊‍♂️ Где поплавать в открытых бассейнах в Москве? Сохраняйте себе этот список и стройте совместные планы с друзьями! 📍«Чайка» (м. Парк Культуры); 📍City Beach Club (м. Строгино); 📍Пляж-ресторан «Речной» (м. Речной вокзал); 📍The Bassein (м. Сокольники); 📍Аквакомплекс «Лужники» (м. Воробьёвы горы); 📍Vitasport Wellness Club (м. Щукинская); 📍Спорткомплекс «Акватория ЗИЛ» (м. ЗИЛ, Автозаводская); 📍Dream Beach Club (м. Технопарк); 📍«Формула воды» (м. Семёновская, Измайлово). А где вы купаетесь летом в городе? Пишите в комментариях!
Показать ещё