Специи и пряности — базовые правила сочетания Собираясь купить специи, пряности и приправы, важно заранее знать, насколько хорошо они сочетаются с данным пищевым продуктом. Ведь бывают случаи, когда специя совершенно не подходит к блюду.
    2 комментария
    47 классов
    Когда-то давным-давно у людей было очень много свободного времени и очень много волшебных занятий. Кто-то любил смотреть на падающие звёзды, кто-то – мечтал о далёких странах под шум дождя, а кто-то умел понимать, о чем шепчутся рыбы в озере у дома. Но время шло, важных дел появлялось всё больше, а времени становилось всё меньше.
    4 комментария
    154 класса
    © ЧеширКо. Дневник Домового... ( 1-8 части ) Дневник знаменитого Домового, любимца Рунета и грозы сантехников. Новогодние загулы с Котом, философские споры с тараканом, феерические операции по выживанию лишних жильцов из дома и ключевая роль в мировой войне сказочной нечисти. Домовой записал всё!
    49 комментариев
    794 класса
    Ко мне сегодня радость забежала... Я не могла понять - откуда добрый знак?.. А радость мне с улыбкой прошептала: "А я без приглашенья! Просто так!"
    5 комментариев
    1K классов
    Ее имя хорошо известно знатокам искусства. Александра Петровна очень интересный и многогранный автор, сестра Михаила Сажаева. Художник, создавший на картинах свой собственный неповторимый мир: обаятельный, мудрый, добрый, как наше представление о всем русском. Всё это позднее искусствоведы определили как «фантастический реализм».
    11 комментариев
    184 класса
    "Расти, коса, до пояса, не вырони ни волоса. Расти, косонька, до пят — все волосоньки в ряд" Эту присказку знали наши бабушки, когда еще сами были девочками. Из нее можно заключить, что самая древняя прическа на Руси — коса, но это не так. Сначала носили распущенные волосы. А чтобы они не падали на глаза, держали пряди обручем или перевязывали лентой. Обруч делали деревянным, из луба или бересты. И обшивали тканью, отделывали бисером, крашеным ковылем, птичьими перьями, живыми или искусственными цветами. Ну а косы появились намного позже. Русские девочки заплетали только одну косу. И этим отличались от мам, которым полагались две. Девушки Беларуси и Восточной Украины одну косу заплетали
    4 комментария
    259 классов
    Прикладное искусство. Вышивка. Кошелёк Лорда-канцлера, изношенного и потускневшего, но все еще экстраординарного примера искусства вышивальщика, который принадлежал Филиппу Йорку, 1-му графу Хардвика (1690-1764), в Wimpole Hall, Кембриджшир.
    0 комментариев
    255 классов
    История Елизаветы Меркурьевны Бём Собирательством открыток Е.Бём в свое время занимались многие. Её альбомы находились в Александровском дворце Царского Села в кабинете последней русской императрицы Александры Федоровны, в салонах эстетствующей интеллигенции; их заказывали деятели русской культуры и православной церкви, их выпускали известные издательства.
    6 комментариев
    125 классов
Показать ещё