Густой и вкусный клубничный джем. Клубника 1 кг Сахар 700 грамм Пектин или агар-агар 2 ст. ложки Промываем ягоды под проточной водой и убираем зелень. Пюрируем с помощью блендера или мясорубки. Часть ягод оставляем целыми. Пектин разводим в 100 г воды, смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и вливаем в клубничную массу. Отправляем на средний огонь, пока не дойдет до кипения. Обязательно следим за процессом, иначе клубничка может проявить коварство и сбежать, как молоко. Скоро на поверхности появится пенка – снимаем и всыпаем оставшийся сахар. Варим еще минут пять на слабом огне и разливаем по баночкам! Постепенно остывая, джем будет загустевать в банках. Хранить можно в комнатной т
Показать ещё