Странные события в небе над Францией в 1670 году Интересная гравюра датируемуя 1670 годом. Название: "Изображение ужасного явления, наблюдавшегося в Турене с 5 по 15 августа 1670 года" Коллекция Мишеля Хеннина. Гравюры, относящиеся к истории Франции. Том 50, части 4532-4594, период: 1670-1671гг, Национальная библиотека Франции, Исторической информации, которая пролила бы свет на происходящее в небе над Туреном в период с 5 по 15 августа 1670 года найти не удалось. Непонятно, представляют ли пылающие доски НЛО или кометы или метеориты, но, безусловно, сражающиеся армии на небесах должны указывать на то, что с этим инцидентом был связан либо сильный шум, который был интерпретирован впоследствии в звуки "небесной битвы" или на землю с неба падали некие предметы, способствовавшие такой интерпретации. Впрочем остается и другой вариант - люди находящиеся на земле - действительно видели сражение двух армий в небесах, которое сопровождалось падением на землю неких "объектов с неба". Кроме того, вполне возможно, что буквальный перевод "с 5 по 15 августа" не совсем правильно применять. Возможно, речь идет о том, что событие наблюдалось в один день 15-го числа по григорианскому календарю или 5-го по юлианскому.
    31 комментарий
    173 класса
    В летоисчислении есть три лишних века Впервые тему о путанице в истории затронул Исаак Ньютон в своем сочинении об исправленной хронологии древних царств. И там действительно много несовпадений. К примеру, существует невероятная путаница с количеством фараонов Египта: есть много списков правителей, но они все разные. А все началось с Жана-Франсуа Шампольона (основателя египтологии), который нашел упоминания о египетском правителе Шешонке I в Библии и тем самым закрепил летоисчисление Египта, которое в сумме имеет 3 столетия, когда ничего не происходило. Киевская Русь тоже вызывает много вопросов: VI век — первое славянское поселение, потом 3 столетия без особых упоминаний, а потом Киев вдруг уже столица. А куда девались 300 лет русской истории? Существует теория, что Нестор, автор «Повести временных лет», написал ее по заказу Владимира Мономаха во время начала упадка Киева, дабы подчеркнуть величие города.
    48 комментариев
    160 классов
    Акведук Римского императора Траяна (правившего в 98-117 гг. н.э.) в Сеговии, Испания: Строительство было выполнено из 24 000 блоков темного цвета гранита Гуадаррама без использования раствора. Надземная часть имеет длину 730 м. и состоит примерно из 165 арок высотой более девяти метров.
    20 комментариев
    289 классов
    По последним открытиям ученых, на глубине 2.000км находятся две гигантские структуры, под Тихим океаном - размером с Евразию, под Африкой и Атлантическим океаном - второе, поменьше. По всем представлениям такого быть не может, но факт есть факт. Геологи установили пока только два факта - эти пузыри подавляют сейсмические волны и их температура выше, чем окружающая среда. Как они могли образоваться и из чего состоят выяснить так и не удается.
    11 комментариев
    41 класс
    Сколько жили в средние века? Известно, что в Средневековье средняя продолжительность человеческой жизни составляла чуть больше 30 лет. Из этого часто делают вывод, что 30-летние в ту пору считались стариками, а 70-летних мало кто видел своими глазами. На самом деле, это не так. Средняя продолжительность жизни была столь низкой, прежде всего, за счет очень высокой младенческой и детской смертности. Те же, кто доживал до взрослого возраста, жили немногим меньше современных людей: возраст 60-70 лет был вполне распространен среди людей.
