рецепт для вкусной и оригинальной пасты с курицей и авокадо: Ингредиенты: 300 г спагетти 2 крупные куриные грудки, нарезанные на кусочки 2 столовые ложки оливкового масла 2 зрелых авокадо 1 большой помидор, нарезанный на кубики 2 зубчика чеснока, измельченных Сок половины лимона 1/2 чайной ложки сушеной базилики Соль и перец по вкусу Инструкции: Сначала приготовьте пасту. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы приготовить спагетти до готовности. Откиньте воду и оставьте пасту в стороне. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте нарезанный помидор и чеснок в сковороду. Продолжайте готовить, пока помидор не станет мягким и сочным. В это время порезать авокадо на кусочки. В большой миске соедините авокадо, лимонный сок и базилик. Перемешайте. Добавьте спагетти в сковороду с курицей и помидорами. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Добавьте соль и перец по вкусу. Снимите сковороду с огня и добавьте пасту с курицей и помидорами в миску с авокадо. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Подавайте горячую пасту с курицей и авокадо, украсив сверху дольками авокадо и лимоном. Наслаждайтесь этой вкусной и здоровой пастой с курицей и авокадо!
    1 комментарий
    73 класса
    РЫБНЫЙ САЛАТ В ТАРТАЛЕТКАХ 🐟🥚🧀👍 Ингредиенты: Тунец (консервы) - 170 гр. Твердый сыр - 80 гр. Яйца - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик или по вкусу Майонез - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Соль, перец молотый - по вкусу Приготовление: 1.Яйца отварить до готовности (8-10 минут с момента запекания). Затем залить холодной водой, таким образом, охладив. Почистить и натереть на мелкой терке отдельно желток и белок. 2.Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку (количество кладите его по вкусу). 3.Тунец открыть и раздавить вилочкой, чтобы получилась кашица. 4.Смешать все подготовленные ингредиенты, кроме желтков. 5.Заправить массу майонезом и сметаной, перемешать. По вкусу посолить, поперчить, перемешать в однородную массу. 6.В тарталетки выложить полученный нежный салатик и присыпать тертым желтком. По желанию можно украсить рубленой зеленью. Хрустящие тарталеточки с нежным салатиком очень вкусны!
    1 комментарий
    13 классов
    Я люблю фарфале. А что любите Вы?
    3 комментария
    11 классов
    Вкуснейшие мини-пиццы без вреда для фигуры🔥 🔸на 100грамм - 142.14 ккал🔸Б/Ж/У - 10.41/5.75/11.99🔸 Рецепты правильного питания • ПП-рецепты 🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день Ингредиенты на 3 шт.: Творог брикетный 90 г. Мука рисовая 40 г. Желток 1 шт. Щепотка соли. 0,5 ч.л. разрыхлителя. Для начинки у меня: Сыр тертый ~50 г Ветчина 30 г Помидорки черри ~6 штук Зелень Томатная паста Приготовление: 🔸Смешиваем все ингредиенты для теста, затем делим его на 3 части. 🔸Влажными руками формируем на силиконовом коврике 3 маленькие основы для пиццы. А можете сделать и одну большую. 🔸Края можно смазать оставшимся белком. 🔸Выкладываем начинку. Любую на ваш вкус. Готовим в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут до румяной корочки.
    1 комментарий
    15 классов
    👍Ленивая лазанья. • Фарш - 400 гр. • Соль, перец, специи - по вкусу. • Лук - 1 шт. • Помидор - 1 шт. • Томатная паста - 2-3 ст.л. • Листы для лазаньи. • Кипяток. • Сливки - 200 мл. • Сыр - 50 гр. • Зелень.
    1 комментарий
    2 класса
    РЕЦЕПТ КУЛИЧЕЙ 👍😋 Ингредиенты: 6 стаканов - муки, 6 шт.- яиц, 0,5 литра - молока, 1,5 стакана - сахара, 300 гр.- маргарина, изюм - по вкусу, ванилин - по вкусу Приготовление: 1.Все компоненты для теста брать в теплом виде: 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 2.Желтки(6 шт.) растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто. 3.Белки взбить и тоже в тесто. 4.Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. 5.Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. 6.Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. 7.Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит. 8.Выпекать в духовке при 150*С 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.
