3 комментария
    1 класс
    ​Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев ✅Ингредиенты: Сливочное масло 100 г Соль 1 ч. ложка Мука 500 г Вода 200 г Маргарин 250 г ✅Готовим: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут. Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем в пласт на размер примерно 40х12 см. Затем снова сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут. Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складываем в 4 раза и оставляем под пленкой. Тесто готово — его можно использовать сразу или оставить в морозилке. После выпечки слоеное тесто будет выглядеть как на фото. Начинку к слоеному тесту можно сделать совершенно любой: и сладкой, и соленой.
    1 комментарий
    16 классов
    Наблюдать за такой работой – одно удовольствие.
    1 комментарий
    14 классов
    👍✨💥
    1 комментарий
    1 класс
    Творожные шарики Ингредиенты: Творог (мягкий) - 250 гр. Мука - 140 гр. (+-20 гр.) Яйца - 1 шт. Сахар - 40 гр. Соль - 1/3 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Ванильный экстракт Растительное масло - 1/2 бутылки Сахарная пудра/сгущенка/варенье Приготовление: Творог (зернистый не подойдет) желательно предварительно пропустить/перетереть через сито, до однородности. Добавляем яйцо, сахар, щепотку соли, соду, экстракт ванили. Затем порционно насыпаем муку и перемешиваем до однородности. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, при необходимости присыпаем мукой (если липнет сильно к рукам). Формируем колбаску. Нарезаем на небольшие кусочки и формируем шарики (в процессе жарки они увеличатся сильно в размере). Растительное масло (лучше налить побольше, чтобы шарики "плавали") разогреваем, отправляем наши шарики обжариваться. В процессе обжаривания шарики сами крутятся. Готовые шарики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
    1 комментарий
    12 классов
    🧁 Кексы 🗒 Ингредиенты: ‣ яйца – 1 шт ‣ соль – 1 щепотка ‣ ванильный сахар – 8 г ‣ сахар – 70 г ‣ растительное масло – 70 мл ‣ молоко – 80 мл ‣ разрыхлитель – 10 г ‣ мука – 150 г
    1 комментарий
    11 классов
    1 комментарий
    0 классов
    3 комментария
    1 класс
    Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка») ⠀ ⠀ Понадобится: ⠀ Тесто: сгущенка - 1 б ( 400 г) яйца - 2 шт мука - 1 ст. (160 г) разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.) ⠀ Крем: сливки 35% - 400 мл сахарная пудра -0,5ст ⠀ Приготовление: ⠀ Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит ⠀ На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. ⠀ С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь ⠀ Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей ⠀ Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом ⠀ У меня он получился огромный! Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку. ⠀ За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером! Если вы еще не знакомы с этим шедевром - самое время! Угощайтесь!
    1 комментарий
    1 класс
    🆗☀😘
    1 комментарий
    3 класса
🔆🆗✔
🗣️ "Его рукой водил Господь Бог! " 🖊️ Александр Сергеевич Пушкин уже при жизни стал легендой. А его вклад не только в российскую, но и в мировую культуру невозможно переоценить! В преддверии 225-летия со дня рождения великого русского поэта, драматурга и прозаика, проект "Разговоры о важном" посвятил свой очередной выпуск именно Пушкину! А гостем стал знаменитый актер театра и кино - Народный артист России Михаил Боярский! 📹 Подробнее - здесь!
🆗❤❤
⭐🌟⚡
☑🌟👍
Показать ещё