    102 комментария
    87 классов
    Тебе стёрли память, и это не шутка! Столетиями нам врали о древних цивилизациях и настоящей истории. Нас отучили критически мыслить. От нас скрывают войны, внеземные технологи, города, лица первых «богов»! Остановись посмотри вокруг и задай нужные вопросы! — Почему запретили трёхликие иконы? — Зачем заменили настоящие часы на Спасской башне Кремля? — Как люди не имевшие технологий делали мрамор таким прозрачным? Задумайся: Мы собираемся «покорить» Марс, но так и не видели обратной стороны Луны! Зайди на канал «Загадки истории» и ты узнаешь, почему официальная наука — чушь, которой тебя кормят умышленно! ⚠️ Осторожно! Твой мир уже точно не станет прежним!👈 Перейти на канал https://t.me/tainy
    29 комментариев
    72 класса
    Вымерший гигантский моа в Новой Зеландии По данным Национального музея Ирландии, эти птицы вымерли около 600 лет назад в результате охоты человека и изменения среды их обитания. Скелет гигантского моа с Северного острова был куплен у капитана Ф. В. Хаттона в 1895 году. Моа были основными травоядными животными в Новой Зеландии и были широко распространены в лесах, кустарниках и прибрежных дюнах Северных и Южных островов.
    24 комментария
    228 классов
    «Дракон смерти» с размахом крыльев в девять метров оказался самым крупным птерозавром Южной Америки Аргентинские и бразильские палеонтологи изучили ископаемые остатки крупного птерозавра, найденные в отложениях Аргентины возрастом 87–86 миллионов лет. Ученые назвали этого летающего ящера Thanatosdrakon amaru — его родовое название переводится как «дракон смерти». Размах крыльев этого гиганта достигал 9,2 метра, что делает его крупнейшим птерозавром Южной Америки и одним из самых больших летающих животных в истории. Предварительная версия статьи опубликована в журнале Cretaceous Research. К семейству аждархид (Azhdarchidae) относятся самые крупные птерозавры — и заодно самые крупные летающие животные за всю историю существования жизни на Земле. Среди них кетцалькоатль Нортропа (Quetzalcoatlus nortropi) из США, арамбургиания (Arambourgiania philadelphiae) из Иордании, хацегоптерикс (Hatzegopteryx tambema) из Румынии и криодракон (Cryodrakon boreas) из Канады. Размах их крыльев находился в диапазоне 9–11 метров. Несмотря на разнообразие и широкое распространение аждархид, многие виды представлены фрагментарным материалом — это связано с хрупкостью их костей. Леонардо Ортис Давид из Национального университета Куйо и его коллеги из Аргентины и Бразилии исследовали окаменелости гигантского аждархида из верхнемеловой формации Плоттьер (Plottier Formation) в Аргентине. Возраст отложений этой формации составляет примерно 87–86 миллионов лет. Ископаемые остатки были представлены двумя экземплярами: изолированной плечевой костью и посткраниальным скелетом. Ученые оценили их размах крыльев в 9,2 и 7 метров соответственно. На основе изученных окаменелостей палеонтологи описали новый род и вид — Thanatosdrakon amaru. Родовое название означает «дракон смерти», а видовое дано в честь змея Амару из мифологии инков. Филогенетический анализ показал, что танатосдракон относится к группе Quetzalcoatlinae, в которую входят гигантские аждархиды, причем он оказался наиболее тесно связан с кетцалькоатлями и криодраконом. Ученые отмечают, что ископаемые остатки танатосдракона отличаются хорошей сохранностью. К примеру, это первый гигантский аждархид, у которого найден полный нотариум — сросшиеся туловищные позвонки. Размах крыльев в 9,2 метра делает танатосдракона самым крупным птерозавром Южной Америки из известных на сегодняшний день. Окаменелости этого гиганта обнаружены в отложениях пересыхающих рек — это подтверждает предположение о том, что аждархиды обитали вдали от побережий крупных водоемов и охотились на земле.
    10 комментариев
    45 классов
    Считается, что очки были изобретены в 13 веке в Италии Об этом, видимо, не знали китайцы, у которых сохранились прекрасные экземпляры со стёклами из дымчатого кварца, созданные в 12 веке. Вот зря ругают Китай за подражательство в технологиях, их очки все таки на целый век старше "официального" изобретения.
    59 комментариев
    209 классов
    Как говорят учёные, молоток и зубило...
    98 комментариев
    350 классов
Браслет Рамсеса II, извлеченный из его гробницы. Он украшен двумя утиными головами, состоит из золота, и лазурита. Сейчас находится в Египетском музее в Каире.
