Прогулка по Питеру c Александром Шарыгиным Фото sharygin_alexandr59
    1 комментарий
    71 класс
    С днём рождения, Петербург! С праздником нас всех!
    9 комментариев
    227 классов
    Невозможно наглядеться на эту красоту неба!
    3 комментария
    61 класс
    Закладка Морского Никольского собора состоялась в Кронштадте 21 мая 1903 года. На торжественной церемонии присутствовали высочайшие гости: император Николай II с супругой, его мать Мария Фёдоровна и великие князя. Морской собор святителя Николая Чудотворца (это его полное название) — последний и самый крупный из морских соборов, построенных в Российской империи. Его строительство было завершено в 1913 году. Вместительность собора - 5000 человек. автор фото Александр Лихачев (megapixeli pro)
    6 комментариев
    122 класса
    Петропавловская крепость никогда не участвовала ни в одном сражении. Находясь в полной боевой готовности, Петропавловская крепость так ни разу и не «понюхала пороху». Зато благодаря этому она отлично сохранилась до наших дней.
    3 комментария
    348 классов
    Вид на Большой Петергофский дворец. Государственный музей-заповедник «Петергоф»
    10 комментариев
    223 класса
    Неспящие, давайте в города поиграем. Я начинаю - Петергоф
    87 комментариев
    12 классов
    На набережной Черной речки привлекает внимание уникальный доходный дом с изящной аркой и великолепным эркером, пронизанный духом истории и архитектурной грации. На стыке XIX и XX веков деревянные постройки и дачные участки вдоль Черной речки постепенно уступают место четырех- и пятиэтажным каменным домам с множеством квартир для сдачи внаем. Лучшие образцы таких домов создавались известными архитекторами и представляют собой несомненную художественную ценность. Каждый из них имеет свою богатую историю, невольно привлекает красивой архитектурой.
    2 комментария
    80 классов
    В 1818 году, буквально спустя два года после переезда, Монферран взялся за проект, который и снискал ему вечную славу – Исаакиевский собор. Он стал одним из самых известных «долгостроев» в российской истории – возводили его 40 лет, и все это время работами бессменно руководил Монферран.
    1 комментарий
    31 класс
    До основания Петербурга это была небольшая грязная речка, мутная и узкая, и носила ижоро-финское наименование Муя, что было, вероятно, связано с финским словом «мую» (т.е. «грязь», «слякоть»). Расчистка и благоустройство этого зловонного болотного ручья и его преобразование в пригодную для судоходства глубокую реку началось в 1704 году, по указу Петра I. В 1719-1797 гг. официальным названием речки стало «Мья», а впоследствии она стала известна как Мойка.
    2 комментария
    172 класса
Показать ещё