    3 комментария
    8 классов
    ВЫПЕЧКА ПОСТНОГО СТОЛА. Постимся со вкусом и удовольствием!🥐🥟🍏🌭 Пирожки воздушные постные с яблочком Пост - это не повод отказываться от вкусной выпечки. Особенно, когда есть способ сделать пирожки и пироги действительно постными. Рецепт удачный и очень подробный! Ингредиенты для теста: 2 стакана муки 1 стакан воды 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 5 ст. л. растительного масла Для начинки: 4-5 крепких средних яблока (кислых ил сладких по желанию) 2 ст. л. сахара Для помазки 5 ст. л. воды + 1 ч. л. сахара, или смесь воды и меда. Приготовление: 1. В половине стакана теплой воды растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1–2 ч.л. муки. Оставить пару в тепле на 15–20 минут до появления пенной шапочки. Если за это время смесь не начала пениться, значит дрожжи потеряли свою активность, а попросту не работают, и готовить с ними – перевод времени и продуктов, их нужно заменить на свежие. 2. В отдельную миску просеять муку, всыпать соль. В центре мучной горки сделать лунку. В опару долить остатки воды до полного стакана, перемешать и вылить в центр лунки из муки. 3. Постепенно подсыпая муку с краев в центр лунки, замесить мягкое тесто. При необходимости подлить немного воды или подсыпать муки. 4. Тесто хорошенько вымесить руками не менее 10 минут, в процессе ввести понемногу растительное масло. 5. Переложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место до удвоения в объеме. Подошедшее тесто хорошенько обмять и дать подняться во второй раз. 6. Яблоки для начинки вымыть, почистить и нарезать кусочками. Смешать с сахаром и прогреть на слабом огне или в микроволновке до растворения сахара и появления легкой карамели. 7. Тесто разделать на шарики. Из указанного количества ингредиентов получается 10 больших или 15 средних пирожков. 8. Раскатать шарики теста и выложить на них по 2 ч. л. яблочной начинки. Защипать края теста, придать форму пирожков. 9. Выложить пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Обязательно дать им расстояться 15-20 минут и только после этого печь. 10. Перед выпечкой смазать пирожки сладкой водой или медовой. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до готовности. Приятного аппетита!
    3 комментария
    62 класса
    ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ИЗЮМОМ 👍😋 Собираем рецепты к светлому празднику! Ингредиенты: Творог 5% или более жирный – 200 гр. Сметана – 100-150 гр. Желатин – 10 гр. Вода – 30 гр. Сахар – 3 ст.л. или по вкусу Ванилин – на кончике ножа Изюм – около 1/2 стакана Приготовление: 1.Желатин растворите в воде до набухания. 2.К творогу добавьте сметану, сахар, ванилин, перемешайте до однородного состояния. 3.Растопите желатин на водяной бане или на слабом огне при помешивании. (Не кипятите!)Подготовленный желатин влейте в творожную массу, на всякий случай через ситечко, чтобы не попали нерастопленные частицы. Перемешайте. 4.Вмешайте промытый изюм. 5.Положите эту творожную массу в формочку/пасочницу и поставьте в холодильник до застывания. Закройте плотно нижнее отверстие, чтобы творожная масса не вываливалась. 6.Планирую приготовить такие пасхи с желатином с орехами, а ещё с добавлением лимонной или апельсиновой цедры, может и с маком бы. 7.Творожная пасха с желатином хорошо держит форму и делится на ровные кусочки для подачи. 8.Порадуйте себя и близких таким вариантом творожной пасхи.
    1 комментарий
    8 классов
    РАССТЕГАИ С РЫБОЙ,РИСОМ И ЯЙЦОМ Ингредиенты: Мука - 400 гр. Молоко - 500 мл. Маргарин - 100 гр. Дрожжи - 10 гр. Сахар - 2 ст. л. Яйцо - 6 шт Соль - по вкусу Отварная белая рыба - 300 гр. Рис - 300 гр. Лук - 1 шт. Приготовление: 1.Для начала приготовим тесто. Нам понадобится один стакан теплого молока... выливаем в миску и добавляем дрожжи сухие (10 грамм) и сахар (2 ст.ложки), мука 2 ст. ложки. Все перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. 2.Солим по вкусу тесто, добавляем одно сырое яйцо и растопленный (на водяной бане) маргарин. Добавляем 1\3 часть муки и перемешиваем. Добавить остатки теплого молока в тесто и муку. Тщательно замешиваем мягкое тесто вручную. 3.Тесто убрать на 30 минут, чтобы оно поднялось. 4.Готовим начинку для расстегаев. Отвариваем рис и яйца. 5.Затем нарезаем яйцо на небольшие кубики. Рыбу измельчаем. Все вместе перемешиваем. Далее нарезаем мелко лук и добавляем в начинку. Солим и еще раз перемешиваем. 5.Далее достаем тесто, нарезаем на небольшие кусочки и начинаем лепить расстегаи. В тесто кладем начинку и лепим лодочки. Далее отправляем на противень, предварительно смазав тесто и начинку сверху желтком. И отправляем расстегаи в духовку на 180*С на 25 минут . 6.Достаем расстегаи из духовки и подаем к супу или просто к чаю.
