ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗУБНОЙ ПАСТЫ
Самые обычные и привычные для нас вещи часто имеют скрытые резервы, о которых мы можем даже и не догадываться. Самые очевидные примеры — это пластиковые бутылки и жестяные банки, которые мы, не особо задумываясь, отправляем на повторное использование в хозяйстве, будь то умывальник на даче, кормушка для птиц или емкость для гвоздей и шурупов.
Подобный скрытый резерв есть и у зубной пасты — ингредиенты, которые отбеливают наши зубы, оказывается могут, во-первых, отчистить кучу вещей в доме — от кранов и раковин до ювелирных украшений, и во-вторых, избавить от повреждений хоть DVD-диски, хоть экран смартфона. Перед вами 15 видов предметов, для чистки или починки ко
Сало горячего засола
Ингредиенты — сало горячего засола:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молоты