Зачем мы здесь? Зачем мы живые здесь? Затем, чтобы помнить о тех, кто уже ТАМ. Чтобы поминать их, ушедших от нас. Мы нужны им, нашим любимым, родным, кого с нами нет, как будто нет. "Чаще, чаще поминайте, Моя милая семья, Я служила Вам усердно Не забудьте про меня" 19 мая прошёл вебинар "Групповой практики поминания" с Елизаветой Тюгаевой. https://vk.com/lizzol Через архаичные тексты я почувствовала, что в традиции не боялись смерти, а готовились к ней, живя. "Мне не страшно, что со света Я навеки отошла, Только страшно, что с грехами Я ко Господу ушла". Когда пропевала тексты, мне пришли воспоминания и о тех, кого в список не написала до практики. Вспомнились и родные и не оч
Огромное спасибо за то, что принял участие в фотоконкурсе Вася Голбан со своей мамой Наталией Фёдоровной . Вместе напекли жаворонков.
С 20 по 24 марта во многих культурах отмечают день весеннего равноденствия. На Руси тоже этот день почитали. Дома изготавливали птичек из теста - жаворонков. И с такими птичками выходили на улицу и кликали птиц перелетных. Считалось , что на их крыльях придет и тепло в края и весна.
Продолжаем хранить родные традиции 🎉🎉🎉🔥🔥🔥
Конкурсанты будут отмечены сертификатом участника от #ФДХороводыРоссии
Фото здесь: https://ok.ru/group/59268196335651
И здесь : https://vk.com/vechorataishet
Смотрю на фото с городской Масленицы)) Благодарю Андрей Кузнецов , за них. Успел уловить моменты) Как я хотела несколько лет собрать наших мужчин в один хоровод)) удалось это сделать в этом году . В малом количестве, но каком составе - и молодые парни и уже опытные мужи!!! Посмотрите какие лица) Получилось прочувствовать и вспомнить нашим мужчинам как силу свою накопленную за зиму долгую экологично пробудить можно) Благодарю моего наставника Асю Калебину , которая помогла мне отобрать игры для моего 20 минутного блока. Асечка , спасибо 🙏🙏🙏🙏🫶🫶🫶🫶 Мне так приятно быть твоей ученицей. Сперва волнение, а потом адреналин, когда столько народу и смеется , и играет, и радуется))
Бирюсинский музей не перестает удивлять своими идеями❗❗❗ Он приглашает всех принять участие в масштабном проекте по совместному пошиву лоскутного одеяла "со смыслом". Проект "Бабушкино одеяло. Суетишинское" задумали,чтобы увековечить наших бабушек в истории. Подробности в статье. Так же просим помощи в распространении информации о проекте среди жителей Тайшетского района. https://bir-museum.irk.muzkult.ru/Babychkino_odeialo_Cyetichinckoe
Как звучит русский национальный инструмент - домра?)))
Показать ещё