    1 комментарий
    7 классов
    РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ 🐟😋👍 Сложно сказать, котлеты это или рыбные оладьи, но одно знаю точно, готовятся они очень просто и быстро, а получается очень вкусно! Ингредиенты: Филе рыбы - около 700 гр. Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зелень свежая - несколько веточек/перьев лука Соль, перец молотый - по вкусу Приготовление: 1.Лук почистить и меленько порезать, зелень промыть и порубить. Вбить в миску яйцо, добавить нарезанные лук и зелень, приправить солью и перцем. Хорошенько перемешать. 2.Рыбное филе измельчить, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Забросить рыбу в яичное тесто, перемешать. Если необходимо – досолить. 3.В сковороде раскалить масло. При помощи ложки выложить тесто в сковороду. Жарить рыбные котлеты с двух сторон. После снять и выложить на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. 4.Подаем вкусные рыбные котлеты горячими.
    1 комментарий
    5 классов
ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ НА ПАРУ 🥟🍓😋
Рецепт вкуснейших клубничных вареников на кефире, приготовленных на пару в пароварке.
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Кефир - 350 мл.
Соль - 3/4 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1/2 ст.л.
Клубника - 700 гр.
Приготовление:
1.Тесто будем готовить в хлебопечке: Ппросто заложим все необходимые ингредиенты для теста в ведерко и установим в хлебопечке режим замеса.
2.Тесто получается мягоньким и эластичным. Раскатываем его все сразу (если позволяет поверхность стола) или же по частям.
3.Стаканом или специальной выемкой делаем в пласте теста кружки. Тесто, которое останется после нарезки, соберем и вновь раскатаем в пласт.
4.Для начинки используем промытую и обсушенн
👍Картофельные гнезда с грибами.
• Картофель - 800 гр.
• Сливочное масло - 100 гр.
• Яйца - 2 шт.
• Картофельный крахмал - 1 ст.л.
• Соль - по вкусу.
• Грибы - 250 гр.
• Лук - 1 шт.
• Сметана - 2 ст.л.
• Сыр - 250 гр.
♨️ Выпекаем при 180° 7-10 минут.
00:46
1
51 просмотр
ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С ВИШНЕЙ 🥐🍒☕
Сладкие глянцевые рогалики изящной формы заслуживают особого восхищения. Тесто превосходное: мягкое, пышное и вместе с тем слоистое. Внутри - ароматная полупрозрачная вишнёвая начинка. Ну не чудо ли? Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука в/с – 450 гр. + для работы с тестом
Дрожжи прессованные – 27 г
Масло сливочное (размягчённое) – 45 гр.
Молоко – 50 мл.
Вода – 50 мл.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 75 гр.
Соль – 1 ч. л.
Масло растительное – для смазывания миски
*
Для начинки:
Вишня – 450 гр.
Сахар – 80 гр.
Крахмал кукурузный – 25 гр.
Вода – 2,5 ст. л.
Ванильный сахар – 8 гр.
*
Для смазывания рогаликов:
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 ст. л.
Приготовление:
1
КЕКС С ГОЛУБИКОЙ 😋👍
Очень вкусная, мягкая и воздушная выпечка с голубикой. Готовится очень просто!
Ингредиенты:
Мука - 220-240 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Сметана - 100 гр.
Голубика - 150 гр.
Соль - щепоть
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 70 гр.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Приготовление:
1.Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром несколько минут.
2.Вбивайте по одному куриные яйца, продолжайте взбивать массу.
3.Добавьте сметану, взбейте до однородного состояния.
