Вот какие люди живут в Башкортостане. Подборка постов администраций районов республики.
Письмо солдату, написанное детской рукой. По словам бойцов, оно дает силы, вдохновляет на новые победы. С письмами весточка из родного края становится еще дороже. В зону СВО улетели и работы воспитанников детсада № 27 из г. Октябрьского.
Помогают участникам СВО и предприниматели Уфы. Представители одного из агентств недвижимости передали для нужд бойцов баню-бочку. Ее укомплектовали всем необходимым, и она готова к использованию.
Прямо во время национального праздника “Сабантуй” плели маскировочные сети и собирали гумпомощь для бойцов в Архангельском районе республики.
Дети из с. Старый Сибай Баймакск
На фото – остановочный павильон по ул. Уфимское шоссе, 24 в Уфе – до и после ремонта кровли. Обращение о том, что у остановки не закреплена крыша и нужно срочно принять меры, 19 мая 2024 года опубликовала местная жительница. Ее комментарий в соцсетях зафиксировала информсистема ЦУР Башкортостана «Инцидент-менеджмент». Коллеги из администрации Октябрьского района к решению вопроса привлекли профильные службы. На следующий день, 20 мая, коммунальщики кровлю остановочного павильона по ул. Уфимское шоссе, 24 закрепили.
В Бирске на детской площадке в сквере им. Ленина отремонтировали деталь игровой конструкции. Сообщение о том, что требуется ремонт, системы ЦУР Башкортостана зафиксировали 30 мая
В Башкортостане в 2024 году планируют трудоустроить более 19 тысяч подростков. Подходящую работу школьнику поможет найти прикрепленный сотрудник центра занятости. Для этого нужно зарегистрироваться на портале службы занятости “Работа России”: https://trudvsem.ru/
Узнать о вакансиях можно будет и на Всероссийской ярмарке трудоустройства «ПрофФест. Работа России. Время возможностей» – она пройдет в Уфе 28 июня.
О трудоустройстве школьников старше 14 лет в прямом включении из ЦУР Башкортостана в программу “Салям” на т/к БСТ – министр семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова.
Подростку от 14 до 15 лет, который пожелал заработать, необходимо согласие родителей или о
С 1 мая изменились условия приема на целевое обучение: каждый абитуриент может зайти на портал «Работа России», изучить данные о вакансиях и подать документы на квоту. Далее вуз составляет список всех претендентов и формирует рейтинг, который будет обновляться каждый день вплоть до окончания приёмной кампании. Поступающему необходимо отслеживать свою позицию в этом рейтинге. Один абитуриент может подать заявление только на одну целевую квоту.
О поступлении в вузы и колледжи в 2024 году – заместитель министра образования и науки республики Кира Галямова в прямом включении из ЦУР Башкортостана в программу «Салям» на т/к БСТ.
В приёмную комиссию нужно предоставить аттестат о среднем общем обр
Вот так теперь выглядит дорога по ул. Табачной в д. Карякино Краснокамского района – 29 мая 2024 года ее отсыпали щебнем. О том, что она в плохом состоянии, в соцсетях написал местный житель и попросил отправить технику для выравнивания дороги.
Обращение зафиксировали информационные системы Центра управления республикой, администрация Краснокамского района взяла его в работу. Сотрудники Музяковского сельсовета составили смету на выполнение работ. После того, как Минтранс республики согласовал проект, специалисты подрядной организации приступили к работам и отсыпали щебнем дорогу.
Вот еще один решенный инцидент по дорогам – в Нефтекамске по ул. Пионерской грейдировали дорогу. О ямах на учас
Уҡыу йортона документтарҙы Дәүләт хеҙмәттәре порталы һәм юғары уҡыу йортоноң йәки колледждың онлайн‑сервисы аша дистанцион рәүештә тапшырырға мөмкин. Шулай уҡ документтарҙың төп нөсхәләрен йәки күсермәләрен уҡыу йортоноң ҡабул итеү комиссияһына шәхсән килтерергә йәки почта аша заказлы хат менән ебәрергә мөмкин.
Ғаризаларҙы 2024 йылдың 20 июненән дә һуңға ҡалмайынса ҡабул итә башлайҙар. Документтарҙың төп нөсхәһе 28 июлдән 3 авгусҡа тиклем ҡабул ителә.
Республиканың һөнәри уҡыу йорттарында ҡабул итеү кампанияһы һәм һөнәрҙәр һайлау тураһында Башҡортостан менән идара итеү үҙәгенән БЮТ телеканалының ”Сәләм” тапшырыуына сыҡҡан тура элемтәлә Республикалағы Йылдам һөнәри әҙерлек үҙәгенең директор
4 671 сообщение по разным вопросам от жителей республики с 27 мая по 2 июня 2024 г. зафиксировали информсистемы ЦУР Башкортостана «Инцидент-менеджмент» и Платформа обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». По сравнению с предыдущей неделей стало меньше на 164 комментария.
На первом месте по количеству обращений – дороги. В информсистемы ЦУР попало 1 095 сообщений на эту тему – это на 247 меньше, чем неделей ранее. Большая часть из них, 361 – по ремонту дорог, 268 – по ямам и выбоинам, 73 – по строительству дорог. Больше всего жалоб – из Уфы (274), Туймазинского (82) и г. Октябрьского (58).
Благоустройство – на втором месте в нашей статистике обращений, 879 комментариев. По содержанию зеле
В Уфе жителям дома по ул. Комсомольской, 106 сделали перерасчет по отоплению. О том, что плата за коммунальные услуги начислялась неверно, жительница написала в соцсетях 10 июля 2023 года и попросила принять меры. Информационные системы ЦУР Башкортостана зафиксировали обращение.
К проблеме подключились специалисты ГосЖилСтройНадзора республики. Сотрудники провели проверку, вынесли предписание и добились его исполнения в суде.
В июне 2024 года проблему решили – управляющая организация сделала перерасчет по жилым и нежилым помещениям в доме по ул. Комсомольской, 106 согласно решению суда.
Работаем дальше.
Дороги, ЖКХ, благоустройство, здравоохранение, образование – это темы, по которым в прошлом месяце жители Башкортостана писали в соцсетях чаще всего. С 1 по 31 мая информационная система «Инцидент-менеджмент» зафиксировала 18 217 сообщений по разным вопросам.
О статистике обращений жителей за май в информсистеме «Инцидент-менеджмент» в прямом включении из ЦУР Башкортостана в программу «Салям» т/к БСТ – сотрудник Центра управления республикой Рустем Кучуков.
Больше всего сообщений – по дорогам. За месяц на эту тему написали 5 213 раз. В основном просили отремонтировать дороги, заделать ямы. Все обращения – в работе.
Тема ЖКХ – на втором месте. В прошлом месяце чаще всего жаловались на холо
Шамиль Ирекович Шигапов – врач-нейрохирург больницы № 1 города Октябрьского Республики Башкортостан.
В профессии – более 30 лет. Окончил Башкирский государственный медицинский университет в 1989 году по специальности «Лечебное дело». После интернатуры работал врачом-хирургом. В городе Октябрьском – с 1991 года.
В 2008 году прошёл профессиональную переподготовку по специальности «Нейрохирургия». Проводит сложные операции на периферической нервной системе, спинном и головном мозге.
Главный принцип Шамиля Шигапова на работе – врач должен любить своих пациентов. Его заботу и исключительный профессионализм высоко ценят и коллеги, и пациенты – пример тому благодарные отзывы за оказанные лечени
Показать ещё