Песня запала в душу... Красивый клип. Рекомендуем к просмотру!
Белые скалы Дувра Если вы когда ни будь видели, как работают роторные экскаваторы, то становится понятным происхождение белых скал.
Мифология Египта Египетская мифология представлена разнообразными религиозными текстами, гимнами, молитвами богам, записями погребальных обрядов на стенах гробниц и т. д. Наиболее значительные из них: «Тексты пирамид» - древнейшие тексты заупокойных царских ритуалов, вырезанные на внутренних стенах пирамид фараонов V И VI династий Древнего Царства (26-23 века до н. э.); «Тексты саркофагов», сохранившиеся на саркофагах эпохи Среднего Царства (21 - 17 века до н. э.); «Книга Мертвых», охватывающая период от начала Нового Царства до конца истории Древнего Египта; сборники заупокойных текстов. Известны также тексты «Книга коровы», «Книга часов бдений», «Книга о том, что в загробном мире», «Кни
По последним открытиям ученых, на глубине 2.000км находятся две гигантские структуры, под Тихим океаном - размером с Евразию, под Африкой и Атлантическим океаном - второе, поменьше. По всем представлениям такого быть не может, но факт есть факт. Геологи установили пока только два факта - эти пузыри подавляют сейсмические волны и их температура выше, чем окружающая среда. Как они могли образоваться и из чего состоят выяснить так и не удается.
4-х тысячелетний кромлех в Абхазии Сорок пять лет назад в школьном дворе в Нижней Эшере ученые наткнулись на четырехтысячелетний кромлех. Оружие и драгоценности на школьном участке Древний мегалит расположен во дворе недействующей со времен грузинско-абхазской войны школы в Нижней Эшере. Найти его, не зная точного расположения, можно только наобум, побродив то с одной, то с другой стороны разрушенного школьного здания, а потом внезапно выйти на заросшую поляну, где среди травы видны стоящие по кругу камни. — Исследовал его в 1969 году археолог Георгий Шамба, я был тогда в этой экспедиции, — говорит заведующий отделом археологии АбИГИ Игорь Цвинария. – Мы раскопали два кромлеха, к
Картина, изображающая уничтожение Содома и Гоморры, автор Джон Мартин, 1852 год. Очень сильно похоже на ядерный удар.
Беловодье — тайна затерянной страны Легенды о землях, где простому человеку живётся привольно и сытно, существовали не только у бесправных русских крестьян. Поскольку и в Средние века, и в более позднее время жизнь простого человека была достаточно тяжела, на поиски «райских земель» отправлялись с завидной регулярностью как одинокие путешественники, так и целые сообщества единомышленников. В основном, конечно, эти поиски имели религиозную подоплёку. И, скажем, в древности совсем не христианскую. Эта заветная земля Та счастливая страна, которую искали в начале распространения христианства европейские народы, была по сути языческим раем. Последние язычники Европы, спасаясь от своих гони
Кориканча, Куско, Перу. В настоящее время в центре города Куско в Перу сохранились руины этого строения. После сильного землетрясения в 1650 г. по официальной версии над ними был надстроен Собор Санто-Доминго (Святого Доминика). Сильное землетрясение в 1950 г. повредило собор, но каменные стены из огромных, плотно подогнанных друг к другу каменных блоков, незыблемо стоят.
Колесо Сансары. Шесть миров Колеса Жизни. Колесо Сансары – это вечный круг перерождения, место пребывания души и тела обусловлено кармой, которая в свою очередь складывается из деяний и эмоций, которые испытывает человек. Нам повезло, что мы оказались в Мире Людей, где можно достичь духовного просветления и сделать все, для очищения собственной кармы. Изображение колеса жизни (бхавачакра на санкскрие или сансара) нередко можно встретить на стенах буддистских монастырей, либо над главным входом в храм. Колесо Жизни символизирует Сансару, Сансара - это синоним слова «жизнь», помимо этого Сансара также обозначает и «колесо», «цикл» или «вращение». Когда мы говорим о Сансаре, мы говорим
Показать ещё