4.Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
5.Голубику промойте, слейте всю воду. Всыпьте немного крахмала, перемешайте акку
ТАРТАЛЕТКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ 🍫🍓😋
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Сахар - 4 ст. л.
Сливочное масло - 200 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Клубничное варенье - 100-150 гр.
Свежая клубника - для украшения
Шоколадный крем:
Сливки не менее 30 % - 200 мл.
Шоколад (любой, по своему вкусу) - 200 гр.
Приготовление:
1.Для начала сделаем шоколадную начинку. Для приготовления ганаша измельчим натуральный шоколад. Можно использовать какао.
2.Разогрейте до горяча (но не кипятите!) сливки (жирностью не менее 30%) и добавьте в них кусочки шоколада. Дождитесь, когда шоколад растает (1-3 минутки), а после перемешиваем до получения однородной массы.
3.Даем крему немного остыть, после накрываем пищевой
СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ 🍏🍏🍏
Слойки с половиной яблока - отличный десерт к чаю! Получается снаружи хрупкая, аппетитная, золотистая корочка из слоеного теста, а в центре нежное яблоко.
Ингредиенты:
Слоеное тесто - упаковка
Яблоки - 5 шт.
Абрикосовый джем - 100 гр.
Желток - один
Жидкий мед - около 10 ч. л.
Приготовление:
1.Предварительно разморозить слоеное тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать пополам.
2.Тесто порезать на квадраты, слегка раскатать каждый квадратик, выложить в середину ложку абрикосового джема и половину яблока. На яблоках предварительно сверху сделать надрезы.
3.Края квадратиков перекрутить, образуя лодочки.
4.Выложить каждую лодочку на смазанный лист пергаме
РУЛЕТИКИ С ШОКОЛАДОМ И КОРИЦЕЙ 🍫😋
Выпечка на скорую руку, так как готовится очень быстро!
Ингредиенты:
Бездрожжевое слоёное тесто - 500 гр.
Шоколад твёрдый - 300 гр.
Яичный желток для смазывания - 2 шт.
Мука для присыпки - 2 ст. л.
Коричневый сахар - 1 ст..л.
Приготовление:
1.Для начала включаем духовку разогреться до 180 градусов.
Далее присыпаем стол мукой и слегка раскатываем слоёное тесто.
2.Теперь твёрдую плитку шоколада надо протереть через среднюю тёрку.
3.Затем готовый тёртый шоколад высыпаем на тесто, присыпаем коричневым сахаром и сворачиваем в рулет.
4.Рулет делим примерно на 15-20 частей, то есть должны получится мини роллы.
5.Перекладываем на противень смазанный растительны
ВАФЛИ С ШОКОЛАДОМ 👍😋
Вафли на кефире с шоколадной начинкой - это идеальный выбор для утреннего завтрака или десерта к чашке горячего кофе.
Ингредиенты
кефир (3,2%) - 100 мл.
сахар - 3 ст. л.
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 50 гр.
мука - 120-130 гр.
разрыхлитель - 1 ч. л.
шоколад - 1/2 плитки
Приготовление:
1.Наливаем в миску тёплый кефир, разбиваем к кефиру куриные яйца, всыпаем сахар и взбиваем. В получившуюся смесь добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло.
2.Перемешиваем, затем просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. В итоге получается вязкое однородное тесто.
3.Плитку шоколада делим на кусочки.
4.Панели электровафельницы смазываем растительным маслом,
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЧЕРЕШНЕЙ 🥧🍫🍒
⚡Замечательная выпечка, которую в сезон черешни 🍒 стоит попробовать, – шоколадный кекс с черешней, на йогурте. Нежное шоколадное тесто отлично дополняют вкрапления сочной ароматной ягоды.
Ингредиенты:
Черешня – 310-320 гр.
Йогурт (несладкий) или густой кефир – 100 мл.
Масло растительное (без запаха) – 50 мл. + для подготовки формы
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 150 гр.
Мука – 200 гр.
Какао-порошок – 30 гр.
Вода (горячая) – 80 мл.
Сода – 1 ч. л.
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
Ванилин - 1 щепотка
или ванильный сахар – 10 гр.
Приготовление:
1.Черешню промываем, обсушиваем на полотенце. Освобождаем от косточек (получается 280 гр. черешни).
2.Включаем духовку для разог
Показать ещё