Рыбка вкусная, но мелкая. Процесс приготовления её обычно долог и, как выразилась одна девушка, публикуя свой рецепт — "Рыба исчезает с тарелки ещё в процессе жарки".
Для приготовления нам потребуется:
1. Мойва (на противень чуть меньше 1 кг помещается)
2. Соль
3. Пекарская бумага (Бумага для выпечки, Пергамент)
Выстелаем противень пекарской бумагой и раскладываем красиво, предварительно размороженную и промытую, рыбку.
Чуть присаливаем сверху и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 200 гр. на 20-25 мин.
Для обладателей продвинутых духовых шкафов, рекомендую поэкспериментировать с режимом обдува.
Наша цель получить лёгкий румянец продукта.
Приятного аппетита